Revue des Comptoirs

Revue des Comptoirs

— n°247
Retour vers Revue des Comptoirs - 25 mai 2021

Au sommaire de Revue des Comptoirs

n°247 —

Édito

Tous au resto !

Des éclats de rire, des verres qui trinquent, des plats dégustés sur une terrasse baignée de soleil (on a le ...

Profession

Protocole sanitaire et reprise par étapes

- La consommation sur place est possible en terrasse uniquement. - La consommation debout n'est pas autorisée. - Tablées de ...

Règlescommunes à toutes les phases

- Port du masque obligatoire pour les déplacements, ainsi qu'à la commande, avant le service du premier plat et au ...

Assurance : le SDI se lance dans la bataille contre Axa

Après le GNI et l'Umih, c'est au tour du Syndicat des Indépendants, en association avec maitre Guillaume Aksil, le fondateur ...

Retrait progressif des aides

Le Premier ministre a assuré que les quatre dispositifs d'aides (fonds de solidarité, exonération des cotisations patronales, crédit de cotisations ...

En chiffre

En 10 ans, les volumes de livraison ont augmenté de + 704,24 % Source : Just ...

Serbotel 2021 aura lieu du 17 au 20 octobre à Nantes

La 18 édition du salon Serbotel, qui se tiendra à Nantes en octobre prochain, annonce la tenue d'une trentaine d'événements ...

Concours culinaire au profit des Restos du Cœur

L'Académie culinaire de France s'associe à Cook'n Cœur, un concours culinaire au profit des Restos du Cœur qui se tiendra ...

Les grandes oubliées du plan de réouverture

Dans le plan de réouverture, élaboré par le gouvernement de Jean Castex, aucune date n'a été prévue pour les quelque ...

Une réouverture progressive

Alors que les terrasses ont rouvert le 19 mai, le leader des études Kantar constate que la restauration reste impactée ...

Lancement des jeunes talents maîtres restaurateurs 2021

Le Concours Jeunes talents Maîtres restaurateurs lance sa 11 édition. Sept phases de qualifications régionales départageront les candidats autour du ...

Continuer d'investir malgré les incertitudes

Le bout du tunnel se rapproche. Après les terrasses le 19 mai, place au service à table en salle le ...

Les fournisseurs sur le pied de guerre

Le 2 juin 2020, après deux mois et demi de fermeture, les restaurants sont autorisés à rouvrir. Un flot de ...

Prendre de la hauteur

«Sur les toits-terrasses, il y a un sentiment de liberté incomparable » , lance Julien Sebban, architecte fondateur du studio ...

Oasis enchantée

L'arrière de l'Opéra, la tour Eiffel, l'Arc de Triomphe, le Sacré-Cœur. Du toit-terrasse des Galeries Lafayette Haussmann (Paris, 9), la ...

Escapade urbaine

En arrivant au 14 de la rue Crespin-du-Gast dans le 11 arrondissement de Paris, rien ne laisse présager que le ...

Fenêtre sur l’océan

« Nous avons ici une vue que l'on ne trouve nulle part ailleurs », déclare d'emblée Benjamin Drevon, copropriétaire et ...

Vue royale

Quand un Clément en cache un autre… François Clément en salle, son frère Philippe en cuisine. Ils sont les propriétaires ...

Convivialité lilloise

« Au sein de l'équipe, Nū se dit nous parce que l'esprit du lieu c'est d'être ensemble. » Telle est ...

Food & drinks

La pression de la reprise

Alors que la crise sanitaire ébranle la profession depuis plus d'un an, les brasseurs qui dominent le secteur se positionnent ...

Duvel, cuvée 6,66 %

La bière Belge Duvel Moortgat met sur le marché la cuvée 6,66 %. C'est une innovation conséquente pour une marque ...

1664 en version craft beer

Kronenbourg SAS propose une gamme de bière blonde de dégustation 1664 Créations. Elle comporte trois références : Hoppy Lager, lancée ...

Sans alcool et bio

Brasserie de Bretagne lance la première bière bio sans alcool de Bretagne : Dremmwel 0,0 % aux arômes maltés et ...

IPA non filtrée

Lagunitas (Heineken Entreprise) propose Hazy Wonder, une IPA non filtrée au goût se voulant accessible aux néophytes en matière d'IPA. ...

En attendant l'été

...

Frais et fruité

La cuvée Pink Tie 2020 de Pfaff est un doux mélange d'élégance et de notes estivales. Sa robe subtilement rosée ...

Cuvée gourmande

Le rosé Commanderie du vignoble en agriculture biologique Bargemone of f re une belle concentration aromatique. Il est obtenu en ...

Rosé de terroir

La Mascaronne dévoile son dernier millésime, le Château La Mascaronne Rosé 2020, qui révèle toute l'intensité de son terroir et ...

Sans sulfites

Le Rosé 2020 sans sulfites, en IGP méditerranée, du domaine des Grandes Serres à Châteauneuf-du-Pape est obtenu par un assemblage ...

L'écologie au cœur de la stratégie Nespresso

Nespresso lance un nouveau packaging pour ses machines, entièrement recyclable et fabriqué à partir de 95 % de matériaux recyclés. ...

St Michel en version bio

En accompagnement du café, St Michel propose une galette croustillante et fondante au beurre en version bio. Fabriquée en France, ...

Neutralité carbone pour Lavazza

Lavazza a communiqué sur ses résultats 2020 : il enregistre un chiffre d'affaires de 2,085 Md€ et un cash flow ...

Dosettes en opercule carton

Malongo a développé l'opercule en carton pour ses dosettes 1,2,3 Spresso. Fabriquées en France, les doses en papier de fibres ...

INSPIRATION ESTIVALE

...

À base de sirop

INGRÉDIENTS - 3 cl de sirop de fraise bio Mathieu Teisseire - 1,5 cl de jus de citron ...

À base de sirop

INGRÉDIENTS - 2 cl de sirop de grenadine bio Mathieu Teisseire - 1,5 cl de miel - 8 ...

À base de préparation de fruits

INGRÉDIENTS - 1,5 cl du Fruit de Monin pamplemousse Ruby - 2 cl de sirop de base limonade Monin ...

À base de spiritueux distillé sans alcool

INGRÉDIENTS - 5 cl d'Atopia Spiced Citrus (William Grant & Sons) - 1,5 cl de cordial à la rose ...

À base de vin blanc

INGRÉDIENTS - 4 cl de vin blanc UP d'Ultimate Provence - 6 cl de liqueur de fleur de sureau ...

À base de vin pétillant et cognac

INGRÉDIENTS - 7 cl de blanc pétillant - 4 cl de cognac VSOP - 1,25 cl de ...

À base de crémant

INGRÉDIENTS - 2 cl sirop de pamplemousse - 12 cl de crémant Ice Flow Sainchargny (Cave de Lugny) - ...

À base de crémant

INGRÉDIENTS - 12 cl de crémant Pfaff Zéro Dosage Extra-brut rosé - 2 cl de rhum Trois Rivières Cuvée Océan ...

À base de vodka

INGRÉDIENTS - 4 cl de Belvedere Vodka - 1,5 cl de miel de lavande - 2 cl ...

À base de vodka

INGRÉDIENTS - 3 cl du Fruit de Monin Mandarine - 4 cl de vodka premium - 10 cl ...

À base de liqueur et téquila

INGRÉDIENTS - 3 cl de Cointreau - 5 cl de téquila blanco - 2 cl de jus ...

À base de liqueur et gin

INGRÉDIENTS - 4 cl de Campari - 4 cl de gin - 1 cl de cordial d'écorces ...

Du bout des doigts

Cromesquis, petits feuilletés, macarons… Comme son nom anglais l'indique, la finger food est la nourriture que l'on consomme avec les ...

Équipement & services

Le digital au service de la réouverture

Les bars et restaurants rouvrent progressivement, après environ sept mois de fermeture. L'attente est grande de la part des clients. ...

Être visible en sortie de crise sanitaire

Posts quotidiens, photos des menus, stories ou même commandes par messages privés, la crise sanitaire oblige les restaurateurs à se ...

1 Ustensiles inspirés de la nature

Pour teinter les tables de couleurs éclatantes, Le Creuset lance sa nouvelle collection Botanique aux couleurs inspirées de la nature. ...

2 Gobelets au design vintage

Les verres Brixton d'Arcoroc au fond lourd et à l'aspect brillant sont un parfait compromis entre tradition et modernité. Les ...

3 Verres effet « fait main »

Avec sa gamme de verre Primary Handcraft, Chef & Sommelier innove grâce à un nouvel effet « fait main ». ...

4 Série de couverts design

Vega lance Kap, une nouvelle série de couverts au design exclusif et élégant. Conçus en inox 18/10 (18 % de ...

Rendez-vous

Valérie Saas-Lovichi

Votre café ou restaurant préféré ? Chez moi, au Patio Opéra. Dans ce restaurant, j'ai finalement créé l'endroit que ...

Davide Fontana

Votre café ou restaurant préféré ? Le mien, Trattino ! Un lieu unique où l'on mange des plats gourmands ...