Régal

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— n°111
Retour vers Régal - 05 janvier 2023

Au sommaire de Régal

n°111 —

ÉDITO

J'veux du soleil !

Eve-Marie Zizza-Lalu, directrice de la rédaction Lumière d'été, joie scintillante. Le prix Eugénie Brazier, en hommage à la ...

CHAUD

Quoi de neuf en 2023 ?

...

MOINS, C'EST MEILLEUR

Le brownie idéal ? Moelleux, gourmand, bien chocolaté, et surtout… 30 % de sucre en moins et beaucoup de fibres ...

CONCERT FRUITÉ

Après l'huile d'olive, le Domaine de Leos - la propriété de Patrick Bruel en Provence -dévoile son vin et ses ...

Les Donuts ont la French touch

Six parfums par saison, une pâte à brioche au levain fermentée trois fois, frite dans l'huile de coco et glacée ...

Goût d'Afrique

Ouvert il y a quelques semaines à Paris, Bomayé fait le pari d'une gourmandise sans frontières avec des burgers aux ...

Do Brasil

C'est en hommage à Alis, sa grand-mère brésilienne, que Lætitia Pailloux a ouvert à Paris son magasin de brigadeiros, des ...

ON PORTE (TOUJOURS) LA COURONNE…

Légère. Frangipane à la main de Bouddha pour la fraîcheur, sarrasin et tuile croustillante pour le craquant. Un délice. 6 ...

LE MOYEN-ORIENT ENCHANTE NOS PALAIS

Yoummah signifie Maman en araméen. C'est grâce à la sienne qu' Hamdi Brahmia a adopté des recettes orientales sans trop ...

Bible familiale

Jérusalem, Marseille, Fès… la cheffe itinérante Ella Aflalo a été bercée par les origines mêlées de sa famille. Dans un ...

Camembert pané, mélasse, grenade et sumac

1 camembert - 200 g de chapelure panko - 3 œufs - 200 g de farine - 1 l d'huile ...

TALENTS À SUIVRE…

Le chef et associé du restaurant Granite à Paris vient d'être sacré meilleur ouvrier de France de cuisine à seulement ...

ON ÉCONOMISE EN CUISINE

- Faites vos menus à l'avance et vos courses avec une liste Vous éviterez les doublons, le gaspillage et ...

ON A TRÈS ENVIE DE LIRE AU COIN DU FEU

Zen, soyons zen... La papesse du bien-être ouvre nos chakras avec des suggestions naturopathes et des recettes végétariennes qui changent. ...

Le goût du lait

Dans le cadre de la 13e édition du festival de la photographie culinaire, une vingtaine d'artistes et photographes ont exploré ...

SAISON

La pâte à tartiner haute couture

Titre Titre Devinette : quelle est la pâte à tartiner bio, italienne, qui commence par un N, ...

LE MARCHÉ

La mâche d'octobre à avril

POINTS DE REPÈRE - Belle d'hiver. Bien qu'originaire de Méditerranée, la mâche n'aime pas la chaleur. Si elle est ...

4 RECETTES POUR DÉGUSTER LA MÂCHE

2 poireaux - 400 g de mâche - 50 g de pecorino râpé - 20 cl de crème fraîche épaisse - ...

La morue toute l'année

POINTS DE REPÈRE - La morue se dessale : rincez-la et placez-la 24 h dans l'eau froide (changez l'eau ...

5 RECETTES POUR SE RÉGALER DE MORUE

200 g de morue salée - 100 g de farine - 1 œuf - 3 cébettes - 2 gousses d'ail - ...

L'orange sanguine de décembre à mai

POINTS DE REPÈRE - Pigment naturel , l'anthocyane lui donne sa couleur si particulière. Cet antioxydant s'active lorsque les ...

5 RECETTES POUR SAVOURER L'ORANGE

100 g de polenta - 100 g de poudre d'amande - 4 œufs - 15 g de beurre - 2 oranges ...

COURSES EN TÊTE

Plongée dans nos tisanes

Tisane, infusion, décoction ? Avant de plonger dans le contenu de nos tasses, arrêtons-nous sur ces mots que l'on confond ...

4 TISANES À DÉCOUVRIR

Une classique du genre avec du tilleul, de la menthe poivrée, de la verveine et une petite touche acidulée d'hibiscus ...

À LIRE

Ma bible de l'herboristerie, de Michel Pierre et Caroline Gayet, Leduc éditions. Cet ouvrage de deux passionnés - Michel Pierre ...

Ouvrez, c'est prêt !

C'est Yves Camdeborde qui le dit : « Les conserves ? C'est que du bonheur ! On ne peut pas ...

BOCAUX MAISON, À VOUS DE JOUER…

- Remplissez vos bocaux avec l'ensemble de la préparation, en commençant par les éléments solides, puis en les couvrant avec ...

Le miso

Spécialité japonaise emblématique depuis le VIIe siècle, le miso est traditionnellement fait de graines de soja, de sel et de ...

EN CUISINE, C'EST PARTI !

Soigneusement dilué dans du dashi (le bouillon traditionnel japonais au poisson séché et aux algues), le miso donne une soupe ...

3 MISO À DÉCOUVRIR EN RAYONS

Ce miso classique, à base de soja et riz, est sans gluten. Doux et très rond en bouche, il s'accorde ...

ESCAPADE

Étoiles des neiges

Titre Titre En arrivant à Saint-Martin-de-Belleville, à 1 450 mètres d'altitude, difficile de repérer immédiatement La Bouitte. ...

DETOUR DE MARCHÉ

Symphonie acidulée

RECETTES, STYLISME ET RÉALISATION MANUELLA CHANTEPIE Une orange couvre 50 à 60 % de l'apport quotidien recommandé en vitamine C. ...

MARTINIQUE

Les révolutionnaires de la banane bio

Titre Comme les bananiers en proie à une nuée d'insectes, la montagne Pelée aimante les nuages chargés de pluie. ...

BIEN DANS MON ASSIETTE

LES BOUILLONS, C'EST SI BON !

RECETTES, RÉALISATION ET STYLISME AUDREY COSSON ASSISTÉE DE ALICIA MORET Le point de départ de tout bouillon qui se respecte ...

CAP SUR LE VÉGÉTAL

Sublimez la betterave !

RECETTES, RÉALISATION ET STYLISME JULIE SCHWOB CONSEILS D'ACHAT La betterave crue doit être bien ferme, avec une écorce lisse ...

WEEK-END

La bière mousse en cuisine

RECETTES, STYLISME ET RÉALISATION MARION CHATELAIN BULLES MAGIQUES On l'utilise volontiers pour faire croustiller les beignets, alléger une pâte ...

DESSERTS

Mes goûters dorés adorés

RECETTES, RÉALISATION ET STYLISME JULIE SCHWOB - UN GRAND MERCI À NOS FIGURANTS SWANN, RAPHAËL ET STEPHEN Pour faciliter la ...

RÉGAL EN BOUTEILLES

Quand la France fait gin-gin

Défi du moment : essayez de trouver une région française qui ne produise pas de gin. Vous séchez ? C'est ...

LA SÉLECTION DE LA RÉDACTION

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Zéro degré en janvier

Sous prétexte qu'on n'a pas envie d'alcool, qu'on n'aime pas ça, qu'on est malade, enceinte, amené à travailler ou à ...

LA SÉLECTION DE LA RÉDACTION

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L'ATELIER RÉGAL

Cuisiner en toute simplicité

Ne lui dites pas que vous n'avez pas le temps de cuisiner ! Adepte du batch cooking, l'art de préparer ...

Fumet de poisson

650 g d'arêtes et parures de poissons (flétan, barbue, merlin, colin, églefin…) - 40 g de beurre - 1 échalote - ...

Bouillon aux épluchures et fanes

1 saladier d'épluchures et fanes de légumes (bio de préférence) - 3 ou 4 branches de romarin - 2 gousses d'ail ...

La pâte à crêpes

250 g de farine de blé (T45 ou T55) - 50 cl de lait - 3 œufs - 5 cl ...

Les crêpes sans gluten

110 g de Maïzena - 90 g de farine de riz - 50 cl de lait - 2 œufs - Huile ...

Beignets ultra-légers au romarin

4 pommes moyennes (reinette grise) - 1 citron - 150 g de farine - 25 cl de bière - 2 pincées ...

AILLEURS

BASTA LA PIZZA, VIVA LA SOBRASSADA !

Titre Titre Trente millions. C'est le nombre impressionnant de voyageurs qui transitent par l'aéroport de Palma chaque ...

4 FICHES RECETTES

POTÉE ANTILLAISE

4 tranches d'échine de porc - 400 g de poitrine de porc - 150 g de lardons - 3 carottes - ...