Retour vers L'Auvergnat de Paris - 04 avril 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1028 —

ÉDITO

Une idée à creuser

Il existe une théorie selon laquelle les tendances se succéderaient au rythme du mouvement de balancier de l'histoire. Après être ...

REPÈRES...

EN HAUSSE

Justin Schmitt est le nouveau chef des cuisines du restaurant étoilé le Laurent, à Paris. Le jeune cuisinier était auparavant ...

EN BAISSE

Le Meurice et le Plaza Athénée viennent de subir un appel au boycott de la part de George Clooney et ...

ILS ONT DIT

Le Jules Verne a été démoli et reconstruit de A à Z. J'ai supervisé l'offre gastronomique, l'organisation du lieu, le ...

7,6 %

C'est le pourcentage de salariés de la branche CHR en France qui ont bénéficié de la prime Macron, selon un ...

DÎNER SOUS L'EAU

Un restaurant, Under, à demi immergé, reposant à la fois sur la terre et dans l'océan, vient d'ouvrir à Båly, ...

Bruits de zinc

- Un nouveau de bar à craft beer , Mikkeller, est en train de s'installer au 32 de la rue ...

ACTUALITÉS

Les vérifications de la DGCCRF en baisse en 2018

La semaine dernière, Agnès Pannier-Runacher, secrétaire d'État auprès du ministre de l'Économie et des Finances, et Virginie Beaumeunier, directrice générale ...

Ouverture d'une deuxième unité à Paris

La brasserie belge participative, qui ne met à l'honneur que des bières artisanales, débarque dans l'Est parisien avec un nouveau ...

Hippopotamus renoue avec la publicité télévisuelle

Après vingt ans d'absence dans la publicité télévisuelle, la chaîne Hippopotamus revient sur les écrans de télévision depuis le 31 ...

L'ovalie au pays

Le week-end dernier, consacré aux coupes d'Europe, a vu la qualification de l'ASM pour une demi-finale de la Challenge Cup ...

À LA UNE

Le retour en grâce des bouillons

À la sortie du métro Pigalle, ce dimanche midi de février, une longue file de clients patiente sur le trottoir ...

PRODUITS

Le foie gras relève la tête

«Après deux années de crise, nous avons amorcé un retour sur le marché français », a commenté Michel Fruchet, président ...

Vent favorable pour le marché de la bière

Après cinq années consécutives de redressement, le marché de la bière a marqué en 2018 une hausse encore plus significative, ...

Sodas régionaux, une alternative dans l'air du temps

Les sodas revendiquent aussi leur terroir. C'est au début du nouveau millénaire que sodas et colas régionaux ont commencé à ...

TERROIR DU MASSIF CENTRAL

La truite du Blagour, reine des rivières et des assiettes

Comme chaque année, l'arrivée du mois de mars sonne l'ouverture de la pêche à truite… et avec elle, son lot ...

La pisciculture d'Aubazine en route vers le bio

C'est sur les berges du Coiroux, à mi-chemin entre Brive-la-Gaillarde et Tulle, qu'est installée la pisciculture de la famille Mazerm. ...

À LA LOUPE

Boissons pilotes - Le 7e B'Art

...

CHR : ce qui pousse les candidats à postuler à une offre

HotelCareer, site emploi spécialisé dans les métiers du CHR, a donné la parole à 22 200 professionnels afin de comprendre ...

Agenda

-Du 5 au 7 avril : Fête des Tersons d'Aubrac (bœuf gras), à Pierrefort. -6 avril : 3 édition du ...

RÉUSSITE

La nouvelle étoile auvergnate

Elle est arrivée et elle était attendue à l'Ostal, l'étoile qui est venue récompenser le travail d'un Auvergnat amoureux de ...