L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1190
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 19 mai 2022

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1190 —

ÉDITO

Les voyants au vert

Un vent de reprise souffle sur l'hôtellerie restauration dans les grandes villes. Dans ce numéro, beaucoup d'acteurs parisiens estiment déjà ...

REPÈRES

Lilian Douchet

Lilian Douchet a bien rebondi grâce au tremplin de la dernière édition de « Top chef », car il vient ...

Damien Dedun

Damien Dedun, artisan boulanger, a remporté le Prix de la meilleure baguette de Paris le 13 mai, dans sa boulangerie ...

Le groupe B Signature Hôtels & Resorts

Le groupe B Signature Hôtels & Resorts réalise une moisson de récompenses. L'hôtel Montalembert (Paris 8e) et l'hôtel Vernet (Paris ...

La chaîne canadienne Copper Branch

La chaîne canadienne Copper Branch vient d'annoncer la fermeture de son restaurant de Nancy (Meurthe-et-Moselle). L'établissement avait ouvert ses portes ...

Le Kiosque

Le Kiosque, célèbre brasserie de Rodez, change de nom. Propriétaires depuis 2020, Guillaume et Aurélie Laengel ont choisi de la ...

L'hôtel Orphée

L'hôtel Orphée, septième établissement de la marque hôtelière Orso, ouvre 44 chambres dans le quartier du jardin des plantes (Paris ...

Le Léon Fish Brasserie de Melun

Le Léon Fish Brasserie de Melun, doté du nouveau concept architectural et visuel de l'enseigne, rouvre ses portes après deux ...

Retour en salle à 79 ans

Actu.fr Nouvelle-Aquitaine raconte comment Geneviève Demay a dû reprendre du service à 79 ans et en béquilles, pour éviter à ...

Bière à tous les étages

L'Hotel zur Malzmühle, dans le centre-ville de Cologne en Allemagne, fait le bonheur des amateurs de bière. Non seulement les ...

Vincent Descoeur, député du Cantal

Je reste fidèle à mes convictions et à celles et ceux qui m'ont fait confiance lors des différentes échéances. Je ...

467 844

C'est en euros la somme réclamée à Airbnb par la communauté de communes de l'île d'Oléron. La plateforme aurait « ...

BOISSONS PILOTES

...

ACTUALITÉS

Six restaurateurs couronnés aux trophées Pudlo des bistrots

La crème des bistrotiers parisiens s'est retrouvée au Paris 16, le 9 mai, pour la remise des trophées Pudlo des ...

Les candidats du Trophée Passion se départageront à Equip'Hotel

Chaque année, le Trophée Passion International ne cesse de prendre de l'ampleur. Organisé tous les deux ans par l'Académie culinaire ...

LE TROPHÉE DU MAÎTRE D'HÔTEL 2022 SE DÉROULERA À LYON

La 4e édition du Trophée du maître d'hôtel est en pleine préparation. Pour la première fois, les épreuves se déroulent ...

La Bourgogne ouvre sa Cité de la gastronomie et du vin

Le calendrier a été tenu. Le vendredi 6 mai, tous les Dijonnais étaient invités à découvrir la nouvelle Cité de ...

À LA UNE

La clientèle réinvestit les grandes villes

Lannée 2021, et plus fortement encore 2020, sont à oublier pour les grands centres urbains français. Désertées par la clientèle ...

PRODUITS

Incontournables gourmandises !

Les glaces, crèmes glacées et autres sorbets activent des émotions et des instants de plaisir chez les enfants comme chez ...

TERROIR

Le Baronet, un agneau au goût du jour

Le gigot d'agneau du dimanche, une tradition qui se perd ? « Une récente enquête l'a confirmé, reconnaît Cécile Boyer, ...

RÉUSSITE

ESSAI TRANSFORMÉ !

Sept ans après son arrivée à Paris, Richard Recoules a pris en main le 2 mai dernier sa deuxième gérance ...