Revue des Comptoirs

Revue des Comptoirs

— n°228
Retour vers Revue des Comptoirs - 21 juin 2019

Au sommaire de Revue des Comptoirs

n°228 —

ÉDITO

Mettez-vous au vert !

Les résultats des élections européennes ne vous auront pas échappé. La montée en puissance des Verts est l'illustration d'une véritable ...

PROFESSION

Le meilleur élève sommelier est une femme

Organisé par la Maison Chapoutier et Metro France, le concours du meilleur élève sommelier 2019 a été remporté par Chloé ...

En lice pour le Bocuse d'Or 2021

Les 23 et 24 septembre prochain, la Maison de la Mutualité, à Paris, accueillera la 11 sélection France des Bocuse ...

Un bonus-malus pour réguler le recours aux CDD

À l'occasion de la réforme du système d'assurance chômage, le Gouvernement a annoncé la mise en place d'un système de ...

Design et resto font bon ménage

Organisé tous les deux ans, le concours Lyon Shop Design vise à « encourager les commerçants à recourir à un ...

Thomas Lamic, Jeune talent maître restaurateur

Actuellement en apprentissage au restaurant étoilé La Table des Merville, à Castanet-Tolosan (31), Thomas Lamic a remporté le concours Jeunes ...

Snacking les plus consommés au déjeuner

41 % des Français consomment des sandwichs 34% des burgers 28% des salades 21% de la pizza 14% des ...

Les talents biérologie Heineken

La 14 édition de cette compétition autour de la bière, réservée aux lycéens de l'hôtellerie-restauration, s'est déroulée au QG d'Heineken ...

Quatre jeunes pleins d'avenir

L'étape parisienne de la 6 édition de la dotation Gault & Millau pour les Jeunes Talents amis en lumière quatre ...

Conseil en restauration : bien s'entourer pour mieux avancer

Implanter son restaurant dans une gare, un aéroport ou un centre commercial «Aujourd'hui, les gares deviennent de véritables pôles ...

Arles : perle provençale

Le Pays d'Arles a vu son activité touristique augmenter significativement ces dernières années, comme pour l'ensemble des Bouches-du-Rhône. En 2018, ...

Cantine de grand-mère pointue

Simone et Paulette réussit le pari de marier l'esprit d'une cantine du midi -dans un espace grand comme un mouchoir ...

Supplément d'âme

Il a rouvert ses portes mi-avril, après cinq mois de travaux et un changement de propriétaire. Avec son architecture tendance ...

Symphonies greenstronomiques

Motard et golfeur, doublement étoilé au Michelin et cinq fois toqué au Gault & Millau , inventeur de la greenstronomie ...

Résidence pour chefs

« Ce qui est formidable à chaque nouvelle arrivée, c'est que le chef est en phase de création, a envie ...

FOOD & DRINKS

Shot herbacé signé absolut

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Castelain mise sur la craft

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Pelforth lance son IPA

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Lou blanc de Madiran

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Retour tonic

Petit, mais costaud ! C'est ainsi que l'on pourrait qualifier le marché du gin en CHR. Pour preuve, Nielsen et ...

Gin de Provence

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Artisanal, rosé et provençal

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Le plus londonien des gins écossais

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Brut de pommes

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Buvez français !

Gamme de tonics 100 % français et bio, la French s'il vous plaît répond à la double tendance du moment ...

Haute teneur en quinine

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Gin de brasseur

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Mixers aux essences distillées

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100 % naturels et sourcés

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Le sans-alcool fait recette

Ingrédients - 12 cl jus de tomate Caraïbos - 2 cl jus de citron vert frais - 3 ...

Famille Bourgeois : une référence à Sancerre

Le domaine Bourgeois est avant tout une histoire de famille. Dix générations se sont succédé à Sancerre, dans le village ...

Bio, mais pas que !

La viticulture bio a triplé en dix ans en France pour atteindre 94 020 ha (+ 20 % entre 2017 ...

Les pas perdus zéro sulfite 2017

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Corbières zéro résidu

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Clairette nature

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Rosé libéré

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Première cuvée biologique pour la bastide de blacailloux

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Bio à petit prix

France Boissons teste depuis le mois de juin le vin bio rouge espagnol Me Gusta La Bio'Dega, commercialisé en marque ...

Bio et sans sulfites

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Les vignerons de buzet misent sur le "sans"

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Nespresso momento, la machine à café connectée

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1er champion pour les barista Masters France

Organisés pour la première fois au salon Paris Coffee Show, la compétition des Barista Masters France a consacré Pierre de ...

Monbana aux couleurs de l'été

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Gourmandise ludique

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Légumes du soleil certifiés AB

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L’œuf dans tous ses états

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Tartelettes nomades

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Biscuit cuiller prêt à l'emploi

Délos, spécialiste du biscuit aux œufs, propose la Feuille cuiller café, un biscuit cuiller en plaque déjà imbibé de café. ...

Sauces de chef

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Croissant sandwich

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Magret séché et affiné

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Du solide à l'apéro

Miser sur les bouchées, planches et autre finger food serait le plus court chemin vers la boisson, à l'heure de ...

Du pain sur la planche

1 ½ Rostello aux truffes Aoste, élaboré à partir d'un seul jambon, garni de 1 % de truffe d'été, cuit ...

PARTENARIAT

Cerises sous parapluie

Finalement, sans la crise de la pomme dans les années 2000, la famille Mervoyer ne se serait peut-être pas tournée ...

ÉQUIPEMENT & SERVICES

L'appli tookki référence les adresses écoresponsables

Créée il y a un an, l'application Tookki pour smartphone permet de dénicher des adresses écores po ns ables pour ...

Zencall : un allié 2. 0 pour les appels téléphoniques

Zenchef, le spécialiste des solutions digitales pour les restaurateurs, propose désormais l'option Zencall (5 €/mois) facilitant la gestion des appels ...

Pailles 100 % naturelles

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Nettoyer sans abîmers

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Gammes vertes

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Ardoises de table

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Cuisiner mieux pour gagner plus

Inutile denier les faits. Le secteur de l'alimentation a un impact massif sur l'environnement. Il est à lui seul responsable ...

RENDEZ-VOUS

MLW

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Safran

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Rawell

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L'atelier du vin

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PORTRAITS

Thierry Gardinier

Votre café-restaurant fétiche ? Le restaurant Épicure, au Bristol. Une boisson et un lieu ? Un ...

Christophe Fargier

Votre café-restaurant préféré ? Le Bistrot du Potager, à Gerland. Le chef y fait des portions sur le principe ...