Revue des Comptoirs

Revue des Comptoirs

— n°224
Retour vers Revue des Comptoirs - 26 février 2019

Au sommaire de Revue des Comptoirs

n°224 —

ÉDITO

Débattez donc !

« Arrêtons de nous plaindre et faisons des propositions », lâche le président de l'Umih, Roland Héguy. Alors que le ...

PROFESSION

Les chefs s'engagent pour la planète

Goût de France-Good France signe une nouvelle édition qui se tiendra du 21 au 24 mars. 5 000 chefs des ...

Jacques Bally reprend Gault & Millau

Depuis sept ans, Côme de Chérissey présidait le Gault & Millau. Le 9 janvier, il a annoncé avoir vendu le ...

J-QUELQUES MOIS

« Le projet que nous allons vous présenter, nous l'avons longtemps rêvé », a déclaré Gérard Collomb, maire de Lyon, ...

Les patrons de bistrots parisiens à l'honneur

Cent quatre exploitants de bistrots parisiens étaient réunis le 30 janvier dans les salons de l'Hôtel de Ville de Paris ...

Départs en série dans l'hôtellerie parisienne

Une semaine après le départ de Christopher Hache qui officiait à l'hôtel du Crillon depuis 2009, Stéphanie Le Quellec a ...

Big Mamma passe la Manche

Souvent qualifié de quartier le plus hipster de Londres, Shoreditch (à l'est de la ville) accueille depuis le 22 février ...

CRÉATION D'UN FONDS DE DOTATION

Le 28 janvier, sur son stand du Sirha à Lyon, Metro France, par la voix de son président, Benoît Feytit, ...

NICOLAS DELACOURT S'IMPOSE

Ouvert à tous les étudiants âgés de 18 ans et plus inscrits en bac professionnel option cuisine, en BTS ou ...

NICOLAS DELACOURT S'IMPOSE

Ouvert à tous les étudiants âgés de 18 ans et plus inscrits en bac professionnel option cuisine, en BTS ou ...

L'attrait affiché des clients pour le bio

Le bio gagne du terrain en restauration. En effet, près des trois quarts des Français sont attentifs au contenu de ...

L'attrait affiché des clients pour le bio

Le bio gagne du terrain en restauration. En effet, près des trois quarts des Français sont attentifs au contenu de ...

VERS UN NOUVEAU TYPE DE CDI ?

Alors que les négociations dans les branches professionnelles sur les contrats courts cristallisent les tensions, l'Umih planche sur un nouveau ...

13 NOUVEAUX MEMBRES

C'est au Ritz, le 21 janvier, que David Sinapian, président des Grandes Tables du monde a présenté le guide de ...

L'impact des gilets jaunes sur la restauration

...

50 Best change sa procédure de vote

50 Best, l'organisation en charge du classement mondial annuel des World's 50 Best Restaurants sponsorisé par S. Pellegrino & Acqua ...

Pluie de concours

Cela fait de nombreuses années que les pays nordiques trustent le podium du Bocuse d'or et, lors de cette édition ...

LE CONCEPT MIRACLE A VÉCU

Le concept, « la » recette miracle, qui permettait à des chaînes de restaurants de se développer, serait une idée ...

HIPPOPOTAMUS SORT LA TÊTE DE L'EAU

À la mi-décembre, Philippe Héry, directeur général d'Hippopotamus, pronostiquait : « Notre chiffre d'affaires devrait progresser de 3 à 4 ...

RENNES, L'AUDACIEUSE

Classée en 2017 par L’Express comme étant la ville où l’on vit le mieux en France, Rennes séduit notamment les ...

LE CONGRÈS EN PLEIN ENVOL

« Anticipant le renouveau du quartier et l'inauguration du nouveau Centre des congrès, le propriétaire a souhaité créer ce restaurant ...

LE MONTFORT ESPRIT BAR D'HÔTEL

Moquette noire au sol, teintes sombres aux murs, plateaux de table ronds en marbre, banquettes velours et luminaires en laiton… ...

LE TIRE-BOUCHON COMME À LA MAISON

« L'histoire du Tire-Bouchon, c'est l'histoire d'une ville et de plusieurs générations » , résume Darry, copropriétaire de ce bistrot ...

L'ESSENTIEL RETOUR DU POTAGER

« C'était un retour aux sources pour moi qui suis rennaise, un coup de cœur. Je l'ai visité le matin ...

BOURBON D'ARSEL CAFÉS SALON À LA FRANÇAISE

« Il y a eu la mode du coffee-shop avec boissons aromatisées, nous, ce n'est pas du tout ça , ...

FOOD & DRINKS

ALLIANCE LOIRE MISE SUR LE BIO

Alliance Loire a dévoilé une nouvelle gamme de vins issus de l'agriculture biologique, Coq'licot. Elle a pour vocation de devenir ...

CUVÉES HAUT DE GAMME CHEZ MAS

Dix-huit ans après la création des Domaines Paul-Mas, Jean-Claude Mas a décidé d'entamer une nouvelle démarche pour valoriser les meilleurs ...

PLUS DE NATURE CHEZ JEANJEAN

Les vignobles Jeanjean signent une nouvelle cuvée issue du domaine du Causse d'Arboras en Languedoc, qui complète leur offre de ...

CRÉMANT DE BORDEAUX ROSÉ

La cuvée BX est un crémant de bordeaux brut rosé élaboré par la Maison Benoît Valérie Calvet. Il est issu ...

UN GIN BIO AU HOUBLON

Le brasseur et distillateur lyonnais Ninkasi lance le quatrième produit de sa gamme « Craft Distillerie ». Il a été ...

UN PINOT NOIR SANS SULFITES

Ampelidæ, qui exploite cinq vignobles de la Vienne, propose une cuvée bio et sans sulfites à base de pinot noir ...

FEUILLATTE SE JAPONISE

Champagne Nicolas-Feuillatte a créé une édition limitée Premier Rosé de printemps pour sa Réserve exclusive rosé sur le thème de ...

THE SEXTON ARRIVE EN FRANCE

Jose Cuervo International confie l'importation exclusive de sa marque de whiskey irlandais The Sexton à Bardinet-La Martiniquaise. Lancé aux États-Unis ...

AVIS DE FRAÎCHEUR

Des le 1er mars, les brassins de printemps font leur retour sur le zinc. Cette bière éphémère, fraîche et légère, ...

Affligem (HEINEKEN)

Affligem de Printemps (6,7°) est née du travail entre le brasseur et les moines de l'abbaye d'Affligem. La conception de ...

Innis & Gunn Brewing Company

Innis & Gunn Kindred Spirits (6,1°) est le fruit d'une collaboration entre Innis & Gunn Brewing Company en Écosse et ...

Duvel Moortgat

La Chouffe rouge (8°) allie une dose de Mc Chouffe complétée par une abondance de fruits. Elle renferme des arômes ...

Meteor

La Meteor de Printemps (5,5°) s'inscrit dans une volonté de réinventer la tradition de la bière de mars avec un ...

Grimbergen(KRONENBOURG)

Présent dans 9 000 points de vente, Grimbergen brassin de printemps se distingue par son goût particulier inspiré de sa ...

Lagunitas (HEINEKEN)

Lagunitas 12th of Never (5,5°) dévoile au nez une palette aromatique riche dominée par le fruité (notes d'agrumes et de ...

Brasserie Castelain

Pour célébrer les 40 ans de la bière de garde Ch'ti, la brasserie Castelain a créé une édition originale, une ...

Leffe(AB INBEV)

Leffe de Printemps (6,6°) est une bière blonde rafraîchissante avec de subtiles notes de clou de girofle, de coriandre, d'agrume ...

Brasserie Caporal

La Blanche de France (5,5°) est élaborée à partir de malt et de flocons de blé, qui lui apportent légèreté ...

Brasserie Licorne

Pour la 4e année consécutive, Licorne Primeur (5,5°) est disponible tout le printemps. Cette bière de saison, à la robe ...

Brasserie La Bouledogue

Coco Pale Ale (5,7°) est une bière très aromatique, fruit de l'association de la coco fraîche avec une pale-ale sèche ...

Brasserie Toussaint et LBF

La Dunkelweizen au thé, brassée en collaboration entre la Brasserie Toussaint et La Brasserie Fondamentale (LBF), est une bière de ...

POPULARISER LES SPIRITUEUX

INGRÉDIENTS 3 cl de Grand Marnier Cordon rouge 3 cl de bourbon 3 gouttes d'angostura bitter 1 zeste ...

L'AOC Alsace : pionnière de la biodynamie

Le vignoble alsacien présente une grande spécificité : 90 % de ses vins sont des blancs. Par ailleurs, il représente ...

LE CAFÉ FAIT SON SHOW À PARIS

L'univers du café s'invite dans la capitale, du 25 au 27 mai 2019, au Parc floral. Organisé par le collectif ...

CHOCOLAT CHAUD AU GOÛT INTENSE

Le Lacté 4 étoiles de Monbana se décline désormais en version Intense. Élaboré à base de chocolat en poudre contenant ...

L'ART DU LATTE AUTREMENT

Surfant sur l'engouement des boissons végétales chaudes et lactées, Alpro lance une gamme dédiée aux baristas, permettant d'obtenir une mousse ...

SEGAFREDO PARTENAIRE OFFICIEL DE L'ABF

« Ce partenariat que nous signons aujourd'hui avec l' Association des barmen de France marque notre volonté de travailler le ...

MOMENT SUPERSTAR

Si le premier repas de la journée a connu un net désamour au début des années 2000, il opère désormais ...

ET LA MARMOTTE…

Milka fait revivre son emblématique marmotte pour incarner sa nouveauté : une pâte à tartiner au goût de noisette. Venant ...

LE 4E CHOCOLAT

Après le noir, le lait, le blanc, voici le chocolat rose… D'origine 100 % naturelle, Ruby, développé par Callebaut, est ...

DU BOURSIN EN TOPPING

Répondant à l'engouement du fromage comme ingrédient de cuisine à part entière, Bel Foodservice lance des dés de Boursin surgelés ...

PÂTE DE FINES HERBES

Knorr Professional élargit son offre d'aides culinaires avec une mise en place aux fines herbes. Mélange d'herbes aromatiques présenté sous ...

CÉMOI ET LA PÂTISSERIE

Cinq nouveautés viennent enrichir l'off re gourmet du chocolatier français. C'est sur le segment du bio et pour une utilisation ...

LA REVISITE DU KOUIGN-AMANN

Créatif pour réinventer les viennoiseries, Bridor frappe un grand coup avec son Breizh'n'Roll, une recette inspirée du traditionnel kouign-amann breton ...

ÉQUIPEMENT & SERVICES

VESTE DE CUISINE À L'ESPRIT CHEMISE

Vega propose la veste de cuisine Advanced pour homme et femme - le modèle est légèrement ajusté - à manches ...

DU E-LEARNING AVEC ŒNOBORDEAUX

L'application 100 % mobile Œnobordeaux est un outil de formation dédié aux professionnels pour surprendre leurs clients, booster leurs ventes, ...

HYGIÈNE RESPECTUEUSE

Sanytol Professionnel lance une nouvelle formule pour le désinfectant multiusage, plus respectueuse de l'environnement et de l'utilisateur. Garantie sans eau ...

SOL RÉDUCTEUR DE BRUIT

Le revêtement de sol Liberty Original 55 Acoustic est le dernier-né d'Udirev. Il est singulier par sa réduction acoustique de ...

PLONGÉE DANS LA FOODTECH

Comment s'annonce cette nouvelle édition du salon digital & tech 100 % dédié à l'hôtellerie et la restauration ? ...

TÊTE PENSANTE

Avant la caisse était un outil de transaction essentiellement, souligne Clélia Malinverni, responsable content marketing et communication chez iKentoo, poids ...

ÉCONOMIE ET ERGONOMIE

Quand on étudie le poste de travail laverie en CHR, l'enjeu est double : préserver la santé des collaborateurs et ...

1 Arcoroc

Avec un effet cristal, le verre Broadway arbore un design rétro. Il est doté de la technologie « haute transparence ...

PORTRAITS

HERVÉ SCHWENDENMANN

Votre café-restaurant fétiche ? La Ferme Auberge du Treh au Markstein, en Alsace, un rendez-vous incontournable d'authenticité avec le ...

LAURENT GILLARD

Votre café-restaurant fétiche ? Les Tamaris à Marseille, pour la mer et le lieu situé dans un endroit magique. ...