Revue des Comptoirs

Revue des Comptoirs

— n°238
Retour vers Revue des Comptoirs - 03 juillet 2020

Au sommaire de Revue des Comptoirs

n°238 —

Édito

Un été décisif

Presque un mois après l'autorisation de réouverture, ce n'est pas encore la bousculade dans les restaurants. Plusieurs facteurs pèsent sur ...

Profession

La réouverture de vos établissements

21 % des restaurateurs proposent de la vente à emporter et 22 % envisagent de se lancer 48 % misent ...

L’état prolonge son dispositif d'aides

Comme annoncé par le Gouvernement, les entreprises du secteur du CHR qui ont subi une très forte baisse d'activité font ...

L'UMIH lutte pour la réouverture des discothèques

« Le Gouvernement signe l'arrêt de mort des discothèques » . Dans son dernier communiqué du 20 juin, l'Umih s'indigne ...

Les nouveaux « grands partenaires » de l'opération

Le Groupe SOS, à l'initiative du projet 1 000 cafés, est soutenu par de nouveaux « grands partenaires », a ...

UpDéjeuner mobilisé pour l'augmentation du plafond journalier d'usage des titres-restaurants

Le groupe Up, émetteur des cartes et des Chèque-Déjeuner, se félicite de la parution du décret établissant un plafond temporaire ...

Cuisine mode d'emploi(s) ouvre 11 sessions de formation

Le réseau d'écoles de formation aux métiers de la restauration, fondé par Thierry Marx en 2012, élargit son planning de ...

Recul des embauches au 3e trimestre 2020

D'après le dernier baromètre de ManpowerGroup, la prévision nette d'emploi atteint - 11 % pour le 3e trimestre 2020. Ce ...

Assurances : comment se faire indemniser ?

« Dans ce contexte inédit, il est nécessaire tout d'abord de se pencher sur son contrat d'assurance perte d'exploitation, afin ...

Valoriser ses invendus

Des kilos, parfois des tonnes de déchets alimentaires remplissent chaque jour les conteneurs des restaurants et cafés. Épluchures de fruits ...

Low-tech en cuisine

Dans les cuisines de l'établissement Wolfgat, situé en Afrique du Sud et élu restaurant de l'année par les World Restaurant ...

L'ultra-accélération

Mise en place de livraison, transformation du point de vente, achat de contenants adaptés… La crise sanitaire a obligé les ...

Cocktails livrés en pochePOCHE

En 2016, Philippe Morin fonde ISTR (huîtres en breton) avec deux associés, Pierre-Michaël Smague et Pascal Gauthier. L'idée est de ...

Une offre livrée identitaire

En 2019, Grégory Coutanceau ouvre son troisième établissement Vivre[s], après quatre années de travaux de réhabilitation menées par l'investisseur français ...

Bouchon nomade

« Quand j'ai remporté mon titre de MOF, beaucoup ont pensé que j'allais ouvrir un restaurant et viser des étoiles. ...

Antoine Westermann rôtisseur-livreur

Créé il y a huit ans sur les pentes de Montmartre par le chef Antoine Wester-mann, le Coq Rico est ...

La livraison, ce service en plus

Quelques jours seulement après la réouverture des restaurants en Île-de-France, les clients se pressent à L'Ardoise pour déjeuner en terrasse. ...

Food & drinks

Quand la diversité fait mouche

Face à la crise que traversent les spiritueux en France – - 1 % en volume sur le marché CHR ...

Le rosé décomplexe

La France est de loin le premier pays producteur, importateur et consommateur de vin rosé. Depuis dix ans, sa consommation ...

Les vins s'engagent

Un rosé pour protéger l'océan Le Rosé bleu des Maîtres vignerons de Saint-Tropez (PVC : 9,5 €), d'abord distribué sur ...

Domaine côtes de l'estuaire : du viognier en charente-maritime

Face à l'estuaire de la Gironde, les vignes de viognier, de chardonnay et d'ugni blanc de Frédéric Duret ont toutes ...

Inspiration estivale

INGRÉDIENTS - 3 cl de sirop de pamplemousse - 3 cl de jus de betterave - 3 cl de ...

Nestlé professional accompagne les restaurateurs

Après s'être associées avec la plate-forme jaimemonresto.fr, les marques professionnelles du groupe Nestlé continuent de soutenir leurs clients CHR pour ...

Bilan 2019 positif pour illycaffè

L'entreprise italienne Illycaffè a dévoilé son bilan de l'année passée. En 2019, elle a réalisé un chiffre d'affaires de 520,5 ...

Décaféiné et responsable

Deuxième boisson la plus consommée par les Français après l'eau, le café se déguste aussi en version décaféiné pour bon ...

Une place à part entière

« Les salades, que ce soit en RHF ou à la maison, sont une tendance de fond depuis plusieurs années, ...

Tortilla saveur betterave

Aromatisées à la betterave, les tortillas de blé SDV les Marchés du monde sont idéales pour réaliser wraps et tacos ...

Desserts nomades français

Se lancer dans la vente à emporter, c'est aussi repenser son offre, y compris en matière de desserts. Dans son ...

Colorées et naturelles

Proposée par la marque Pregel, la gamme Sprint permet de réaliser des glaces en ajoutant simplement de l'eau ou du ...

Du fruit pour le snacking

Avant la pandémie du Covid-19, 60 % des Français se rendaient au moins une fois par semaine dans un lieu ...

Du cheddar à foison

Proposée par SDV Les Marchés du monde, la sauce au cheddar Classic Foods of America permet de couvrir de fromage ...

Crousti tenders

Gastronome professionnels propose une version française du poulet frit à l'américaine. Enrobées dans une panure légèrement épicée, à base de ...

Pickles tous azimuts

Les pickles Hugo Reitzel se présentent aujourd'hui dans un format poche. Plus économiques en termes de déchets et faciles à ...

Andouillette sur le grill

Basée à Vire (14), capitale incontestée de l'andouille, la marque Amand Terroir (groupe Popy) propose des andouillettes spécial barbecue pour ...

Équipement & services

Un coup de main pour un coup de frais

...

Rafraîchir la carte brasserie

Renforcer la brasserie, c'est une alternative pour muscler un peu le chiffre d'affaires pendant la saison estivale. La marge sur ...

Glaces et granités

Les produits glacés offrent généralement une capacité de marge intéressante. D'autant plus avec des produits faits maison. Cela ouvre aussi ...

SE METTRE À LA PAGE

On ne peut pas évoluer sans formation », assène Stéphanie Mereau, cheffe et directrice du Château de Breuil, à Bruyères ...

J. L Coquet et Jaune de Chrome

Mélange d'originalité et de prouesse technologique, le Slider est un coquetier dont la base et le support sont aimantés. Il ...

Le Creuset

Teintée du nouveau coloris de la marque, Meringue, cette cocotte en fonte émaillée rend hommage à la couleur de cette ...

Jean Dubost

Cette sacoche en cuir véritable « Les outils du cuisinier » possède un large rabat intérieur pour protéger les lames ...

Déglon

Avec ses courbes épurées, la cuillère de service de la collection Empire Café apporte une touche de délicatesse au service. ...

Rendez-vous

ÉDOUARD CASSANET

Votre café ou restaurant fétiche ? La Courtille à Solutré-Pouilly : par son lieu, lové au pied de la ...

GAËTAN GENTIL

Votre café ou restaurant fétiche ? Le restaurant Régis et Jacques Marcon, à Saint-Bonnet-le-Froid. Pour le lieu, la personnalité ...