Revue des Comptoirs

Revue des Comptoirs

— n°242
Retour vers Revue des Comptoirs - 02 décembre 2020

Au sommaire de Revue des Comptoirs

n°242 —

Édito

Laissez-nous travailler !

C'est le slogan désormais affiché par les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. Partout en France, ils sortent du ...

Profession

En chiffres

65,8 % des professionnels du CHR ont affirmé que cette deuxième fermeture administrative pourrait être fatale pour leurs affaires ...

Les chr fermés au moins jusqu'au 20 janvier

Le président de la République a annoncé que la fermeture administrative des cafés, bars et restaurants serait prolongée jusqu'au 20 ...

L'umih attaque les mesures sanitaires devant le conseil

Les organisations professionnelles (Umih, Umih Aquitaine et Umih Gironde) ont formé une double action devant le Conseil d'État, le 20 ...

Une plateforme pour former un recours collectif

À l'issue d'un travail de plusieurs mois, l'Umih a mis en ligne sa propre plateforme de soutien aux restaurateurs lésés ...

Uber eats lance l'opération #supportersdenosrestos

L'application reversera 1 million d'euros sous forme de dons à ses 17 000 restaurants indépendants partenaires (70 % des partenaires ...

Light kitchen permet aux restaurateurs de partager leur cuisine

Light Kitchen, nouvelle plateforme de mutualisation des cuisines de restaurant, propose de répondre à une double problématique : la sous-exploitation ...

Les restaurateurs et la livraison de repas

50 % des restaurateurs pensent que la livraison est une « solution d'avenir » 40% l'envisagent comme une activité indispensable ...

Quelques clés pour développer ses ventes en période de confinement

Sortir du lot en communiquant sur les réseaux sociaux. Augmenter son panier moyen : les ventes additionnelles ne doivent pas ...

Crise : focus sur les aides accordées aux entreprises

Alors que, à cause de la crise sanitaire, les entreprises du secteur de la restauration connaissent une baisse d'activité sans ...

Formation, l'atout performance

Entre deux services, il n'est pas toujours facile de se dégager du temps pour se former. Actuellement, le quotidien du ...

La franchise face à la crise

Avec les fermetures obligatoires, les restrictions d'ouverture et la limitation des capacités d'accueil, le bilan économique 2020 de la restauration ...

Nouvelle génération d'entrepreneurs

«Ces jeunes issus de deux horizons différents, des chefs de partie ou seconds de cuisine de restaurants étoilés, et des ...

Mixer sur la livraison éthique et responsable

La part de Français ayant recours aux applications de livraison de repas à domicile a doublé pendant la première période ...

Quand confinement rime avec travaux

Depuis le mois de mars, la planète food tourne au ralenti. Le premier puis le second confinement ont entraîné un ...

Café du commerce métamorphose d'un symbole

Dans la capitale de la tapisserie, le Café du commerce est un incontournable. Niché en bas d'un immeuble datant de ...

Le boutaric ouverture inattendue

Les habitants de Figeac, les marcheurs du chemin de Saint-Jacques de Compostelle et les visiteurs de cette cité médiévale nichée ...

Qui plume la lune un coup de jeune pour ses 10 ans

Si Jacky Ribault avait prévu d'entreprendre des travaux avant le premier confinement, il a mis à profit ce temps d'arrêt ...

Eats thyme contre vents et marée

La fondatrice Carla Rebeiz a décidé d'ouvrir Eats Thyme, un temple entièrement dédié à la cuisine libanaise familiale, mais en ...

La bonne franquette « Nous, on met tout dans les travaux »

« Aimer, manger, boire et chanter. » Peint sur l'une des poutres situées dans la salle de restaurant, le slogan ...

Food & Drinks

Premium et écolo

Le rhum fait figure de poids lourd : il est le 2 marché à 1 point des whiskies en volume. ...

La mie des tables

Parfois relégué au second plan, le pain joue en fait un rôle fondamental au restaurant. D'ailleurs, 97 % des Français ...

Le comité de cafés Richard se renforce

Jean-Christophe Albaret, nommé directeur des opérations commerciales et du développement, rejoint le comité de direction de Cafés Richard. Cet ancien ...

Segafredo mise sur le chocolat tout bio

Segafredo Zanetti France entend accélérer ses engagements et ne proposer dorénavant que des références bio. La dernière nouveauté, le Choco ...

Illycaffè collabore avec Olimpia Zagnoli

Pour Noël, Illycaffè habille sa boîte de café d'une nouvelle création de l'artiste milanaise Olimpia Zagnoli. Un carrousel de personnes ...

Le calendrier 2021 Lavazza disponible

Christy Lee Rogers, Denis Rouvre, Carolyn Drake, Steve McCurry, Charlie Davoli, Ami Vitale, Martha Cooper, David LaChapelle, Martin Schoeller, Joey ...

Engagée et responsable

Officiellement fondée le 30 janvier 1927, la « Coopérative vinicole de Lugny » fut la deuxième cave coopérative créée en ...

Équipement & services

La foodtech au service de l'hygiène

L’hygiène revêt plus que jamais une importance considérable, en pleine période de crise de la Covid-19, et plus particulièrement dans ...

Rendez-vous

1 Set de cuisine historique

...

Portraits

ADRIEN ZEDDA

Votre café ou restaurant préféré ? Le Bistrot du potager, à Stalingrad dans le 6 arrondissement de Lyon. C'est ...