L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1299
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 13 juin 2024

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1299 —

ÉDITO

La frénésie, c'est fini

La flambée des prix des chambres d'hôtels à Paris avait atteint des montants records et hors sol. Il y a ...

REPÈRES

Stéphane Layani

Stéphane Layani est maintenu à la tête de la Semmaris, société gestionnaire du Marché de Rungis. « Profondément honoré par ...

Maxime Jayne

Maxime Jayne a remporté la finale du challenge Château Gassier des élèves sommeliers, ce 29 mai. C'est au Château Gassier ...

Le Fourgon

Le Fourgon, leader français de la consigne verre pour réemploi, lance sa propre gamme de vins consignés. « Cette initiative ...

Le chiffre d'affaires des CHR

Le chiffre d'affaires des CHR a été impacté négativement par la météo pluvieuse. Selon Météo-France, le pays a connu durant ...

Subway

Subway poursuit son implantation et a choisi le 13e arrondissement de Paris. La franchise américaine compte déjà 35 établissements au ...

Badiani

Réputé pour son savoir-faire dans la fabrication de glace italienne depuis 1932, Badiani a annoncé l'inauguration de sa première boutique ...

Martine Leguille-Balloy

L'ancienne députée, Martine Leguille-Balloy, n'aura pas fait plus d'un an à la présidence de la Fict, la fédération française des ...

Porte de Clichy : l'offre de restauration s'étoffe

Si pendant longtemps les flux piétons étaient très limités entre Paris et Clichy (Hauts-de-Seine), les transformations opérées ces dernières années ...

Une France en miniature à déguster

Le parc France Miniature, situé à Élancourt (Yvelines) depuis plus de 30 ans, propose de découvrir une centaine de monuments ...

Lara Patrelle, chargée du protocole relations internationales de Paris 2024

Les Jeux, c'est une fois tous les 100 ans dans un pays. À cette occasion, les yeux du monde entier ...

97

C'est le nombre de restaurants partenaires de l'opération gastronomique « Les Papilles impressionnistes ». Cet événement rend hommage au mouvement ...

BOISSONS PILOTES

...

ACTUALITÉS

Les Grands Hôtels Parisiens devient Paristory

Après plus de 25 ans d'existence, Julie et Alexandra Marang ont décidé de rebaptiser Les Grands Hôtels Parisiens, groupe fondé ...

Quatres tables françaises dans le 50 Best Restaurants 2024

The World's 50 Best Restaurants a annoncé son classement 2024 au début du mois. Comme tous les ans, ce palmarès ...

CÉRÉMONIE D'OUVERTURE DES JO : LES CHR DES QUAIS DE SEINE S'INQUIÈTENT

Du 18 au 26 juillet 2024, les touristes et les Parisiens devront se munir d'un QR code pour se rendre ...

Metro et Pomona dominent le secteur de la distribution

Le cabinet d'études spécialisé dans la restauration, Food Service Vision, a analysé les distributeurs hors domicile en France sur l'année ...

Heytea et Bao Family ouvrent un pop-up store

La marque chinoise de bubble-tea Heytea s'implante à Paris, le temps des Jeux olympiques. En s'associant avec Bao Family, Heytea ...

BapBap dévoile une nouvelle bière acidulée

La brasserie BapBap profite de la période estivale pour dévoiler une nouvelle bière éphémère : La Capitale tropicale. La brasserie ...

Les Burgers de Jo, une collaboration de champions

C'est un projet visant à lancer une franchise de burgers haut de gamme. Baptisé Les Burgers de Jo, il est ...

Le Guide Michelin célèbre les 80 ans du Débarquement

À l'occasion des 80 ans du Débarquement en Normandie, le Guide Michelin dévoile quatre éditions spéciales. Tout d'abord, le Guide ...

À LA UNE

Hôtellerie : vivement l'après-JO !

Véronique Siegel, présidente de l'Umih Hôtellerie, projette d'atteindre le taux de d'occupation des hôtels affiché lors des derniers JO à ...

PRODUITS

La montée en gamme se poursuit

Avec 28,5 litres consommés par habitant chaque année, le jus de fruits se révèle fortement ancré dans les habitudes de ...

De l'étang à l'assiette

Au Moyen Âge, la religion dicte de manger du poisson les jours « maigres ». Les moines creusent alors des ...

ENSEIGNE

La Ferrandaise conserve son identité auvergnate

Implantée au début de la rue de Vaugirard, entre La Sorbonne et le jardin du Luxembourg, La Ferrandaise (Paris 6e) ...

RÉUSSITE

LA NOUVELLE VAGUE DE LA CUISINE CHINOISE

C'est un démarrage sur les chapeaux de roue que viennent de réaliser Céline Chung et Billy Pham. Cinq ans après ...