L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1211
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 06 octobre 2022

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1211 —

ÉDITO

Un mauvais signal

Avant la crise sanitaire déjà, les professionnels de la branche déploraient un manque de personnel qui correspondait, peu ou prou, ...

REPÈRES

Jérôme Banctel

Jérôme Banctel, chef du Gabriel, à Paris, a remporté le Gault & Millau d'or de la région Île-de-France, le 24 ...

Franck Jaulneau

Franck Jaulneau, fondateur du groupe hôtelier Elegant Properties Collection en 2018, a fait l'acquisition cet été de l'Auberge de l'Orangerie. ...

Lou Légumes

Lou Légumes, producteur de champignons frais français cultivés sans pesticides, s'installe dans la région Auvergne-Rhône-Alpes. Ce quatrième site de production, ...

La demande de viande bio

La demande de viande bio est en baisse en France. Selon l'Observatoire des viandes bio 2021 d'Interbev, avec une augmentation ...

La famille Heullant

La famille Heullant, qui a contribué à la création et au lancement de Kiosque à Pizzas (500 points de vente ...

Montrouge

La ville de Montrouge lance un nouvel appel à candidatures pour la reprise du restaurant club du CAM. Les restaurateurs ...

Le Clos des Sens change de propriétaires

Une page se tourne, et non la moindre. Martine et Laurent Petit, à la tête du restaurant triplement étoilé Le ...

Le retour du « baby »... dans les hôtels

Ils reviennent ! Mais c'est dans l'atmosphère plus feutrée des salons et des bars d'hôtels qu'ils vont maintenant s'installer. La ...

Thierry Marx, chef étoilé

Je suis candidat à la présidence de l'Umih pour me mettre au service de la profession. Je me lance dans ...

16 000

C'est le nombre de références disponibles sur la marketplace de France Boissons. Avec 71 centres de distribution et 15 plateformes ...

Café Bolivar

...

ACTUALITÉS

Valérie Pons, candidate à la présidence de l'AFMR

Que représente pour vous le titre de maître restaurateur ? C'est une offre de transparence, de sincérité et de ...

22e édition du Marché des Pays de l'Aveyron

Le Marché des Pays de l'Aveyron opère son grand retour, du 7 au 9 octobre, à Paris Bercy (12e ), ...

À LA UNE

Le système des mutuelles au bord de l'implosion

Le principe de la mutuelle obligatoire, qui représentait depuis 2016 une avancée sociale dans le secteur des cafés, hôtels et ...

PRODUITS

Un réconfort à toute heure

Il n'y a pas véritablement de saison pour en manger. Tous les moments sont propices pour en déguster. On peut ...

TERROIR

Du volatile breton premium

Les Pigeons de Pornic inspirent les créations des chefs partout en France, et si ces volatiles bretons attisent la curiosité ...

RÉUSSITE

DU BRÉSIL À PARIS

Rebecca Lockwood a été sollicitée par Laurent Lapaire, patron du restaurant L'Agapé, afin de présider aux destinées des cuisines de ...