L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1130
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 18 mars 2021

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

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ÉDITO

Le chemin de croix des hôteliers

Les hôteliers figurent parmi les principales victimes de la pandémie. Ils n'ont jamais subi de fermeture imposée et pourtant beaucoup, ...

REPÈRES

Sophie Pantel

Sophie Pantel, présidente du conseil départemental de la Lozère, est à l'origine d'une demande d'audience auprès du ministre des Transports, ...

Ibrahim Tsetchoev

Ibrahim Tsetchoev, vient d'ouvrir à Rennes une nouvelle unité de la chaîne Black and White Burger. Cette enseigne qui propose ...

Colette Soulages

Colette Soulages, l'épouse et muse du peintre ruthénois Pierre Soulages, a fêté ses 100 ans le 14 mars. Son mari, ...

Le Pershing Hall

Le Pershing Hall (Paris 8e) va disparaître 20 ans après sa création pour devenir un immeuble de bureau. Cet hôtel-restaurant ...

La ville de Saint-Ouen

La ville de Saint-Ouen projette d’ouvrir une halle gourmande de 5 000 m2 dans le quartier des Docks à la fin 2022. ...

Hélène Vandroth et William Montagne

Hélène Vandroth et William Montagne viennent de reprendre la gérance du restaurant Golf de Chambon-sur-Lignon (Haute-Loire). Cet ancien policier et cette ancienne gestionnaire ...

Le clochemerle du squat

Nous évoquions la semaine dernière le cas de l'hôtel des Cévennes, à Saint-Julien-des-Points (Lozère). À l'abandon depuis 15 ans, l'hôtel ...

Les restaurateurs au restaurant

Une dizaine de restaurateurs normands se sont attablés jeudi dernier pour déjeuner au restaurant interadministratif d'Alençon. Protestant contre leur fermeture, ...

« Un an après, nous ne sommes pas sortis de la crise mais la campagne de vaccination nous permet d'avoir un horizon plus dégagé et de préparer la réouverture. En juin dernier et pendant la saison d'été, les Français sont revenus nombreux dans nos établissements, nous ne doutons pas que l'envie des Français de nous retrouver sera aussi forte. »

Roland Héguy, président de ...

19

C'est la part en pourcentage des ventes des restaurants qui pourraient être réalisées par le biais de la livraison en ...

ILS MISENT SUR LA VENTE À EMPORTER…

Le Chiberta 3, rue Arsène-Houssaye - 75008 Paris www.lechiberta.com - 01 53 53 42 00 Le ...

ACTUALITÉS

Gira Conseil prédit une reprise forte de l'activité en France

Bernard Boutboul, du cabinet Gira Conseil, intervenait lors d'un webinar, le 8 mars dernier, aux côtés de Rémi Fourrier, directeur ...

Une 16e édition pour le concours Talents biérologie

Brasseurs de France organise, à l'attention des étudiants des lycées hôteliers, la 16e édition du concours Talents biérologie, malgré les ...

Les deux-roues à moteur thermique dans le collimateur

La mairie de Nantes prépare l'interdiction des deux-roues à moteur thermique dans son centre-ville dès la fin du couvre-feu. Ceux-ci ...

L'AFMR EN GUERRE CONTRE LES RESTAURANTS VIRTUELS

L'Association française des maîtres restaurateurs part en guerre contre les restaurants virtuels ( dark kitchens, cloud restaurants). Elle a publié ...

NOUVELLE RENCONTRE 100 % DIGITALE

Après une première expérience couronnée de succès en janvier, le salon Millésime bio revient les 18 et 19 mars avec ...

À LA UNE

Le grand trou noir de l'hôtellerie

« Nous sommes les parents pauvres du tourisme, se désole Christophe Delahaye, hôtelier à la Baule. Un an d'épidémie a ...

PRODUITS

Les recettes végétales de Nestlé Professional

Nestlé Professional a lancé au début 2021, à destination des professionnels de la restauration, une nouvelle gamme de produits, 100 ...

SANS SUCRES, SANS COLORANTS ET SANS CONSERVATEURS

Le producteur et fournisseur de fruits et purées de fruits Sicoly élargit sa gamme de produits sans sucres ajoutés avec ...

UN BEURRE BIO CHEZ PRÉSIDENT PROFESSIONNEL

Président Professionnel lance une 6e référence dans sa gamme Carte Bio, un beurre doux biologique en format motte 10 kg ...

DU SOJA BIO EN ÉGRENÉ VÉGÉTAL

Espri Restauration lance la gamme Egrené Végétal de soja issu de l'agriculture biologique et cultivé dans le sud-ouest de la ...

LES DÉS DE BOURSIN POUR ACCOMPAGNER

Primés « saveurs de l'année 2019 Top innovation Restauration », les dés de Boursin surgelés, fabriqués en Normandie avec du ...

Inox.fr, la haute couture de l'inox

Depuis près d'une vingtaine d'années, Frédéric Raphanel fait partie des grandes signatures parisiennes dans le milieu des inoxiers. Il habille ...

TERROIR

Le Cantal livré en 24 heures

L'idée est née sur les bancs de l'école d'ingénieurs ESTACA, la voie royale pour travailler dans les écuries de Formule ...

RÉUSSITE

UN NOUVEAU CHAPITRE

À tout juste 50 ans, le célèbre Fabrice Sommier a souhaité relever un nouveau défi ; celui d'ouvrir une école ...