Si le turn-over ne date pas d'hier dans la profession, le phénomène a pris une ampleur nouvelle au sortir de ...
3 046 000 projets de recrutement en 2022 23 % de hausse dans l'hébergement-restauration par rapport à 2021 ...
La nouvelle Cité internationale de la gastronomie et du vin de Dijon, qui prend place dans l'ancien hôpital de la ...
C'est une nouvelle version du prêt garanti par l'État, qui est mise à la disposition des professionnels de l'hôtellerie-restauration. Le ...
47 % ont déjà utilisé un QR code 56 % veulent payer ou commander à table avec leur smartphone ...
En février 2022, le secteur touristique français a enregistré 2,3 Md€ de chiffre d'affaires global. C'est près d'1,5 Md€ de ...
L'application de paiement mobile augmenté Lyf et l'Association française des Maîtres restaurateurs (AFMR) annoncent leur collaboration pour accélérer la transition ...
En prévision du Food Hotel Tech, le salon dédié aux acteurs de l'innovation, de la technologie et du digital au ...
Le campus de Groisy (74) vient d'être nommé « Centre d'excellence de la gastronomie » et accueillera bientôt les professionnels ...
D'après le baromètre France Num, qui étudie la transformation numérique des TPE et PME, le secteur de l'hébergement-restauration est le ...
La quatrième édition du Trophée du maître d'hôtel vient d'être lancée. Les épreuves se dérouleront pour la première fois en ...
62 % des Français pensent que les restaurants ne sont pas transparents 47 % sont prêts à changer leur menu ...
Pour tous les professionnels du secteur, la saison estivale représente une des périodes les plus intenses de l'année. En 2021, ...
Avant tout, le restaurateur doit avoir conscience des attentes des consommateurs. Selon le guide de Metro France *, plusieurs grandes ...
Le littoral basque est une succession de plages singulières, auxquelles l'océan donne du caractère. Plus ou moins étendues ou proches ...
Au début, une fois que les gens avaient découvert Aiete, ils ne voulaient pas partager l'adresse et se la réserver ...
Casquette à l'envers, Anthony Orjollet s'active derrière les fourneaux d'Epoq, son deuxième restaurant biarrot situé rue du Helder. Derrière les ...
En rénovation de 2019 à 2021, l'Hôtel du Palais, classé Entreprise du patrimoine vivant abrite la Rotonde, une salle de ...
La véranda du Carlos offre une ouverture et une vue imprenable sur l'océan et la célèbre plage de la Côte ...
Non loin des halles de Biarritz, la terrasse surélevée blanche et accueillante du Manatee invite au partage sous sa guirlande ...
Depuis quelques années, la part de marché des Boissons rafraîchissantes sans alcool (BRSA) ne cesse de croître. Si en 2020, ...
Son nom, que l'on doit à un capitaine de l'armée américaine dont le moyen de transport préféré était un sidecar, ...
Ingrédients - 6 cl de cognac - 1,5 cl de sirop de sucre - 8 brins ...
Il y a encore une décennie, on avait de lui l'image d'un spiritueux bas de gamme servi en guise de ...
L'apéritif est bien ancré dans le quotidien des Français. Il est pris 40 millions de fois par semaine, soit plus ...
Sud'n'sol lance des mix de légumes marinés surgelés prêts à l'emploi. Sans conservateurs, ces assortiments peuvent être proposés à chaud ...
Rougié lance une nouvelle catégorie de produits : des garnitures tartinables. La gamme est composée de quatre recettes prêtes à ...
Amand Terroir, fabricant d'andouilles depuis 1947, élargit sa gamme avec la mini-andouille apéro au piment d'Espelette. La marque du groupe ...
L'étuverie propose aux professionnels de la restauration des condiments à base d'ail noir bio de Lomagne (Gers). Obtenu au terme ...
Florette Food service présente une gamme de pickles de légumes pour les restaurateurs. Quatre références sont disponibles : émincé de ...
Amora a revisité sa recette de mayonnaise pour ses formats dosettes et seaux. Composée de cinq ingrédients (huile de colza, ...
La maison Le Gall met sur le marché ses premiers beurres de Bretagne au format individuel (10 g). Cette gamme ...
L'image de qualité d'un restaurant ne passe pas seulement par le contenu des assiettes servies. Récemment, le site de réservations ...
La diffusion de la musique dans son restaurant est encadrée. Les professionnels des CHR doivent souscrire à des contrats d'autorisations ...
Au début des années 2000, les travaux du physico-chimiste Hervé This ont présenté la capacité inconsciente des cuisiniers à mettre ...
Dernier-né du fabricant Sammic, le SmartVide X est équipé d'un système de contrôle de température extrêmement précis et compte sur ...
Votre café ou restaurant préféré ? Le restaurant Le Couteau à Marseille (13). Sébastien Messina présente sur un chariot ...