L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1214
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 27 octobre 2022

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1214 —

ÉDITO

Sus aux chauffages de terrasse !

La crise sanitaire et ses confinements, le remboursement des PGE, la hausse conséquente du coût des matières premières et de ...

REPÈRES

Corentin Merville

Corentin Merville, nouveau champion de France de charcuterie artisanale. Le chef de la charcuterie Arnaud Nicolas (Paris 18e ) a ...

Nicolas Pesty

Nicolas Pesty a été nommé directeur général de l'hôtel Le Scribe Paris Opéra (Paris 9e ). Il en a pris ...

Le 39 V

Le 39 V (Paris 8e) a été récompensé lors de la 8e édition du Prix Paris Shop & Design, organisé ...

Le restaurant La Perle orientale

Le restaurant La Perle orientale, dans l'Hérault, a été endommagé par les flammes dans la nuit du 22 au 23 ...

Adrien Bernier

Adrien Bernier est le nouveau chef des cuisines de l'Absinthe, bistrot situé sur la place du Marché-Saint-Honoré (Paris 1er ) ...

Aurélie Collomb-Clerc

Le 17 octobre dernier, lors du 68 congrès de l'Association des grandes tables du monde, à Salzbourg en Autriche, Aurélie ...

En provenance de Rodez, l'avion sort de piste

Plus de peur que de mal. En déplacement dans l'Aveyron, la ministre déléguée chargée des collectivités territoriales, Caroline Cayeux, a ...

Il livre un burger au sommet du Kilimandjaro

Uber eats s'associe à un nouvel exploit. Après avoir livré l'an dernier une commande sur la station spatiale ISS, la ...

ACTUALITÉS

Le Sirha Lyon 2023 se prépare

GL events, le groupe organisateur du Sirha Lyon, qui aura lieu du 19 au 23 janvier prochain à Eurexpo Lyon, ...

Le Lebey révèle le Palmarès de l'Excellence gastronomique…

Le Guide Lebey a dévoilé les lauréats 2022 de son concours L'Excellence gastronomique qui récompense les créations de chefs les ...

LE PRIX STAUB LEBEY DU MEILLEUR BISTROT PARISIEN

Le Prix Staub Lebey du Meilleur Bistrot parisien a été décerné au restaurant Jeanne-Aimée, situé dans le 9e arrondissement de ...

STEVE BURGGRAF MET LA MAIN SUR NAUTILUS

Le groupe Nautilus, spécialiste des produits de la mer, a été acquis par Steve Burggraf (fondateur de Big Fernand) et ...

La filière foie gras toujours impactée par la grippe aviaire

Le Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras (Cifog) a tenu sa conférence de presse annuelle le 20 octobre dernier, ...

Vapiano fête ses 20 ans

À l'occasion de ses 20 ans, la chaîne de restauration allemande a levé le voile sur ses nouvelles recettes automnales. ...

PIERRICK BOURGAULT PUBLIE AU BONHEUR DES BISTROTS

Lors d'une soirée de lancement au Mesturet (Paris 2e ) le 19 octobre, l'écrivain et photographe Pierrick Bourgault a présenté ...

LE PRIX WEPLER REMET LE COUVERT

Célèbre brasserie de la place Clichy, Le Wepler est devenu le lieu de rendez-vous des arts et des lettres. Il ...

À LA UNE

La chasse est ouverte

Alors que l'interdiction de chauffer les terrasses des établissements est entrée en vigueur en début d'année, il n'était pas rare, ...

ENSEIGNES

Incarner l’esprit de bistrot

Depuis tout petit, je voulais avoir mon affaire. Ce souhait est désormais une réalité pour Clément David, propriétaire de L'Insurgé, ...

PRODUITS

Une nouvelle façon d’être cuisinier

Lancer les cuissons longues de nuit, tout en dormant sur ses deux oreilles, c’est un peu un rêve devenu réalité ...

TERROIR

Des pommes de terre sur un plateau

Autrefois, sur le plateau de l'Aubrac, chaque ferme cultivait son lopin de patates. « Pour l'aligot, bien sûr », sourit ...

RÉUSSITE

UNE VIE DERRIÈRE LE COMPTOIR

En compagnie de sa mère, puis avec une serveuse et désormais tout seul, le Royal Reuilly représente toute la carrière ...