L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1215
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 03 novembre 2022

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1215 —

ÉDITO

L'hôtellerie renoue avec la croissance

Du 6 au 10 novembre prochain, les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration ont rendez-vous à EquipHotel, Ce salon ...

REPÈRES

David Gallienne

David Gallienne a été désigné parrain de la première promotion de l'École Fauchon. La Maison Fauchon a inauguré, en septembre, ...

Jean-Philippe Tuccillo

Jean-Philippe Tuccillo, 35 ans, prend les commandes de la Rôtisserie d'Argent (Paris, 5e). Cet ancien de la maison propose la ...

Le Puy-de-Dôme

Le Puy-de-Dôme à l'honneur du Tour de France. L'édition 2023 de la Grande Boucle, dont le tracé a été dévoilé ...

Le prix d'entrée au sein de la Cité internationale de la gastronomie

Le prix d'entrée au sein de la Cité internationale de la gastronomie, à Lyon, a été revu à la baisse ...

Emilio Giagnoni

Le chef sarde Emilio Giagnoni rejoint les cuisines de Noto Paris (Moma group) dans le 8e arrondissement. Diplômé de l'école ...

Amoné

Amoné, spécialiste des cordons-bleus faits maison, s'installe à la butte Montmartre (Paris, 18). Petit restaurant axé sur la vente à ...

Montluçon

Un nouveau fast-food va ouvrir ses portes à Montluçon (Allier), en fi n d'année 2022 ou en début d'année 2023. ...

Mama Shelter

La chaîne hôtelière Mama Shelter ouvre à Rennes son neuvième établissement français. Installé en plein centre-ville autour de la Place ...

Pierre Soulages s'en est allé

L'ensemble de la presse télévisuelle, radiophonique ou papier s'est fait l'écho de la disparition du maître de l'outre-noir, l'Aveyronnais Pierre ...

Le Palais Brongniart devient un gastro géant

Il n'abrite plus la Bourse de Paris depuis plus de vingt ans. Habitué à accueillir régulièrement des congrès, des séminaires, ...

ACTUALITÉS

Thierry Marx prend les rênes de l'Umih

C'est une nouvelle qui fait grand bruit parmi les professionnels des CHR. Thierry Marx a été élu, le 27 octobre, ...

Novembre, le mois des produits tripiers

Chaque année depuis 22 ans, le mois de novembre est célébré comme celui des produits tripiers afin de promouvoir la ...

DEL ARTE EXPÉRIMENTE L'ABONNEMENT

L'enseigne de restauration italienne Del Arte, appartenant au groupe Le Duff, vient de lancer un programme d'abonnement mensuel dans 13 ...

RETOUR DE L'OPÉRATION BLAYE AU COMPTOIR

Les 9 et 10 novembre prochains, les vignerons de Blaye Côtes de Bordeaux s'invitent dans les bars à vins, restaurants ...

À LA UNE

L'hôtellerie française retrouve le sourire

L'activité hôtelière française a été frappée par la crise sanitaire, alourdissant ainsi un léger déclin du secteur ressenti en 2019. ...

PRODUITS

Les distributeurs diversifient leurs services

Ce sont les partenaires incontournables des restaurateurs, qu'ils soient indépendants ou chaînés : les distributeurs alimentaires. Ils facilitent le travail ...

Gallia fière de ses vières

Les barmen doivent désormais intégrer un nouveau mot dans leur vocabulaire : la « vière ». Il s'agit d'une nouvelle ...

ENSEIGNES

Les boissons rythment l’accord

Pas de couverts, pas de serviettes, encore moins d'assiette de présentation. À l'Écrin*, cocon gastronomique de l'Hôtel de Crillon (Paris, ...

TERROIR

Indétrônable cèpe corrézien

J'ai connu une époque où les bons ramasseurs pouvaient ramener jusqu'à 40 kilos de cèpes cueillis dans la matinée, raconte ...

RÉUSSITE

L'AUVERGNATE QUI MURMURAIT À L'OREILLE DES CHEFS

Voilà un parcours pour le moins atypique dans l'univers des chefs et de la gastronomie. La Puydomoise Marie Sauce-Bourreau est ...