Retour vers L'Auvergnat de Paris - 24 janvier 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1018 —

ÉDITO

Le Michelin flingue les institutions

Gwendal Poullennec, le nouveau directeur du Michelin, a pris ses marques. Du haut de ses 38 ans, il n'a pas ...

REPÈRES...

EN HAUSSE

Enrique Muzard, 41 ans, vient d'être nommé à la direction générale de l'Association française des maîtres restaurateurs (AFMR). Il officiait ...

ILS ONT DIT

Je reste terriblement déçu, dans l'incompréhension totale et injuste de cette destitution de la 3 étoile du guide Michelin. Je ...

Le chiffre 12

C'est le nombre de destinations que vient de dévoiler Louvre Hotels Group concernant sa nouvelle marque Kyriad Direct. De Nantes ...

DEUX LÉGIONNAIRES ATTENDAIENT D'ÊTRE SERVIS DANS UN RESTAURANT… FERMÉ

La rédaction de l' Auvergnat de Paris est habituée aux histoires loufoques relayées, bien souvent, par nos confrères de la ...

EN BAISSE

Le restaurant du musée Jacques-Chirac à Sarran (Corrèze) ne fait plus recette. André Ourcet, l'actuel gérant, vient de rendre les ...

Bruits de zinc

- Des négociations seraient entamées entre Pierre Moussié, propriétaire du Bouillon Pigalle, et le groupe Bertrand en vue du rachat ...

ACTUALITÉS

Le Michelin distribue ses bons et mauvais points

Les résultats du guide Michelin 2019 ont donné les premières orientations de sa nouvelle direction désormais par Gwendal Poullenec, après ...

102 bistrots parisiens recevront la médaille de la Ville de Paris

L'Association pour l'inscription au patrimoine immatériel de l'Unesco de la tradition et de l'art de vivre des bistrots et terrasses ...

Le Cantal au cirque Pinder

Le Cantal et ses produits étaient à l'honneur le 10 janvier au cirque Pinder, installé pelouse de Reuilly (Paris 12). ...

À LA UNE

L'après Bocuse

Le 20 janvier 2018, Paul Bocuse disparaissait dans sa maison de Collonges-au-Mont-d'Or, à quelques jours de son 92 anniversaire. Pour ...

ÉVÉNEMENT

Le rendez-vous mondial des acteurs de la gastronomie

Le Sirha fédère tous les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, toutes les filières et les entreprises, fabricants et ...

PRODUITS

Grosses cylindrées

Créée en 1950 quai Conti à Paris, la société Conti s'apprête à faire sa révolution avec son projet Tailor Made. ...

Nuova Simonelli / Aurelia Wave

Si Nuova Simonelli a baptisé sa nouvelle Aurelia Wave (« vague » en anglais, NDLR), c'est aussi pour rappeler que ...

Mythos 2

Évolution du moulin iconique Mythos 1, le Mythos 2 offre plus de précision et de rapidité, et s'adresse aux établissements ...

La San Marco / La Leva

« On presse le café pour en extraire la quintessence. » Machine hors norme qui a fait la renommée de ...

Faema /E71E

S'adressant à ceux « qui ne renoncent pas aux gestes manuels et qui souhaitent interagir simplement avec la machine » ...

Jura /Giga X8

La nouvelle Giga X8 de Jura, automatique, a été révisée pour assurer une meilleure performance (jusqu'à 200 tasses/jour) et plus ...

Unic /Aura & Epic

Le fabricant français Unic, qui fêtera ses 100 ans cette année, dévoile sa nouvelle Aura (deux ou trois groupes). « ...

RÉUSSITE

À l'assaut de l'Umih Auvergne-Rhône-Alpes

Le mardi 29 janvier, à 15 heures, à l'occasion du Sirha à Eurexpo, un événement de taille est attendu : ...