L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1245
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 01 juin 2023

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1245 —

ÉDITO

Célébrer un art de vivre

Les terrasses nous rassemblent, les terrasses nous animent. Alors que l'été approche et que les beaux jours semblent enfin perdurer ...

REPÈRES

Éliane Yun Wang

Éliane Yun Wang devient directrice multisites Paris de Valotel France. Ancienne directrice de La Clef Champs-Élysées (groupe Ascott), elle est ...

Jordan Papineau

Jordan Papineau est le nouveau chef pâtissier du restaurant Sphère, situé rue de la Boétie (Paris, 8e). Originaire de Châteauroux ...

Coca-Cola Europacific Partners

Coca-Cola Europacific Partners (CCEP) réussit le pari de la consigne. Depuis mai 2022, l'embouteilleur s'est engagé à passer l'ensemble de ...

Le restaurant Prairial*

Le restaurant Prairial* (Lyon, 1er ) fermera ses portes le 1er juillet. Quelques semaines après Les Apothicaires, une nouvelle table ...

Le restaurant Radioeat

Le restaurant Radioeat a installé du mardi au dimanche sa vaste terrasse en pleine nature, au pied de la Maison ...

Jean-Louis Murat, l'artiste auvergnat est décédé

Auteur prolifique et provocateur impénitent, le chanteur et musicien est mort d'un arrêt cardiaque, dans ce Puy-de-Dôme qu'il n'avait jamais ...

ChatGPT répond aux avis clients

Alors que 88 % des internautes consultent les avis avant de réserver (étude Zenchef), les restaurateurs peuvent désormais utiliser l'intelligence ...

ENTENDU

Il y a eu un non-dit durant des années, presque une omerta sur les violences exercées dans la restauration. […] ...

4 117

C'est le nombre de procédures collectives ouvertes en Île-de-France, entre le 1er janvier et le 23 avril 2023. Les tribunaux ...

BOISSONS PILOTES

...

ACTUALITÉS

Gérard Bertrand table sur l'orange

Gérard Bertrand, le vigneron qui possède le groupe du même nom, a organisé sous les dorures du Plaza Athénée (Paris, ...

Titres-restaurant : un appel à rejoindre l'action en indemnisation

En décembre 2019, les émetteurs de titres-restaurant ont été condamnés à une amende administrative de 415 millions d'euros. L'Autorité de ...

L'apéritif, l'heure de la rentabilité pour les CHR

C'est un moment profitable pour l'ensemble du secteur des CHR. La moitié des Français se rendent dans les cafés à ...

L'Umih lance une plateforme numérique de recrutement

Cela était une promesse de campagne de Thierry Marx, désormais à la tête de l'Umih. La transition numérique opérée par ...

Le service de livraison s'intensifie

Le phénomène de la livraison aurait pu être éphémère - ayant connu son essor durant la pandémie de Covid-19 -, ...

HAVI ET KINAXIS FUSIONNENT POUR RÉPONDRE AUX BESOINS DE LA RESTAURATION RAPIDE

Les deux entreprises spécialisées dans les solutions de chaîne logistique - Havi et Kinaxis - unissent leurs forces pour développer ...

À LA UNE

Défendre l'esprit des terrasses

Elles inondent l'imagerie de nombreuses représentations de Paris. Que ce soit dans l'art pictural, la publicité, le cinéma ou encore ...

PRODUITS

La bulle au cœur de la tendance

À l’ombre du traditionnel gin tonic démocratisé par la marque Schweppes, les innovations se multiplient. D’abord outre-Manche puis aujourd’hui dans ...

TERROIR

Une viande affinée d'exception

ur les hauteurs volcaniques de Saint-Germain-Laprade, à quelques kilomètres du Puy-en-Velay et à près de 1 000 mètres d'altitude, la ...

ENSEIGNE

« Pimper » la cuisine de mémé

Pas d'enseigne extérieure, juste un petit panneau à l'entrée du parking. Et pourtant, elle attire en masse tous les foodies ...

RÉUSSITE

L'ÂME ENTREPRENEURIALE

S'ils sont nombreux à quitter la ville lumière pour la cité phocéenne, Kader Aibout a fait le chemin inverse. Et ...