L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1137
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 06 mai 2021

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1137 —

ÉDITO

Beaucoup de si

C'est une triste condition que d'être soumis au conditionnel. L'hôtellerie restauration fait ce constat depuis un an en traversant un ...

REPÈRES

Brune Poirson

Brune Poirson, 38 ans, ancienne secrétaire d'État à la Transition écologique de 2017 à 2020, devient directrice du développement durable ...

Hervé Duperret

Hervé Duperret quitte le cabaret le Lido (Paris, 8e) qu'il a dirigé durant dix ans, pour rejoindre le holding rennais ...

Franck Jeantet

Franck Jeantet, 58 ans, devient directeur général de Publicis Drugstore. Il succède à Jacques Terzian qui a dirigé l'immeuble des ...

Les brasseurs français

Les brasseurs français estiment « avoir perdu plus de 30 millions de litres de bières, essentiellement conditionnés en fûts, à ...

Le restaurant Regiøn

Le restaurant Regiøn, ouvert en juin 2019, rue de Neuilly, à Clichy-sur-Seine par Christophe Pradeau, va se dupliquer dans le centre-ville d’Asnières. Ce ...

Le Présage

Le Présage a rouvert ses portes à Marseille, pour une nouvelle saison, sur le technopôle de Château- Gombert à côté de l’école Polytech ...

Les cadres parisiens en pincent pour l'Aveyron

« Les cadres parisiens veulent venir s'installer et travailler en Aveyron » , peut-on lire dans Centre-presse Aveyron sous la ...

Un parfum de CBD dans la pizza clermontoise

Parmi les nombreuses spécialités que l'on peut déguster à Clermont-Ferrand, il faut ajouter la pizza au cannabi-diol, une substance dérivée ...

« Prenez Limoges, sur le papier, cela ne fait pas rêver comme la Provence, pour autant c'est une destination fabuleuse quand on la connaît. Je pense que nous allons passer du revenge travel au slow travel, comme un besoin de prendre le contrepied de cette vie hyperconnectée. »

Philippe Gombert, président des Relais & ...

115

C'est le montant en milliards d'euros de la perte de chiffre d'affaires de l'industrie hôtelière en 2020 dans le monde, ...

ILS MISENT SUR LA VENTE À EMPORTER…

Restaurant Pierre Reboul - Château de la Pioline 260, rue Guillaume-du-Vair 13290 Aix-en-Provence www.chateaudelapioline.com ...

ACTUALITÉS

Emmanuel Macron fixe le calendrier

La première étape, le 3 mai, marque notamment la levée des restrictions pour les déplacements interrégionaux. Le couvre-feu à 19 ...

Deux tiers des CHR présentent un haut risque de défaillance

La situation des entreprises du CHR se trouve aujourd'hui largement gelée en attendant la sortie de crise sanitaire. Mais si ...

Négociations autour de la tarification estivale

Les syndicats professionnels ont eu le 30 mai une réunion en visioconférence avec la maire de Paris, Anne Hidalgo. Cette ...

L'UMIH DEMANDE UN REPORT DES EXAMENS À L'AUTOMNE

...

L'UMIH DEMANDE UN REPORT DES EXAMENS À L'AUTOMNE

L'Umih vient de qualifier de « hors-sol » la décision du ministère de l'Éducation nationale de « maintenir, sans concertation ...

L'UMIH DEMANDE UN REPORT DES EXAMENS À L'AUTOMNE

L'Umih vient de qualifier de « hors-sol » la décision du ministère de l'Éducation nationale de « maintenir, sans concertation ...

L'UMIH DEMANDE UN REPORT DES EXAMENS À L'AUTOMNE

L'Umih vient de qualifier de « hors-sol » la décision du ministère de l'Éducation nationale de « maintenir, sans concertation ...

TASTER ACCÉLÈRE SON DÉVELOPPEMENT ET LÈVE 30 M€

Le groupe de restaurants virtuels Taster annonce avoir levé plus de 30 M€ auprès des fonds d'investissement Octopus Venture, Battery, ...

À LA UNE

L'épicerie s'impose dans la restauration

Mathieu Boulay qui a ouvert, avec Jacques-Marie André et Hadrien Fondsera, L'Apéro Saint-Martin, un bar-restaurant-épicerie situé quai de Jemmapes (Paris ...

ENSEIGNES

Le Saint James, l'hôtel club de demain

Le Saint James (Paris), propriété du groupe Bertrand, a mis à profit la crise sanitaire pour se refaire une beauté. ...

Le Lyonnais King Marcel affiche ses ambitions

Créée en 2013 à Lyon par Christophe San Miguel et Jean-Christophe Cons, l'enseigne de restaurants de burgers, King Marcel, vient ...

TERROIR

La Fromagerie de Saint-Flour se modernise

Installée aux portes de la cité des vents, la Fromagerie de Saint-Flour fabrique depuis plus de 50 ans des fromages ...

PRODUITS

Redécouvrir les instants de partage

Les journées ensoleillées font des apparitions régulières depuis le début du printemps, mais le protocole sanitaire ne permet toujours pas ...

RÉUSSITE

L'INSTINCT DE LA FÊTE

À l'âge où des représentants de sa génération sont depuis longtemps installés dans le confort d'une paisible retraite, Michel Beltoise ...