Rien de tel que le retour du soleil et de la douceur pour me donner envie de foncer illico au ...
PLAT Salade de haricots noirs et œufs de caille Sur ma liste 1 avocat, 150 g de tomates ...
Les Français vont-ils devoir bientôt rapporter leurs bouteilles d'eau vides en grandes surfaces ? Avec un taux de collecte inférieur ...
Le festival We Love Green pose de nouveau ses valises au bois de Vincennes les 2, 3 et 4 juin. ...
Préparer les repas du quotidien peut être fastidieux et chronophage. Grâce au site Persil & romarin, faites venir un chef ...
Avec environ 6 t de pâte, 4 t de fromage, 2 000 l de sauce tomate et quelques centaines de ...
Le domaine du Château Beaubois, au sud de Nîmes, présente sa nouvelle cuvée Cinso Bistro, qui se distingue par ses ...
Qui sera le meilleur chocolatier du monde ? Toujours aussi simple et amusant, le classique et brillant jeu de société ...
Bordeaux fête le vin », du 22 au 25 juin, sur les quais de Garonne. Profitez des nombreuses animations, comme ...
37 % des sondés indiquent que la nourriture est le sujet de conversation préféré lors d'un premier rendez-vous. 33 % ...
Ce livre est une véritable déclaration d'amour au biscuit légendaire qui se décline désormais en carrot cake, en flan, en ...
Sur Marmiton, découvrez de délicieuses recettes italiennes et les astuces des plus grands chefs pour les réussir à coup sûr ...
LISTE DES INGRÉDIENTS, QU'EST-CE QU'ON TRAQUE ? Il s'agit de produits qui ne contiennent en général que les fruits ...
ÉLECTRIQUE OU À GAZ ? La première ne nécessite pas de combustible et elle est utilisable partout, tant qu'il ...
La vache rit toujours plus fort ! Original, bio, crémeux ou allégé, le fromage culte se décline désormais en 4 ...
CARTE D'IDENTITÉ Ce type de tomate au format miniature est cultivé pour ses petits fruits, dont les saveurs sont ...
À TRAVERS LES SIÈCLES Ce poisson gras de la famille des clupéidés, comme le hareng, est consommé depuis très ...
UNE HEUREUSE MALADRESSE Si l'on se régale aujourd'hui de mozzarella, c'est parce qu'au VIIe siècle, un moine de la ...
QUI EST-ELLE ? La Mara des bois est une fraise plutôt récente : cette variété hybride, obtenue par le ...
10 MIN Préparation 25 MIN Cuisson POUR 4 personnes 16 tomates cerise 1 oignon 1 œuf 100 g de ...
L'utilisation classique : pour saler et parfumer sushis, sashimis et autres mets asiatiques, on la verse simplement dans une coupelle ...
C'EST QUOI, UN VIN BIO ? Le label bio sur les bouteilles de vin peut être apposé depuis le ...
COMMENT SONT-ELLES FABRIQUÉES ? Ces boissons pétillantes et légèrement alcoolisées (autour de 5 %) sont obtenues par la fermentation ...
En tôle d'acier antiadhésif et martelé, il donne aux pâtes un moelleux exceptionnel et une croûte croustillante. En prime, le ...
200 g de saumon frais (sans peau) coupé en petits dés 1 citron (jus) 10 brins de ciboulette hachés Feuilles ...
Trop sec, trop dense ou même « étouffe belle-mère », le cake n'a pas toujours bonne réputation ! Pourtant, il ...
1 brocoli / 200 g de feta / 3 œufs / 25 cl de crème liquide entière 10 g de ...
200 g de lardons fumés 4 branches de persil plat 3 œufs / 10 cl de lait 200 g de ...
6 tranches de jambon de Parme (env. 2 mm d'épaisseur) 1 branche de romarin 3 œufs / 200 g de ...
180 g de carottes / 2 œufs 170 g de farine semi-complète (+ pour le moule) 10 cl d'huile de ...
250 g de talon de jambon blanc 3 œufs / 150 g de comté 10 cl de lait 125 g ...
350 g de saumon fumé en tranches 1 c. à soupe d'œufs de saumon / 1 oignon rouge 3 œufs ...
6 pommes de terre moyennes 3 gousses d'ail 1 botte de ciboulette 50 cl de lait ribot ou lait fermenté ...
1 courgette 2 miniconcombres ½ oignon rose 2 gousses d'ail 500 g de ricotta 150 g de parmesan 4 tomates ...
250 g de courgettes 1 oignon rose / 4 brins de menthe 4 brins d'aneth / 3 œufs 400 g ...
1 kg d'épaule d'agneau désossée hachée 250 g de chair à farcir 1 oignon doux des Cévennes 1 botte de ...
1 gros poivron rouge / 12 tomates cerise allongées / 1 bouquet de basilic 3 œufs / 1 boule de ...
250 g de talon de coppa 6 branches d'ortie 3 œufs 150 g d'emmental râpé 10 cl de crème liquide ...
600 g de gorge de porc 300 g de foies de volaille 2 tranches de jambon blanc épaisses 3 gousses ...
1 grosse aubergine / 3 poivrons jaunes / 2 poivrons rouges 1 poivron vert / 1 poivron orange / 1 ...
300 g de noix de saint-jacques fraîches ou décongelées 3 poireaux / 6 œufs 40 cl de crème liquide entière ...
200 g de courge italienne 1 jaune d'œuf 20 cl de crème liquide entière 150 g de parmesan râpé 100 ...
200 g de palette fumée cuite 4 œufs / 200 g de feta 10 cl de lait 180 g de ...
300 g de filet de saumon sans peau 300 g de noix de saint-jacques sans corail décongelées 600 g d'asperges ...
3 courgettes moyennes / 1̸2 citron bio / 4 brins de cerfeuil 750 g de fromage frais à tartiner 10 ...
1. Préparez les ingrédients . Lavez et essorez bien les épinards. Écrasez la brousse de brebis à la fourchette. 2. ...
125 g de chorizo piquant 2 oignons botte / 3 œufs 150 g de fromage frais à tartiner 10 g ...
60 g de bresaola / 3 œufs 200 g de fourme d'Ambert / 10 cl de lait 100 g de ...
6 tranches de speck 3 gousses d'ail / 1 petit bouquet de thym 3 œufs / 10 cl de lait ...
½ chorizo doux 3 œufs / 150 g de gorgonzola 1 yaourt brassé nature (soit 125 g) 50 g d'emmental ...
4 tranches de saumon fumé / 1 avocat mûr à point 1 laitue / 1 oignon rouge / 1 bouquet ...
8 tranches de saumon fumé ½ concombre 500 g de petits pois surgelés 1 citron bio 1 petit bouquet d'aneth ...
1 bouquet de basilic 3 œufs / 250 g de mozzarella 10 cl de lait / 50 g de parmesan ...
200 g de tomates cerise 2 branches de livèche (ou de persil plat) 3 œufs / 150 g de parmesan ...
2 merguez grillées 350 g de légumes cuits de couscous (carottes, navets, pois chiches) 3 œufs / 50 g de ...
125 g de chorizo piquant ou doux 1 kg de pommes de terre 1 bouquet de thym 6 gousses d'ail ...
2 courgettes 600 g d'asperges vertes 1 botte de ciboulette 1 botte de basilic 600 g de fromage de chèvre ...
250 g de carottes botte 3 œufs 100 g de gouda vieux 100 g de farine de pois chiches 10 ...
1 botte d'estragon / 200 g de mayonnaise 450 g de thon au naturel / 1 pain de campagne 80 ...
300 g de pavé de poisson blanc ferme (cabillaud, julienne, merlu, lieu… ) 200 g de petits pois surgelés 3 ...
300 g de filet de truite de mer sans peau 200 g de joues de lotte 12 têtes de crevettes ...
4 escalopes de poulet / 1 citron 3 blancs d'œufs 200 g de mascarpone 15 g de beurre (+ pour ...
200 g de haddock fumé 1 citron bio / 3 œufs 100 g de mascarpone 100 g de parmesan râpé ...
300 g de pavé de saumon 40 g de jeunes pousses d'épinards 1 botte de coriandre / 3 œufs 100 ...
16 tranches de saumon fumé 1 citron bio 1 botte de germes de brocoli 1 botte d'aneth 500 g de ...
600 g de pavé de saumon sans peau 600 g de pavé de poisson blanc (cabillaud, merlu, lieu, etc. ) ...
Certains rêvent de se réincarner en chat ou en papillon, pour ma part, je choisirais le cookie ! J'en suis ...
En Italie, elle est fabriquée avec du lait de bufflonne, de brebis ou de chèvre, cuite une première fois puis ...
UN GÂTEAU BASQUE Faites cuire 1 kg de cerises dénoyautées avec 100 g de sucre dans une marmite pendant ...
POUR LE CONSERVER Disponible toute l'année, le mieux est de le couper à la demande et selon vos besoins pour ...
Les ingrédients d'une salade complète sont en majorité des aliments frais, c'est donc typiquement une spécialité qui fait honneur aux ...
4 filets de truite 8 pommes de terre moyennes 1 petit fenouil / 8 radis ronds 1 citron bio / ...
250 g d'edamame frais ou surgelés / ¼ de chou rouge 1 mangue / 2 oignons botte / 1 carotte ...
1 avocat 150 g de tomates cerise colorées 100 g de mesclun / 1 oignon nouveau 1 c. à soupe ...
400 g de saucisse piquante italienne 500 g de tomates cerise jaunes et rouges 100 g de cœur de ...
20 gambas cuites décortiquées 200 g de fèves / 1 pamplemousse 1 oignon nouveau Quelques feuilles de coriandre Quelques copeaux ...
blancs de poulet / 1 salade verte 100 g de tomates cerise / 10 feuilles de basilic 4 œufs / ...
600 g de pavé de thon blanc / 2 tomates grappe / 2 citrons verts 1 avocat mûr à point ...
1 pavé de saumon / 100 g de saumon fumé / 800 g de pommes de terre 1 avocat ...
1 salade romaine / 150 g de tomates cerise 1 gousse d'ail / 5 brins de persil 150 g de ...
2 bottes d'asperges vertes 1 orange non traitée 50 g à 60 g beurre Quelques herbes fraîches hachées grossièrement (ici ...
7,5 cl de lait entier + 30 g de beurre + 125 g de farine + 15 g de sucre ...
Madeleines aux tomates séchées, à la feta et au basilic Pour 16 madeleines 20 min Préparation 10 MIN ...
Malgré un prix en hausse et un arbitrage serré dans le budget courses, l'œuf figure toujours en bonne place dans ...
1 chou-fleur / 1 orange bio (zeste) ¼ de botte de ciboulette 5 œufs extra frais / 50 g de ...
Quelques brins de ciboulette Quelques brins de persil plat 4 gros œufs 20 cl de crème liquide entière 200 g ...
2 courgettes / 50 g de roquette / 6 œufs / 30 cl de lait 150 g de parmesan / ...
4 tranches de saumon fumé 1 bel avocat mûr à point / ½ citron vert 1 c. à soupe de ...
16 œufs de caille / 1 œuf 4 c. à soupe de farine de riz complète 1 bain d'huile de ...
1. Dans toute la maison, on mise sur les mousseurs Ces petits embouts se fixent sur les robinets et dans ...
Situé sur le côté ouest de la péninsule ibérique et aux portes de l'Afrique, le Portugal est une terre de ...
Sardine, thon, morue et autres poissons en conserve sont des spécialités portugaises indispensables tant pour leurs saveurs que pour leur ...
Ce plat est une spécialité de la région du Minho. Dans une grande casserole, pochez des morceaux de morue dessalés ...
PLUS DE FARINE ? Si la farine blanche (la fameuse T55) est souvent utilisée en cuisine, notamment en pâtisserie, ...
500 g de gariguettes 150 g de rhubarbe (env. 2 tiges) 150 g de gelée de groseille Pour la ...
500 g de fraises 500 g de mascarpone 300 g de yaourt à la grecque 1 boîte de lait concentré ...
30 cl de crème liquide entière / 250 g de mascarpone 250 g de sucre glace / 16 biscuits à ...
500 g de fraises 250 g de mascarpone 250 g de sucre semoule 16 boudoirs 1 grosse meringue de boulanger ...
8 belles fraises 150 g de blancs d'œufs (env. 5 blancs) 40 cl de crème liquide entière 150 g de ...
125 g de fraises / 1 jaune d'œuf / 32 cl de lait tiède 500 g de farine / 100 ...
125 g de fraises 4 œufs / 200 g de beurre (+ pour le moule) 200 g de sucre semoule ...
500 g de fraises mara des bois 40 cl de crème liquide entière 400 g de mascarpone 200 g de ...
300 g de fraises / 1 c. à soupe de sucre glace Pour la crème mousseline : 4 ...
12 fraises 1 œuf / 1 jaune d'œuf / 125 g de beurre 150 g de poudre d'amande (+ pour ...
250 g de gariguettes / 1 blanc d'œuf 45 cl de lait d'amande nature / 300 g de crème de ...
125 g de fraises / 4 gros œufs / 20 cl de crème liquide entière 200 g de chocolat noir ...
500 g de fraises bien mûres 2 brins de menthe 500 g de skyr nature 350 g de sucre semoule ...
30 fraises mara des bois 2 jaunes d'œufs / 300 g de mascarpone 90 g de beurre demi-sel à température ...
250 g de fraises 150 g de coulis de chocolat du commerce Pour la crème pâtissière : 4 jaunes d'œufs ...
250 g de fraises / 250 g de framboises 500 g de yaourt brassé nature 250 g de confiture de ...
125 g de fraises / 4 œufs / 50 g de beurre doux 50 cl de lait d'avoine / 1 ...
1 l de lait de brebis pasteurisé demi-écrémé 1 sachet de ferments lactiques Pour la garniture : 125 g de ...
125 g de fraises 3 œufs / 35 cl de lait fermenté ou lait ribot 180 g de fromage frais ...
250 g de fraises 1 citron vert (zeste) Fleurs comestibles 400 g de Faisselle Rians 30 g de pistaches ...
500 g de fraises / 1 citron bio (zeste) 4 brins de menthe à petites feuilles 50 cl de crème ...
TIRAMISU AUX FRAISES ET À L'AMARETTO Versez la crème liquide entière dans un cul de poule et placez le ...
- 4 citrons verts - 2 fruits de la Passion - Feuilles de menthe - 3 sachets de thé vert ...