L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1139
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 20 mai 2021

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

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ÉDITO

Les faibles lueurs de l'espoir

La semaine dernière, la lumière est revenue au sein des cafés et restaurants parisiens. Les exploitants ont mis la dernière ...

REPÈRES

Pierre-Yves Bournazel

Pierre-Yves Bournazel, député de la 18e circonscription de la capitale et conseiller de Paris, évoque un concours des plus belles ...

Juan Arbelaez

Juan Arbelaez, le cuisinier colombien installé à Paris, a vu sa renommée monter en flèche durant la crise sanitaire par ...

Pascal Gastien

Pascal Gastien, 57 ans, entraîneur de l'équipe de football de Clermont-Ferrand depuis 2016 et déjà élu meilleur coach de L2, ...

Laurent Saudeau

Laurent Saudeau, 55 ans, chef étoilé par le Michelin au Manoir de la Boulaie, à Haute-Goulaine, dans le vignoble nantais, ...

Hugo Bourny

Hugo Bourny, succède à Julien Dumas à la direction des fourneaux du Lucas Carton, place de la Madeleine (Paris, 8e). ...

Georges Blanc

Georges Blanc, chef triplement étoilé, à Vonnas (Ain) vend ses deux restaurants lyonnais, Le Splendid et Le Centre, pour se consacrer pleinement à ...

Michel et Georges Santos

Michel et Georges Santos cèdent la brasserie Le Kiosque, à Rodez à M. et Mme Langeal, un couple de Cantaliens. Les deux ...

Maurs a désormais son tripou

Grâce au confinement, Maurs (Cantal) dispose désormais d'une conserverie de tripous, comme l'explique le site actu.fr. Patron, dans le village, ...

Les Marseillais veulent racheter leur ancien McDo

Dans les quartiers Nord de Marseille, des habitants lancent un appel aux fonds pour racheter officiellement l'ancien McDonald's de Saint-Barthélemy ...

Pascal Peltier, directeur général de Metro France

« Par la résilience et l'adaptabilité de notre modèle, nous avons tout mis en œuvre pour accompagner au mieux les ...

59

C'est le pourcentage de restaurateurs qui pratiquaient en mars dernier la vente à emporter. Ils n'étaient que 21 % en ...

ILS MISENT SUR LA VENTE À EMPORTER…

Fric Frac Montmartre 4, rue des Trois-Frères - 75018 Paris www.fricfrac.fr - 01 42 59 05 ...

ACTUALITÉS

Les maires du littoral exigent la réouverture des discothèques

Une quinzaine de maires de grandes stations balnéaires dont La Baule, Deauville, La Grande-Motte, Royan ou encore Saint-Tropez, viennent de ...

Logis Hôtels intègre six nouveaux établissements

Le groupe Logis Hôtels annonce l'arrivée de six nouveaux adhérents dans son giron : l'Ur-ban Style Hôtel des Cèdres (Orléans) ...

VILLAS, LA NOUVELLE DÉCLINAISON DES RELAIS & CHÂTEAUX

Le groupe Relais & Châteaux lance une offre de villégiature en location saisonnière avec services hôteliers, baptisée Villas by Relais ...

OCÉANIC RUNGIS, LA NOUVELLE ENSEIGNE DE MICHEL CHARRAIRE

Michel Charraire va lancer les travaux sur Rungis pour la création d'une nouvelle enseigne, Océanic Rungis. Il ambitionne de positionner ...

La Mairie de Paris précise ses ambitions

Dans un entretien au quotidien Le Parisien, le premier adjoint à la maire de Paris, Emmanuel Grégoire a détaillé le ...

Un nouvel acteur « sans commission » débarque sur le marché de la réservation

Eat-Resa.fr, la première plateforme de réservation d'hôtels et de restaurants sans intermédiaires et sans commission, a fait son apparition il ...

Les 10 finalistes de la Bourse Badoit

Le jury de la 40e Bourse Badoit a sélectionné dix finalistes dont seulement cinq remporteront une aide financière, après le ...

À LA UNE

Les vrais coûts de la livraison

La livraison de repas représente un coût important pour les professionnels de la restauration, que le consommateur final sous-estime souvent, ...

ENSEIGNES

Regiøn séduit la petite couronne

Le communicant Christophe Pradeau a ajouté une corde à son arc. Alors qu'il continue de piloter son agence de marketing ...

PRODUITS

La naturalité s'impose

Avec le retour des beaux jours, les glaces devraient bientôt opérer leur grand retour. L'Hexagone, plus connu pour son vin ...

DÉLICE PRALINÉ

Classées dans le top 10 des meilleures glaces de Paris par TimeOut, les gourmandises Hugo et Victor jouent la carte ...

Petits pots français et nomades

Création Passion Froid (Pomona), la gamme Ma Très Bonne Glace met à l'honneur des ingrédients de qualité : vanille bourbon ...

SORBET VEGAN

En 2021, l'ensemble de la gamme de sorbets de La Laitière, comme la mangue sur la photo, est désormais certifié ...

COUPELLE CHOCOLATÉE

Incontournable dans la gamme de Lyon Biscuit, la coupe chocolat permet de donner vie à toutes vos idées de desserts ...

MINIGLACE BIO À EMPORTER

Dans son emballage en carton kraft 100 % recyclable, le pot de glace ou sorbet bio de 120 ml « ...

TERROIR

Un chèvre à la forme atypique

On le reconnaît entre mille grâce à sa forme originale. Le valençay trône sur les plateaux de fromages pour représenter ...

RÉUSSITE

PAR AMOUR DU PRODUIT

À 42 ans, Amandine Chaignot affiche déjà un CV bien rempli. Cette native d'Orsay figure aujourd'hui parmi les grands noms ...