Revue des Comptoirs

Revue des Comptoirs

— n°233
Retour vers Revue des Comptoirs - 22 janvier 2020

Au sommaire de Revue des Comptoirs

n°233 —

Couverture

Fuzetea

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Sommaire

France boissons

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St Michel

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Édito

L'année de tous les possibles

Voilà, après cinquante-cinq ans passés au firmament, le restaurant de Paul Bocuse perd sa troisième étoile. La cure de jouvence ...

Profession

En chiffre - Les français et la réservation en ligne

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Les noms des 24 premières communes dévoilés...

Vingt-quatre projets d'ouverture de cafés multiservices, portés par autant de communes. ont été retenus dans le cadre de l'opération « ...

Metro

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Plus de chauffage, ni de barnum

Depuis le 1er janvier, Rennes interdit que soient chauffées et brumisées les terrasses des 500 CHR de la métropole. Cette ...

Le trophée du maître d'hôtel gagne en influence

Initié pour la première fois en 2015 par l'association Service à la française, le Trophée du maître d'hôtel revient pour ...

20 grands vins à l'honneur chez Ducasse

Alain Ducasse et son chef sommelier Gérard Margeon ont annoncé début janvier une opération autour de plusieurs crus d'exception. Dans ...

Just Eat révèle les plats les plus commandés de 2019

Pizzas, sushis et burgers (dans cet ordre) sont les champions de l'année de la livraison sur Just Eat. À eux ...

Metro

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Jeu de chaises musicales dans la boisson

Pour 2020, Heineken France, AB InBev France, Orangina Suntory France et Kronenbourg (filiale française de Carlsberg) ont nommé de nouveaux ...

La Tour Rose de Lyon devient un food court

Food Traboule, c'est le nom du nouveau food court niché au cœur du Vieux Lyon. Inauguré le 15 janvier dans ...

Le sandwich & snack show se réinvente

Les salons Sandwich & Snack Show, Parizza et Japan Food Show reviendront du 29 au 31 mars, porte de Versailles ...

... Et equiphotel fait peau neuve

Du 15 au 19 novembre 2020, le salon bisannuel des hôteliers et restaurateurs revient porte de Versailles, avec son lot ...

414 M€ d'amende pour les quatre émetteurs

L'Autorité de la concurrence a condamné Edenred, Sodexo Pass France, Natixis Intertitres et Up, les quatre groupes historiques émetteurs de ...

Sandwich & snack show

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Le retour des brasseries mondaines

Face à la bistronomie galopante, le monde de la brasserie est en pleine ébullition. Ces établissements ont connu un âge ...

Le coup de jeune

Inaugurée en avril 2019, la Brasserie Bellanger rassemble les générations. Passée la devanture classique, le client se retrouve dans une ...

Métamorphose d'une institution

Dernière création du groupe strasbourgeois Diabolo Poivre - qui possède 10 établissements dans sa ville d'origine - le Bouillon Baratte ...

Le renouveau

Rouvert au printemps 2019 paré de ses nouveaux atours, Le Grand Café Capucines a instantanément enregistré une fréquentation en hausse ...

Un nouveau souffle

C'est en visitant le Pavillon marée de Rungis que les deux créateurs ont eu l'idée de lancer Brasserie Rosie. « ...

La saga continue

Trente ans après leur création par Gérard Joulie, les restaurants Batifol (« Les Bistrots dont on raffole ! ») font ...

Food & Drinks

Une bière au café

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Des sodas pour cocktails

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Le gin sauvage

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Gin sans alcool

Pernod Ricard distribue désormais en France Ceder's Crisp, une boisson aux saveurs de gin sans alcool. Créée par deux entrepreneurs, ...

Une 1664 livrée fraîche

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Cordials pour bartenders

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Plus jeune que jamais

Au pays du vin, le whisky reste un alcool fort très populaire. Avec 150 millions de bouteilles vendues par an, ...

Bousculer les conventions

INGRÉDIENTS - 3 cl Ardbeg An Oa - 3 cl de Campari (amer italien) - 3 cl de vermouth ...

« L'environnement est au cœur de nos préoccupations »

La gamme de vins Change que vous venez de lancer pour la grande distribution portera le nouveau label de transition ...

Les français, le restaurant et le vin

LE VIN, FONDAMENTAL DE L'EXPÉRIENCE AU RESTAURANT - Huit personnes interrogées sur dix boivent du vin au restaurant et ...

égast

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Derrière la tasse

Il y a la question de l'approvisionnement en café vert qui inclut le mode de culture, mais aussi la vie ...

Cafés Richard

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Segafredo

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Monin

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Réflexion pour une pâtisserie engagée

« Ce manuel de réflexion off re diff érentes pistes pour penser la pâtisserie de façon durable, saisonnière et engagée. ...

Pain à partager

Dans la tendance de convivialité autour de la table qui touche la restauration, Bridor a fait appel à Frédéric Lalos, ...

Le magret se réinvente

Labeyrie Restauration a choisi de travailler le magret de canard afin de proposer aux professionnels des produits différenciants. S'inspirant des ...

Miniatures gourmandes

Des mini-éclairs, financiers, cheesecakes, opéras, bouchées au chocolat ou encore macarons… L'entreprise DGF, distributeur pour les professionnels des métiers de ...

lactel

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Vent de responsabilité

Les Français bouderaient-ils les produits de la mer ? Entre 2011 et 2018, leur consommation annuelle de poissons et de ...

L'or rose autrement

Cette marque de saumon fumé est proposée par Saveurs de Norvège, spécialiste de l'importation de produits norvégiens en France. ...

Équipement & Services

Optimiser le remplissage de sa salle avec le nouveau logiciel Lafourchette

Le leader de la réservation de restaurants en ligne LaFourchette a lancé la V3 de son logiciel de gestion TheFork ...

Zenchef lance un outil contre le no-show

Les 4 000 restaurants clients de Zenchef pourront désormais bénéficier gratuitement de ZenRadar, un robot détecteur de no-shows. Cet outil ...

Service aux petits oignons

Le service du vin au verre est devenu incontournable au restaurant, puisqu'il est proposé dans 96 % des établissements. En ...

Denim de pro

Jobeline, la marque de vêtements professionnels de Vega, propose une veste de cuisine en denim. Disponible en version manches courtes ...

Essuie-tout nomade

Développé par Kimberly-Clark Professional, WypAll Reach est un distributeur portatif et ergonomique, dans lequel on insère la bobine d'essuyage. La ...

La terrasse autrement

Fabricant français de pergolas et de terrasses bioclimatiques, Biossun innove avec le développement d'accessoires connectés. Outre la possibilité d'encastrer une ...

Bien au chaud

Berkley est un nouveau chauffe-plat de la marque Vega. Conçu en inox miroir et doté de poignées, il se décline ...

Tout pour les bulles

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Gravure au menu

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Grappe jaugée

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Rétro et intemporel

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Maison castel

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