Chaque année, en famille, on prend plaisir à élaborer le menu du réveillon. Une façon de se plonger dans Noël, ...
le foie gras, 60 % ; les coquilles Saint-Jacques, 42 % ; le saumon, 34 % ; les huîtres, 24 ...
Pour épater et régaler vos convives, agrémentez vos recettes avec des condiments sous forme de crayons, à tailler directement dans ...
Qui rêve d'un plateau de fromages exceptionnel mettra le restaurant Les Grands Buffets sur sa liste des sites à visiter. ...
La vente de gâteau Fraternel permet au Secours catholique de récolter les fonds nécessaires pour la lutte contre la précarité ...
Condiment ancestral et très populaire au Japon, le gomasio est encore peu connu en France. Pourtant, ce mélange composé de ...
Pas moins de 15 % des Français se disent flexitariens et consomment régulièrement des plats végétariens. Signe d'une vraie demande, ...
Vous aimez partir à la découverte des artisans, producteurs, restaurateurs de France ? Profitez de la trêve de Noël pour ...
Cette année, une envie de retour aux sources se fait sentir. Notre déco de Noël est classique et rassurante, revient ...
Connaissez-vous l'histoire de l'un des plus célèbres desserts italiens, le panettone ? La légende raconte qu'à la veille de Noël, ...
Et si vous donniez des idées DIY à un ami amateur de café en dosettes ? Dans cette petite boîte ...
1 œuf 2 c. à soupe de lait 10 g de gruyère râpé 60 g de farine 50 g d’allumettes ...
Joli et petit, cet ananas est sans doute le meilleur ! Sa peau épaisse cache une chair ultra-parfumée qui fait ...
1 oie d’environ 3,3 kg 4 oranges bio 1 citron (jus) 300 g de marrons au naturel en conserve 1 ...
6 pigeons 2 cm de gingembre frais 200 g de pruneaux dénoyautés 150 g de dattes medjoul 150 g de ...
1 grosse pintade fermière ou 2 petites 15 cl de vin blanc 400 g de marrons au naturel en conserve ...
1 oie d'environ 3,3 kg 700 g de petites pommes de terre à chair ferme 1 petite truffe 1 céleri-rave ...
2 pintades coupées en morceaux 2 choux verts 250 g de lardons fumés 600 g de carottes 2 oignons 1 ...
1 dinde d’environ 3 kg 14 pruneaux dénoyautés 100 g d’olives violettes 4 brins d’origan frais ou 1 c. à ...
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1 chapon d’environ 3 kg 250 g de marrons au naturel en conserve 6 pommes 30 g de beurre 25 ...
12 petites cailles 300 g de raisins blancs et noirs 10 dattes 2 oignons 2 échalotes 2 gousses d’ail 1 ...
1 poularde d’environ 3 kg 4 poires 1 bâton de cannelle 1 étoile de badiane 3 pincées de 4 épices ...
1 canard d’environ 3,5 kg 4 oranges bio 300 g de cœurs d’artichauts 3 échalotes 1 cm de gingembre râpé ...
1 oie d’environ 3,3 kg 3 oranges bio 40 g de beurre mou 15 cl de bouillon de volaille 3 ...
4 beaux blancs de dinde 150 g d’emmental 150 g de chair à saucisses 100 g de marrons au naturel ...
4 gros magrets de canard 10 abricots secs 10 figues sèches 10 dattes dénoyautées 50 g de raisins secs 30 ...
4 filets de cabillaud 1 choufleur 1 tranche de lard fumé 1 blanc de poireau 1 gousse d’ail 5 brins ...
Quels sont les ingrédients de base pour une farce ? Elle est composée d'au moins trois ingrédients principaux : de ...
LES DIFFÉRENTES ESPÈCES Il en existe plus de 160, mais on en distingue surtout trois types en fonction de ...
6 croûtes feuilletées 300 g de ris de veau 3 suprêmes de volaille 250 g de champignons de Paris 40 ...
1 foie gras de canard cru dénervé et déveiné 2 pommes 20 g de beurre 3 c. à soupe de ...
3 dénominations, 3 produits différents Dans le commerce, on trouve les dénominations « foie gras entier », « foie gras ...
Génoise au top Ce gâteau, base classique de bûche, sera réussi si vous beurrez et farinez le papier cuisson sur ...
Les escargots et les grenouilles font l'unanimité dans le quart Nord-Est. Le caviar conquiert l'Île-de-France et l'Aquitaine. Les fruits de ...
1 Rillettes apéritives Écrasez du saumon frais cuit à la vapeur avec du fromage frais, de l'échalote et des herbes ...
4 oranges 2 pommes vertes bio 3 concombres 10 radis 3 blancs de poulet 1 citron (jus) 1 oignon rouge ...
500 g de pâte feuilletée 400 g de lentilles en conserve 300 g de champignons en conserve 1 petite betterave ...
1 Bouchées pailletées Badigeonnez des petites meringues avec du blanc d'œuf et parsemez-les de poudre d'or et de paillettes argentées. ...
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Anti-carences Un taux de fer ou de magnésium en berne ? Consommez des fruits de mer ! Tous en sont ...
2 l d’amandes de mer 110 g de beurre demi-sel 1 oignon 1 citron (jus) 1 feuille de laurier 1/2 ...
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L'appellation champagne Contrairement aux autres vins français, le champagne n'a pas l'obligation d'indiquer son statut d'AOP sur l'étiquette. Et pour ...
Constituée d'un juste équilibre entre chardonnay et pinot meunier avec un peu de pinot noir, cette cuvée se distingue par ...
Derrière sa robe rose pâle se dégage un parfum de pêche de vigne avec des accents maritimes. La bouche est ...
Son goût Si sa forme rappelle celle du bleu d'Auvergne, il offre un goût plus doux. Un peu piquant à ...
280 g de chocolat noir 80 g de miettes de marrons glacés 4 œufs 60 g de beurre 30 cl ...
Pour le baba : 3 œufs 50 g de beurre (+ pour le moule) 4 c. à soupe de lait ...
200 g de chocolat blanc. Pour la meringue : 4 blancs d’œufs 125 g de sucre semoule 125 g de ...
Pour l’appareil à glace : 3 blancs d’œufs 75 g de miel d’oranger 20 cl de crème liquide entière 200 ...
100 g de noix de pécan 100 g de cerneaux de noix 100 g d’amandes effilées 1 orange bio (zeste) ...
3 œufs 120 g de farine 200 g de marmelade au citron 100 g de chocolat noir de couverture 25 ...
Pour la pâte à choux : 10 œufs 30 cl de lait (+ 4 c. à soupe) 260 g de ...
Pour la génoise : 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine. Pour le sirop : 150 g ...
4 blancs d’œufs 200 g de sucre en poudre 1 mangue 2 kiwis 1 boîte de dés d’ananas au sirop ...
300 g de farine (+ un peu pour le moule) 3 œufs 150 g de sucre en poudre 15 cl ...
3 blancs d'œufs 75 g de sucre glace 8 biscuits cantuccini aux amandes 6 biscuits amaretti 150 g de framboises ...
Pour le biscuit napolitain : 200 g de cerneaux de noix 1 tasse de café bien fort 200 g de ...
Pour le gâteau : 500 g de crème de marrons vanillée 100 g de chocolat pâtissier 100 g de beurre ...
4 gros œufs 175 g de beurre mou (+ pour le moule) 175 g de farine 175 g de sucre ...
8 œufs 1 l de lait entier 250 g de sucre semoule 1 pincée de sel 2 gousses de vanille ...
POUR 6-8 PERSONNES PRÉPARATION : 40 MN CUISSON : 30 MN RÉFRIGÉRATION : 12 H Pour la pâte : ...
Il n'y a que des bonnes raisons de faire confiance aux éleveurs, producteurs, artisans et commerçants de proximité, au quotidien ...
Pour s'imprégner de ces traditions, rien de plus simple que de se rendre sur les marchés de Noël. Que ce ...
Surprenez les papilles de vos invités en misant sur des saveurs qu'ils n'ont pas l'habitude de goûter. En un filet, ...