Arrêter la course folle du temps… Mission impossible dans notre espace quotidien saturé d'injonctions à accélérer, à vivre vite, à ...
...
...
...
Marie Guillois a été sensibilisée très jeune à l'isolement des personnes âgées. « Quand j'étais petite, ma maman m'emmenait tous ...
A quelques jours de Noël 2022, il gèle à pierre fendre à Louhans, petite bourgade de Saône-et-Loire. Un froid de ...
1 poulet de Bresse de 1,8 kg - 200 g d'un mélange de chair hachée de porc et de veau - ...
4 ailes de poulet - ½ céleri-rave - 1 truffe - 1 citron - Sansho (poivre japonais) - Sel et ...
MERCI À LA BOUTIQUE OOGY WAWA, POUR LE PRÊT DES VERRES - En premier, versez les alcools tranquilles (sans bulles), ...
1. LE COCKTAIL CHAMPAGNE PAR CONVIVE - 1 cl de liqueur de Mandarine Napoléon - 10 cl de champagne ...
POINTS DE REPÈRE - La vraie coquille saint-jacques est la Pecten maximus. Il vaut mieux ouvrir l'œil depuis que ...
POINTS DE REPÈRE - La belle saison du tourteau s'étend de mai à octobre, même s'il est disponible toute ...
100 g de cœur de saumon - 4 tranches épaisses de brioche - 4 œufs extra-frais - 20 g de ...
Les périodes de confinement ont redonné de la valeur à nos intérieurs. On n'attend plus les grandes occasions pour se ...
...
45 min + 40min Un champagne riche et tendre, à dominante de chardonnay : Vranken, Demoiselle, Tête de cuvée ...
4 cailles - 150 g de farce de porc dans l'échine - 200 g de raisins frais - 1 coing ...
200 g de dinde (ou de restes de dinde) - 10 feuilles de bricks - 180 g de potimarron - ...
À mi-chemin entre la volaille et le gibier, la pintade possède un goût marqué, presque sauvage. Sa puissance peut surprendre. ...
1 poule d'environ 1,5 kg - 100 g de pâtes riso ou langue d'oiseau - 3 carottes - Les zestes ...
1 poularde de 2 kg - 2 petites truffes - 15 g de beurre - Sel et poivre. POUR LA ...
1 chapon de 3 kg - 250 g de foies de volaille - 1 œuf - 1 oignon - 3 ...
2 magrets de canard - 150 g de foie gras cru - 40 g d'abricots secs - 30 g de ...
400 g de pintade désossée et sans peau - Le foie de la pintade - 400 g de gorge de ...
Vous pouvez tester cette recette avec d'autres variétés de choux et l'agrémenter d'un beurre parfumé selon vos envies (moutarde, pesto ...
350 à 375 g de pâte brisée - Quelques légumes de saison (2 carottes, 1 poireau et quelques champignons par ...
1 chou-fleur - 125 g de beurre demi-sel mou - 3 gousses d'ail - 3 cm de gingembre frais - ...
250 g environ de purée de courge - 300 g de farine de blé - 150 g de farine de ...
1 pâte feuilletée pur beurre - 25 à 30 petits oignons (selon la taille) - 1 jaune d'œuf - 2 ...
450 g de pommes de terre - 200 g de potimarron - 2 œufs + 1 jaune - 75 g ...
6 belles pommes de terre - 1 courge (butternut, potimarron ou autre) - 1 petit céleri-rave - 80 g de ...
600 g de potimarron - Quelques légumes de saison : par exemple 4 carottes, 400 g de champignons, 2 poireaux… ...
Par pitié, dites à vos lecteurs de ne pas venir “tester” le restaurant. Ni le nôtre, ni un autre, d'ailleurs. ...
...
À quelques jours des vendanges, Florent Collet inspecte ses rangs de pinot noir, goûte ses raisins, peste contre une nuée ...
...
Une formation d'œnologue, les pieds sur terre (vigneron sur les terres familiales), 34 ans mais déjà expérimenté (il a fait ...
>>> Retrouvez la recette de dinde farcie au foie gras sur regal.fr >>> Retrouvez la recette des saint-jacques dans leur ...
D'où vient votre passion pour la pâtisserie ? Aurélie Bresset : J'ai toujours été attirée par le sucré, pourtant ...
POUR L'INSERT DE GELÉE DE CITRON VERT - 2 citrons verts bio - 50 g de sucre semoule - 2 ...
L'INSER - La veille. Faites tremper la gélatine 10 min dans de l'eau froide. Zestez 1 citron vert (en évitant ...
Pourquoi l'éclair ? C'est évidemment la première question que l'on pose à l'homme qui a transformé ce classique sans âge ...
POUR LE BISCUIT MOELLEUX CHOCOLAT - 214 g de blancs d'œufs - 180 g de jaunes d'œufs - 90 ...
LA VEILLE LE BISCUIT MOELLEUX CHOCOLAT - Préchauffez le four à 160 °C. Blanchissez les œufs entiers ...
POUR LA PÂTE À CHOUX - 150 g de farine - 220 g d'œufs sans la coquille - 100 g ...
POUR LA GANACHE MONTÉE AU PRALINÉ PISTACHE - 60 g de chocolat blanc - 35 g de praliné pistache* (ou ...
La recette du biscôme est née en 1541, dans les cantons de Fribourg et de Berne. Elle est désormais réalisée ...
300 g de farine - 120 g de sucre semoule - 100 g de beurre mou - 1 œuf - ...
270 g de poudre d'amande - 260 g de sucre semoule - 40 g de sucre glace - 40 g ...
TRÈS FACILE 270 g de farine - 100 g de sucre semoule + un peu pour enrober les ...
FACILE 130 g de farine - 100 g de beurre mou - 60 g de poudre de noisette ...
FACILE 580 g de farine - 100 g de sucre - 35 g d'épices à pain d'épices - 12 ...
FACILE POUR LA PÂTE VANILLE - 300 g de farine - 150 g de sucre - 100 g de beurre ...
Il existe une formidable variété de ces petits biscuits festifs. Créez vos assortiments préférés et glissez-les dans des petits sachets ...
Tout a commencé ici, exactement ici », raconte Birgitta Curtin en désignant une des tables du pub, joignant plusieurs fois ...
250 g de farine - 220 g de cassonade - 200 g de sucre glace - 2 citrons - 4 ...
150 g de farine - 100 g de beurre doux froid - 3 citrons bio - 3 œufs - 180 ...
POUR LA PÂTE SABLÉE - 250 g de farine - 100 g de beurre doux froid - 1 œuf - ...
280 g de carottes râpées - 4 œufs - 150 g de noix - 12 cl d'huile de pépins de ...