Presque un mois après l'autorisation de réouverture, ce n'est pas encore la bousculade dans les restaurants. Plusieurs facteurs pèsent sur ...
21 % des restaurateurs proposent de la vente à emporter et 22 % envisagent de se lancer 48 % misent ...
Comme annoncé par le Gouvernement, les entreprises du secteur du CHR qui ont subi une très forte baisse d'activité font ...
« Le Gouvernement signe l'arrêt de mort des discothèques » . Dans son dernier communiqué du 20 juin, l'Umih s'indigne ...
Le Groupe SOS, à l'initiative du projet 1 000 cafés, est soutenu par de nouveaux « grands partenaires », a ...
Le groupe Up, émetteur des cartes et des Chèque-Déjeuner, se félicite de la parution du décret établissant un plafond temporaire ...
Le réseau d'écoles de formation aux métiers de la restauration, fondé par Thierry Marx en 2012, élargit son planning de ...
D'après le dernier baromètre de ManpowerGroup, la prévision nette d'emploi atteint - 11 % pour le 3e trimestre 2020. Ce ...
« Dans ce contexte inédit, il est nécessaire tout d'abord de se pencher sur son contrat d'assurance perte d'exploitation, afin ...
Des kilos, parfois des tonnes de déchets alimentaires remplissent chaque jour les conteneurs des restaurants et cafés. Épluchures de fruits ...
Dans les cuisines de l'établissement Wolfgat, situé en Afrique du Sud et élu restaurant de l'année par les World Restaurant ...
Mise en place de livraison, transformation du point de vente, achat de contenants adaptés… La crise sanitaire a obligé les ...
En 2016, Philippe Morin fonde ISTR (huîtres en breton) avec deux associés, Pierre-Michaël Smague et Pascal Gauthier. L'idée est de ...
En 2019, Grégory Coutanceau ouvre son troisième établissement Vivre[s], après quatre années de travaux de réhabilitation menées par l'investisseur français ...
« Quand j'ai remporté mon titre de MOF, beaucoup ont pensé que j'allais ouvrir un restaurant et viser des étoiles. ...
Créé il y a huit ans sur les pentes de Montmartre par le chef Antoine Wester-mann, le Coq Rico est ...
Quelques jours seulement après la réouverture des restaurants en Île-de-France, les clients se pressent à L'Ardoise pour déjeuner en terrasse. ...
Face à la crise que traversent les spiritueux en France – - 1 % en volume sur le marché CHR ...
La France est de loin le premier pays producteur, importateur et consommateur de vin rosé. Depuis dix ans, sa consommation ...
Un rosé pour protéger l'océan Le Rosé bleu des Maîtres vignerons de Saint-Tropez (PVC : 9,5 €), d'abord distribué sur ...
Face à l'estuaire de la Gironde, les vignes de viognier, de chardonnay et d'ugni blanc de Frédéric Duret ont toutes ...
INGRÉDIENTS - 3 cl de sirop de pamplemousse - 3 cl de jus de betterave - 3 cl de ...
Après s'être associées avec la plate-forme jaimemonresto.fr, les marques professionnelles du groupe Nestlé continuent de soutenir leurs clients CHR pour ...
L'entreprise italienne Illycaffè a dévoilé son bilan de l'année passée. En 2019, elle a réalisé un chiffre d'affaires de 520,5 ...
Deuxième boisson la plus consommée par les Français après l'eau, le café se déguste aussi en version décaféiné pour bon ...
« Les salades, que ce soit en RHF ou à la maison, sont une tendance de fond depuis plusieurs années, ...
Aromatisées à la betterave, les tortillas de blé SDV les Marchés du monde sont idéales pour réaliser wraps et tacos ...
Se lancer dans la vente à emporter, c'est aussi repenser son offre, y compris en matière de desserts. Dans son ...
Proposée par la marque Pregel, la gamme Sprint permet de réaliser des glaces en ajoutant simplement de l'eau ou du ...
Avant la pandémie du Covid-19, 60 % des Français se rendaient au moins une fois par semaine dans un lieu ...
Proposée par SDV Les Marchés du monde, la sauce au cheddar Classic Foods of America permet de couvrir de fromage ...
Gastronome professionnels propose une version française du poulet frit à l'américaine. Enrobées dans une panure légèrement épicée, à base de ...
Les pickles Hugo Reitzel se présentent aujourd'hui dans un format poche. Plus économiques en termes de déchets et faciles à ...
Basée à Vire (14), capitale incontestée de l'andouille, la marque Amand Terroir (groupe Popy) propose des andouillettes spécial barbecue pour ...
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Renforcer la brasserie, c'est une alternative pour muscler un peu le chiffre d'affaires pendant la saison estivale. La marge sur ...
Les produits glacés offrent généralement une capacité de marge intéressante. D'autant plus avec des produits faits maison. Cela ouvre aussi ...
On ne peut pas évoluer sans formation », assène Stéphanie Mereau, cheffe et directrice du Château de Breuil, à Bruyères ...
Mélange d'originalité et de prouesse technologique, le Slider est un coquetier dont la base et le support sont aimantés. Il ...
Teintée du nouveau coloris de la marque, Meringue, cette cocotte en fonte émaillée rend hommage à la couleur de cette ...
Cette sacoche en cuir véritable « Les outils du cuisinier » possède un large rabat intérieur pour protéger les lames ...
Avec ses courbes épurées, la cuillère de service de la collection Empire Café apporte une touche de délicatesse au service. ...
Votre café ou restaurant fétiche ? La Courtille à Solutré-Pouilly : par son lieu, lové au pied de la ...
Votre café ou restaurant fétiche ? Le restaurant Régis et Jacques Marcon, à Saint-Bonnet-le-Froid. Pour le lieu, la personnalité ...