Aux 18 sites emblématiques sélectionnés pour bénéficier du Loto du patrimoine 2019, viendra peut-être s’ajouter la cathédrale Notre-Dame de Paris. ...
Louis Dupuy-Roudel de l'Institut Paul Bocuse et Arnaud Douelle, traiteur à Châteauroux, remportent respectivement le premier prix étudiant et le ...
Selon un premier bilan effectué par la caisse centrale des Urssaf, 14 348 établissements de restauration ont versé à 83 ...
Initié pour la première fois en 2013 par Heineken, ce concours récompense les cinq meilleurs projets de création, de reprise ...
« Cette 6e édition du concours De l'école aux étoiles, dédié aux élèves en formation en écoles, a affirmé, cette ...
En collaboration avec la start-up Du Jour, l'association des Maîtres restaurateurs lance son application numérique officielle. Elle permet aux clients ...
89 % des Français souhaitent que l'affichage de l'origine de la volaille soit obligatoire au restaurant. 76 % DES SONDÉS ...
Selon une étude d'avril 2019 de Food Service Vision, la frontière entre restauration assise et restauration rapide s'estompe de plus ...
Mi-mars se déroulait le challenge Monin 2019. Ce concours, organisé par la marque de sirops, a pour but de valoriser ...
C'est officiel depuis la publication au Journal officiel du 31 mars, l'Opco 11 des services à forte intensité de main-d'œuvre ...
John Argaud, candidat français et sous-chef exécutif de l'hôtel Le Meurice, s'est imposé lors de la 10e édition du Trophée ...
Il est 20 h 30, la table de 8 qui devait arriver à 20 h ne s'est toujours pas annoncée. ...
En trente ans, la moitié des discothèques a disparu en France, selon le dernier recensement de la Société des auteurs, ...
Voilà plus de vingt ans que l'ancienne gare des Brotteaux de Lyon héberge des restaurants. Dernier arrivé en date, le ...
Restauration bistronomique, bar dansant et lieu de socialisation emblématique, cette institution de quartier fait peau neuve. C'est en juin 2018 ...
« Pour moi, l'idée est simple : au lieu d'éclater la soirée en différents endroits, on propose à nos clients ...
Dans cet établissement hybride, largement fréquenté par des célébrités, rien a été laissé au hasard, à commencer par son décor. ...
- Fondé en 1997 et dirigé par Benjamin Patou, Moma Group est détenu, depuis février 2016, à 48,59 % par ...
Éloge, cru classé AOC Côtes-de-Provence, reflète son terroir : celui de la presqu'île de Saint-Tropez balayée par les embruns. Signé ...
Château Le Bouïs, situé dans le Massif de la Clape, à Gruissan, propose la cuvée La Cigale 2018. Ce vin ...
La coopérative alsacienne Wolfberger sort un rosé millésimé 2016 dans sa gamme de crémants vieilles vignes. Celles-ci sont issues de ...
Pour l'arrivée des beaux jours, la Cave de Lugny présente le fleuron de sa production, Mâcon-Lugny Les Charmes. Ce vin ...
Carpe Horam 2018 du Château de Saint-Martin est un vin de saison par excellence. Issu du cinsault, syrah et grenache, ...
Carius blanc en AOC Côtes-du-Rhône Villages, provient du vignoble de Cairanne, qui se situe dans le Haut-Vaucluse, non loin des ...
La marque de whisky suédois Mackmyra propose pour la première fois un whisky single malt saisonnier vieilli en partie dans ...
Lamb & Watt, entreprise britannique de boissons, lance sur le marché français une nouvelle gamme de tonics. Ces boissons gazeuses ...
Le marché de la bière présente des indicateurs au vert, puisqu'il est le premier contributeur à la croissance des liquides, ...
Lors d'une récente conférence de presse, João Abecasis, le PDG de Kronenbourg SA, faisait remarquer que dans les années 1980, ...
Une bande de coteaux s'élançant sur 45 kilomètres le long du Rhône, une aire d'appellation de 1 300 hectares, des ...
INGRÉDIENTS - 5 cl de Lot 40 - 1 petit morceau de sucre - 2 traits de bitter - ...
+ 1% ... Cela peut sembler anecdotique, mais ce pourcent de croissance des jus de fruits en hors domicile, en ...
Il ne suffit plus de retirer le rhum au mojito ou à la piña colada pour prétendre avoir une offre ...
Cette 25e compétition s'est déroulée au lycée hôtelier Paul-Augier de Nice. Le 3 avril, 23 candidats issus de cursus CAP/BAC ...
Les Barista Masters France auront lieu le 26 mai, dans le cadre du Paris Coffee Show, le premier grand événement ...
Organisée pour la première fois par Cafés Richard, la compétition Master Cup a vu s'affronter 12 candidats étudiants de lycées ...
Personnalisable à l'envie, La Cantoline est la dernière-née de la marque Devos, spécialiste du biscuit aux œufs. Fabriquée en France, ...
Granarolo décline son fromage italien Quattrocento sous forme de , de petites pépites cuites au four, une alternative croustillante aux ...
La marque dijonnaise propose désormais une moutarde au miel dans des pots d'un kilo disponibles à la vente. Le format ...
Le domaine Laballe, producteur d'armagnac, s'associe à la start-up landaise Les Conservistes. De cette union naît le pâté Éternel, qui ...
De nombreuses nouveautés arrivent aux catalogues des fournisseurs, qui jouent habilement entre les valeurs sûres et les goûts surprenants. Depuis ...
Et si vous répondiez aux questions de vos clients 24h/24 ? Enfin, pas tout à fait vous, mais plutôt le ...
Alors que depuis 2016, la start-up facilite la gestion administrative et la planification du personnel grâce à sa solution SaaS ...
Couronné d'un FHT Start-Up Award lors du salon Food Hotel Tech, Skeat entend bousculer le parcours client dans les établissements. ...
Pasqua, dernière création du groupe Vega, est un protège-menu en polyuréthane imitant le liège. Fabriqué main, il est disponible en ...
Jobeline lance son tablier Ben. Unisexe, il se décline en version avec ou sans bavette. Réalisé en matière enduite, il ...
Gobel, la marque du groupe Louis Tellier, lance sa gamme de moules demi-tartes, d'un diamètre de 28 cm, garantis sans ...
Face à l'interdiction des pailles en plastique au 1er janvier 2021, la marque Panzani lance sa première paille en pâte ...
Le niveau sonore, le temps de réverbération, la clarté, l'éclairement, la température, l'humidité relative, le dioxyde de carbone, le taux ...
Pour mettre au point son concept « Cook & Chill », Electrolux a mené une enquête clients dans 18 pays, ...
Un four qui lâche en plein service, la plonge défaillante lors du coup de feu… Ces aléas de la vie ...
...
...
...
...
Votre café-restaurant fétiche ? Le restaurant La Tourelle à Trébeurden, où j'ai appris à cuisiner. Après la 3e, chaque ...
Votre café-restaurant fétiche ? Le Petit Riche, rue Le Peletier, à Paris. J'y étais directeur, c'est une ambassade des ...