C'est l'heure du grand ménage de printemps chez Maxi Cuisine. Votre magazine évolue légèrement, pour vous offrir quelques surprises (très ...
Comme une grande partie des minéraux et vitamines des légumes sont contenus dans leur peau, il est préférable de les ...
On adore ce nouveau calendrier culinaire, inspiré de la méthode Montessori, qui fait découvrir la cuisine aux tout-petits. Ce support ...
Délicieux secret est une nouvelle offre de livraison de produits d'exception pour les particuliers, disponible dans toute la France, afin ...
Chaque année, en Europe, l'écaillage des saumons et des sardines produit plus de 20 000 tonnes d'écailles qui ne demandent ...
À l'heure où nos océans débordent de déchets plastiques, des entreprises engagées pour la planète leur trouvent une deuxième vie. ...
D'après une étude menée par la filière vigne et vin, plus on prend de l'âge, plus l'association vin et repas ...
54 % des Français* utilisent aujourd'hui régulièrement une application d'information nutritionnelle de type Yuka. *Observatoire alimentation et familles, ...
La brioche vendéenne est candidate pour l'inscription au patrimoine immatériel de l'Unesco, projet porté par les entreprises de boulangerie-pâtisserie et ...
Plat ou frisé, il fait sa place dans nombre de préparations pour y ajouter du goût. C'est le bouquet ...
2 branches de persil plat - 1 l de bouillon de légumes - 400 g de talon de jambon blanc ...
Elle est plus grosse et plus longue que la banane jaune et se cuisine plutôt comme un légume avant de ...
Cette viande délicate permet de nombreuses recettes simples et savoureuses. Quelques précautions sont à prendre pour profiter pleinement de ses ...
On le limite souvent, à tort, à un rôle strictement aromatique dans la préparation de certains plats. Pourtant, cru ou ...
Cette pièce de choix s'étend du bas des côtes à la queue de l'animal. Elle se cuisine de bien des ...
Comment sont élevés vos lapins ? Nous essayons d’avoir le meilleur rapport possible aux animaux et tout est pensé ...
4 demi-râbles de lapin - 4 c. à soupe de moutarde - 4 grandes tranches de jambon cru - 1 ...
Quelles sont les particularités du pomélo de Corse ? Seule la variété star ruby est éligible à l'IGP. Il ...
Cet agrume est un original : c'est le seul à ne pas être originaire d'Asie. Pourtant, cela n'empêche pas de ...
2 pomélos - 28 biscuits roses de Reims - 500 g de mascarpone - 15 cl de liqueur d’oranges - ...
1 kg de rôti de porc dans l’échine - 250 g de fèves écossées - 150 g de lardons fumés ...
800 g de queue de lotte - 80 g de chorizo doux coupé en fines tranches - 2 blancs de ...
1 gigot d’agneau de 1,2 kg - 1 botte de carottes nouvelles - 1 botte de navets nouveaux - 1 ...
800 g de rôti de dinde ouvert en portefeuille - 300 g de pousses d’épinards - 2 échalotes - 1 ...
900 g de rôti de veau - 2 boules de mozzarella - 4 tomates rondes - 2 branches de tomates ...
2 carrés d’agneau de 8 côtes - 1 botte de carottes nouvelles - 1 botte de navets nouveaux - 800 ...
1 épaule d’agneau désossée - 2 oranges bio - 2 citrons verts bio (jus) - 1 pamplemousse bio - 5 ...
900 g de noix de veau bardée - 1 botte d’artichauts violets - 1 botte d’asperges vertes - 250 g ...
1 kg de filet de porc - 5 pruneaux dénoyautés - 5 abricots secs - 6 carottes nouvelles - 5 ...
900 g de rôti de veau bardé - 100 g de feuilles de roquette - 1 bouquet de basilic - ...
1 beau filet mignon (ou 2 petits) - 300 g de pâte feuilletée - 400 g de pois gourmand - ...
1 kg de rôti de porc - 1 l de lait entier - 1 kg de pommes de terre grenailles ...
1 petit gigot d’agneau d’environ 1,3 kg - 1 c. à soupe d’origan séché - 1 c. à café de ...
900 g de rôti de bœuf - 3 oignons - 400 g de petites pommes de terre - 1/2 bouquet ...
2 filets d’agneau ficelés - 1 citron confit au sel - 4 carottes - 100 g de petites olives noires ...
Plus vraiment la cote ? Pas du tout ! Le beurre reste l'un des produits favoris des chefs et ...
LE RIZ BLANC C'est le nom donné au riz complet dont on a retiré l'enveloppe et le germe, pour ne ...
Chaque fruit et légume, par sa couleur, fait partie d'un groupe qui contient des nutriments différents et participe donc à ...
Coupez un bout de fil de fer doré de 30 cm et 2 autres de 20 cm. Formez un cercle ...
1. Elles portent bien leur nom ! Ces assiettes très justement appelées Pep's Pop apportent couleur et énergie à ...
COMMENT L'UTILISER ? Fraîche, la racine se râpe, idéalement avec une râpe en bois. Pour un résultat optimal, il ...
800 g d’épaule d’agneau désossée - 1 botte de navets nouveaux - 4 oignons botte - 3 carottes - 800 ...
1 belle daurade vidée - 230 g de brousse - 3 citrons bio - 2 oignons verts - 2 gousses ...
1,2 kg de coques - 250 g de quinoa blond - 60 g de parmesan râpé - 40 cl de ...
8 filets de maquereaux frais - 2 citrons verts bio - 1 gousse d’ail - 20 cl de vin blanc ...
4 pavés de maigre avec la peau - 2 c. à soupe d’amandes émondées - 1 carotte - 1 petite ...
12 noix de saint-jacques - 50 g de noisettes décortiquées - 10 biscuits petits-beurre - 50 g de fourme d’Ambert ...
700 g de morue - 8 pommes de terre moyennes - 15 cl de lait - 90 g de beurre ...
300 g de crevettes grises décortiquées - 400 g de pâtes longues (tagliatelles ou spaghettis) - 1 pomme verte - ...
200 g de crevettes cuites - 100 g de beurre mou - 2 échalotes - 2 cm de gingembre frais ...
450 g de haddock fumé - 150 g de maïs en conserve - 800 g de pommes de terre - ...
300 g de crevettes cuites - 400 g de tagliatelles - 1 petit piment rouge - 1 oignon - 1 ...
20 grosses moules grattées et lavées - 70 g de beurre - 30 g de parmesan - 30 g de ...
12 gambas crues - 10 cl de saké - 2 citrons verts - 3 brins de basilic thaï. Pour la ...
Quand en profiter ? Presque toute l'année grâce à une grande diversité de variétés. Comment les déguster ? Crues (si ...
Record du monde 109,62 m de long, 730 kg de porc, charcuterie et fromage : c'est le record du monde ...
1 Croquettes au fromage Préparez une purée épaisse, ajoutez 1 ou 2 jaunes d'œufs et du lait pour obtenir une ...
300 g de poitrine fraîche de porc sans couenne - 250 g de palette fumée - 4 carottes - 4 ...
4 pommes de terre moyennes - 1 boîte de maïs (environ 200 g) - 4 œufs - 2 c. à ...
6 grosses asperges blanches - 14 asperges vertes - 10 tranches de saumon fumé - ciboulette - 250 g de ...
1 Crème pâtissière parfumée Préparez une crème pâtissière et ajoutez un peu de café instantané (arabica) lorsqu'elle est encore bien ...
Inutile de vous présenter cette huile millénaire sur laquelle reposent de nombreux régimes santé, dont la fameuse diète méditerranéenne ! ...
Le verre, pour un retour aux sources Il est le pilier de vos conserves et ne présente aucun danger pour ...
200 g de fèves - 200 g de petits pois - 12 feuilles de menthe fraîche - 250 g de ...
Escale en Asie Nems, acras, samoussas ou riz cantonais… cette gamme de spécialités exotiques Taka fait voyager les papilles ...
Niché dans le nord de la Petite Camargue, le vignoble costières-de-nîmes s'étend sur un territoire de 40 kilomètres exposé frontalement ...
Son goût Sa pâte lisse couleur ivoire laisse deviner une douce saveur salée, typée et reconnaissable. Sans être fort, il ...
Pour la mousse : - 100 g de chocolat blanc - 15 cl de crème liquide très froide - 30 ...
Analyser ses besoins Selon l'utilisation que vous comptez en faire, vous aurez besoin d'un appareil plus ou moins performant. Si ...
250 g de confiture d’abricots sans morceaux. Pour la pâte à baba : 2 œufs moyens - ...
L'Allier n'est autre que la région historique du Bourbonnais ou duché de Bourbon. Et vous le comprendrez rapidement car, ici, ...
Anti-gaspi Lorsque vous utilisez un citron (non traité), conservez la peau. Elle a de multiples usages : on la taille ...