Ah, la magie des fêtes… Nous sommes nombreux à avoir hâte, le reste de l'année, que Noël arrive enfin pour ...
La team se met sur son 31 et passe en mode fêtes, ce mois-ci, avec une bûche au chocolat et ...
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David Wesmaël repousse les limites de la glace en créant des bûches en tube imprimées de motifs animaliers et aux ...
Élevé en Irlande, il est fumé au bois de hêtre en France. Le label bio garantit notamment des conditions d'élevage ...
Ses origines La crème de châtaigne a été inventée en 1885… par hasard ! Selon la légende, Clément Faugier, un ...
Profession : chef pâtissier J'ai fait mon apprentissage en boulangerie à l'âge de 15 ans, puis je me suis dirigé ...
Si le slogan d'Aimé Jacquet, « Ça ne coûte pas plus cher de bien manger », lancé dans une publicité ...
Notre dossier fait la part belle à la volaille qui trône en reine sur nos grandes tablées de fêtes. ...
- 2 oignons rouges - 2 pommes de terre - 1 petite patate douce ...
1 poularde fermière d'Auvergne - 4 branches de thym - 60 cl de bouillon de volaille - 3 c. à ...
- 1 pintade de 1,5 kg prête à cuire - 1 citron - 3 gousses d'ail - 2 feuilles de ...
3 magrets de canard - 1,5 kg de panais - 3 poires - 120 g de beurre - 6 étoiles ...
1 petit chapon Volaille française coupé en morceaux - 3 carottes - 2 panais - 1 oignon - 1 petit ...
1 poularde - 500 g de raisins noirs frais - 2 gousses d'ail - 6 feuilles de laurier - 40 ...
1 poulet d'1,2 kg environ - 15 oignons grelot - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 80 g de ...
6 cuisses de poulet désossées - 1 pomme - 55 g de beurre - 1 c. à soupe d'huile d'olive ...
300 g de cuisses de canard confites - Quelques branches de ciboulette - 100 g de tomme de montagne à ...
4 suprêmes de poulet fermier - 4 fines tranches de jambon blanc - 1 boule de céleri - 200 g ...
Pour la dinde : - 1 dinde de 4 kg environ vidée (avec les abats) - Quelques brins de thym ...
1 chapon d'environ 2 kg prêt à cuire - 500 g de carottes - 250 g de champignons de Paris ...
1 poularde fermière d'Auvergne - 4 pommes bien fermes - 4 poires bien fermes - 5 cm de gingembre haché ...
Avec près de 130 000 tonnes produites par an, la France est le premier producteur, consommateur et exportateur d'huîtres en ...
Chic et élégant, il est la star de nos menus de fêtes ! Produit incontournable sur notre table lors des ...
Le saumon fumé apporte des acides gras essentiels à l'organisme, qui diminuent les risques cardio-vasculaires en protégeant les artères et ...
1,3 kg de longe de porc bio (avec os) - 600 g de pommes de terre à purée - 4 ...
3 tranches de saumon fumé - 3 petites pommes de terre à chair ferme - 1 oignon rouge - 2 ...
400 g de rumsteck ou de filet de bœuf - 50 g de roquette - 150 g de bleu de ...
4 tranches de saumon fumé - 1 c. à soupe de ciboulette hachée + 2 brins - 195 g de ...
400 g de potimarron - 300 g de haricots blancs frais - 2 oignons doux - 2 gousses d'ail - ...
3 belles pommes - 1 citron (jus) - 1 pâte feuilletée - 50 g de sucre - 3 c. à ...
4 carottes - 1 patate douce de taille moyenne - 1 oignon - Quelques brins de ciboulette - 40 cl ...
- 300 g de saumon fumé Mowi - 1̸2 concombre - 1̸2 citron bio (jus et zeste) - Quelques brins ...
2 pommes type reine des reinettes épluchées et coupées en dés - 250 g de mascarpone - 20 cl de ...
800 g de patates douces - 1 oignon jaune - 1 gousse d'ail - 4 branches de thym - 150 ...
2 clémentines bio - 7 jaunes d'œufs - 1 œuf entier - 50 cl de crème liquide entière - 25 ...
650 g de filet de canard • 6 clémentines de Corse - 1 brocoli - 1 poignée de pois gourmands ...
2 clémentines bio - 3 œufs - 250 g de yaourt - 125 g de beurre mou - 125 g ...
6 tranches de saumon fumé Mowi - 1 petite échalote - 1 botte de ciboulette - 300 g de fromage ...
Pour la pâte : - 1 œuf - 250 g de beurre froid en cubes - 150 g de crème ...
Une glace à la vanille fondante, placée entre deux tranches de génoise imbibées de Grand Marnier et le tout enrobé ...
Pour la crème glacée : - 10 jaunes d'œufs - 1 l de lait - 200 g de sucre - ...
Ah, le panettone sonne (enfin) l'arrivée des fêtes de fin d'année ! Cette brioche aérienne et parfumée typiquement italienne est ...
Se faire plaisir pour les repas de ...
Alors que 57 % des Français ont changé leurs habitudes de consommation de viande ces dernières années et qu'ils sont ...
Mazette !, la jeune marque française de condiments et de légumes bio marinés, met les Français au défi de végétaliser ...
Transition est la nouvelle marque d'épicerie éthique qui débarque dans les rayons GMS. Au total, une dizaine de produits du ...
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Que de légendes autour du panettone ! La plus répandue raconte que cette spécialité serait née à Milan, en Lombardie, ...
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Pour le petit levain : 160 g de farine (type T55) - 2 g de levure sèche de boulanger (ou ...
EST-CE QUE LES REPAS DE FÊTES PEUVENT DEVENIR UNE SOURCE D'INQUIÉTUDE CHEZ CERTAINES PERSONNES ATTENTIVES À LEUR ALIMENTATION ? ...
Il nous fait craquer et fondre de plaisir… Le chocolat est dans tous ses états dans notre dossier pâtisserie ! ...
- Tartelette 3 chocolats en glaçage étoile - Mousse mascarpone chocolat à la fève ...
Plus il est riche en cacao, plus il est bénéfique pour la santé. Privilégiez du chocolat noir à 70 % ...
- 3 petites poires - 10 cl de crème liquide - 50 g de beurre - 200 g de chocolat ...
Pour la génoise : - 4 œufs - 125 g de sucre blond de canne - 125 g de farine ...
½ orange bio - 10 cl de crème liquide entière - 400 g de chocolat blanc pâtissier 1. Râpez ...
Pour le gâteau : - 4 œufs - 170 g de beurre - 200 g de chocolat noir pâtissier - ...
Pour la pâte : - 1 œuf - 125 g de beurre froid - 250 g de farine - 60 ...
Pour la tarte mousse chocolat : - 3 gros œufs - 25 cl de crème liquide entière à 30 % ...
25 cl de crème liquide - 180 g de mascarpone - 150 g de chocolat noir - 50 g de ...
Pour la crème au praliné : - 33 cl de crème fleurette - 110 g de pâte à tartiner pralinée ...
400 g de chocolat noir pâtissier - 120 g de fruits secs (raisins, abricots, écorces d'orange confites…) - 25 g ...
3 œufs - 120 g de beurre - 120 g de sucre en poudre - 100 g de farine - ...
Ho, ho, ho ! Les fêtes de fin d'année approchent. Il est temps de penser à la décoration de vos ...
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Étape 1 : préparation de la résine époxy Dans un verre en plastique, préparez le mélange de résine époxy ...
l'histoire de la maison Fragonard, c'est celle d'un coup de foudre entre un notaire, Eugène Fuchs, et les senteurs ensoleillées ...
Le rêve américain Il fallait oser quitter les cuisines du Ritz, prestigieux palace parisien, pour s’envoler à 9 000 km ...
Faire un foie gras maison, ce n'est pas seulement économique, c'est aussi une grande satisfaction : cela épate, à coup ...
1. Comment bien déveiner le foie gras ? Pour le déveiner facilement, il doit être à une température ...
COMMENT ÊTES-VOUS DEVENU PHOTOGRAPHE CULINAIRE RECONNU, EN PARTICULIER SUR INSTAGRAM ? Gamin, j'ai longtemps hésité entre la photographie et ...