L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1153
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 26 août 2021

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1153 —

ÉDITO

Géométrie variable

À l'aube de la rentrée 2021 et trois semaines après l'instauration du passe sanitaire dans les établissements recevant du public, ...

REPÈRES

Benoît Favier

Benoît Favier a été nommé par le conseil d'administration directeur général (DG) du groupe EuroCave, a annoncé le 3 août ...

The Fork

The Fork a enregistré en juillet une croissance de 9 % des réservations sur son site par rapport à juillet ...

L'offre hôtelière de Val Thorens

L'offre hôtelière de Val Thorens se modernise. L'hôtel cinq étoiles Le Fitz Roy, l'un des plus emblématiques de la station ...

Les touristes français

Les touristes français envisagent de beaucoup moins voyager à l'avenir, selon une étude réalisée par SiteMinder, plateforme d'acquisition clients dans ...

David Lanher

David Lanher ouvrira à la rentrée le Cèna, son dernier restaurant. Présentée comme un établissement de proximité, cette nouvelle adresse ...

Erwan Ledru et Kévin de Porre

Erwan Ledru et Kévin de Porre lancent Braise, « un bistrot français à leur manière ». Comme son nom l'indique, ...

De la parole aux (non-) actes

« Les autorités menacent mais contrôlent peu », a titré Le Figaro, dans un article publié le 20 août au ...

Couvrez ce sein que je ne saurais voir

Arkadiusz et Marguerite Zuchmanski, couple à la tête du restaurant étoilé L'Apicius à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme), ont récemment fait les frais ...

« Le pain est universel. C'est ce que nous avons de plus précieux dans notre alimentation. Il est ce que notre société peut faire de plus sain, mais aussi hélas parfois de plus nocif pour notre corps et notre environnement. »

Le chef Mauro Colagreco au sujet de l'ouverture de sa ...

15

C'est, en années, l'âge de La Table de Franck Putelat, établissement appartenant au chef doublement étoilé. Également Meilleur ouvrier de ...

BOISSONS PILOTES

...

ACTUALITÉS

Le passe sanitaire impacte l'activité des restaurateurs

Une baisse de 40 % de la fréquentation, « et donc du chiffre d'affaires », c'est ce que déplore le ...

En Gironde, les bracelets passe sanitaire suspendus

L'UMIH 33 (photo ci-contre Laurent Tournier, président de l'UMIH 33) a finalement décidé de suspendre son dispositif de bracelet passe ...

DOUG FOOD : LA MANGOUNE LANCE SON SERVICE DE VAE

Le restaurant La Mangoune d'Aurillac a lancé le 2 août dernier Doug Food, son nouveau concept de vente à emporter ...

Best Western traverse la crise bon gré mal gré

Le groupe hôtelier a récemment communiqué sur sa santé financière alors que la crise sanitaire se poursuit. Best Western annonce ...

MAURO COLAGRECO INAUGURE UNE NOUVELLE BOULANGERIE

Mauro Colagreco, le chef du Mirazur (Alpes-Maritimes), a inauguré le 17 août dernier à Monaco une boulangerie artisanale et durable ...

À LA UNE

Faire jouer ses atouts

« Les premiers jours de la réouverture, il y avait peu de monde, puisqu'il pleuvait et qu'on n'était qu'en terrasse ...

ENSEIGNES

La table du chevalier

Cela fera en décembre prochain huit années que Sabrina et Xavier Colombier sont à la tête du Duguesclin, elle en ...

L'Auvergne mise en avant

Serge Ricou, ancien joueur du club de rugby de l'ASM Clermont Auvergne, tient depuis janvier 2007 l'Oustagou, un restaurant proposant ...

La fréquence Arts déco

« On voulait me mettre en radio » , lance comme un clin d'œil Caroline Mioche, la propriétaire du Radio, ...

L'esprit bistrot parisien

« Le Ballainvilliers est le plus vieux bistrot de Clermont », explique Thierry Mestre, le propriétaire de l'établissement créé en ...

PRODUITS

Boulangerie, pâtisserie et innovation

La création de produits fait partie de l'ADN de l'entreprise. Dès le lancement de Jacquet, en 1885, son fondateur Philibert ...

Pierre Hermé crée pour Bridor

Bridor, spécialisé dans la boulangerie à destination des professionnels, et Pierre Hermé ont annoncé nouer un partenariat. L'occasion pour l'industriel ...

TERROIR

Un caractère bien trempé

Du fromage au vin, il n'y a qu'un pas. Un pas qu'a choisi de franchir Olivier Nivesse, fromager-affineur, en ouvrant ...

RÉUSSITE

LA PASSION DE SON TERRITOIRE

« Ce n'était pas du tout dans mes projets », lance Léa Desprat, qui ne cache pas sa surprise d'avoir ...