L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1129
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 11 mars 2021

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1129 —

ÉDITO

Une date !

Dimanche prochain, un bien triste anniversaire attend les cafetiers-restaurateurs. Il y a un an, ils fermaient pour la première fois ...

REPÈRES

Jean-François Mbaye

Jean-François Mbaye, le député LREM du Val-de-Marne, est missionné par le Premier ministre Jean Castex pour trouver « des solutions ...

Solenne Ojea-Devys

Solenne Ojea-Devys, 34 ans, devient directrice adjointe d'Okko Hotels, groupe hôtelier fondé par son père, Olivier Devys, auprès duquel elle ...

Les Collectionneurs

Les Collectionneurs, chaîne volontaire présidée par Alain Ducasse et dirigée par Xavier Albertini, ont recruté 47 nouveaux adhérents l'année passée. ...

L'hôtel Les Cévennes

L'hôtel Les Cévennes, à Saint-Julien-des-Points en Lozère, est envahi par une douzaine de squatters. Ils ont installé une boîte aux ...

Julien Sebbag

Julien Sebbag lance Micho, un concept de sandwichs au pain traditionnel Halla, réalisé en partenariat avec Babka Zana pour les recettes et avec ...

Adrien Bisiaux et Olivier Blanchard-Dignac

Adrien Bisiaux et Olivier Blanchard-Dignac, responsables de Maquereaux Group, entreprise créée en 2016 et propriétaires de deux restaurants péniches, La Guinguette des Maquereaux, ...

Un restaurant clandestin bien en vue

Le Canard enchaîné du 3 mars a révélé qu'une descente de police avait eu lieu le 26 février dans un ...

Objectif zéro covid

Éric Girardin, chef du restaurant gastronomique La Maison des têtes, à Colmar (Haut-Rhin), veut garantir le « zéro covid » ...

« Mes nouvelles fonctions (conseiller personnel du président de la République auprès des acteurs de la Gastronomie) ne vont en rien changer mon engagement depuis toujours au sein de l'association Euro-Toques et du monde de la Gastronomie. Je suis rentré à Euro-Toques en 2003 pour les valeurs que messieurs Romeyer et Bocuse avaient mises en place en comptant les mener et les respecter. »

Guillaume Gomez, coprésident ...

8,5

C'est le nombre en millions d'utilisateurs recensés par l'application antigaspillage To Good to go, cinq ans après son lancement. Désormais, ...

ILS MISENT SUR LA VENTE À EMPORTER…

La Table de Cybèle 38, rue de Meudon 92100 Boulogne-Billancourt www.latabledecybele.com 01 85 ...

ACTUALITÉS

Gouvernement et syndicats préparent la réouverture

Le 5 mars dernier, le Gouvernement - représenté par Jean Castex, Premier ministre ; Elisabeth Borne, ministre du Travail, de ...

Un nouveau dispositif prendra en charge les coûts fixes

Le ministre de l'Économie Bruno Le Maire a annoncé un nouveau dispositif qui prendra en charge les coûts fixes jusqu'à ...

Le Salon de l'agriculture se déploie dans toute la France

Faute d'édition 2021, le Salon de l'agriculture annonce la programmation d'une Semaine de l'agriculture française, du 13 au 24 mai. ...

DARK KITCHEN DEVIENT DÉVOR® ET S'OUVRE À LA FRANCHISE

Le restaurateur Jean Valfort (Astair, Zola, Bocca Nissa) repense Dark Kitchen, son concept de restauration virtuelle fondé en 2018. Après ...

Le festival du couteau d'art et de tradition est reporté

Face aux contraintes sanitaires et aux incertitudes de l'évolution de la situation, la prochaine édition de Coutellia est de nouveau ...

UN PREMIER ÉTABLISSEMENT MAISON DELANO À PARIS

Katara Hospitality, propriétaire, développeur et exploitant hôtelier basé au Qatar, et le groupe Accor annoncent l'ouverture en 2022 du premier ...

CHRISTIAN VABRET REÇOIT LE PRÉFET DU CANTAL

Christian Vabret, président de l'École Christian Vabret, et la directrice Nathalie Breuil ont accueilli, au sein de l'école à Aurillac, ...

LES TRAITEURS ORGANISATEURS DE RÉCEPTIONS CONTINUENT DE SOUFFRIR

165 M€, c'est le montant de la perte de chiffre d'affaires enregistré par les adhérents des Traiteurs de France depuis ...

UNE 16E ÉDITION POUR LE CONCOURS TALENTS BIÉROLOGIE

Brasseurs de France organise, à l'attention des étudiants des lycées hôteliers, la 16e édition du concours Talents biérologie, malgré les ...

À LA UNE

2021 l'année charnière

Comme une éclaircie au milieu de l'orage, l'autorisation d'aménager gratuitement des terrasses éphémères avait ravi la majorité des Parisiens et ...

ENSEIGNES

La street food mexicaine s’invite à Paris

« En ce moment, nous réalisons une centaine de commandes par jour » , se félicite David Lévy, directeur France ...

PRODUITS

La valeur attendrait aussi le nombre des années

Il n'y a pas que le vin qui peut se bonifier en vieillissant. Certains cidres auraient cette même propension. À ...

LE CHÂTEAU DE SABAZAN

Plaimont producteurs vient de présenter trois de ses meilleurs millésimes 1989, 1999 et 2016, à travers lesquels on peut mesurer ...

MELIFERA, GIN BIO AU PARFUM D'IMMORTELLE DES SABLES

Christophe Amigorena et son épouse Cécile-Julie Amigorena, viennent de présenter Melifera, le premier gin bio à base de fleur immortelle ...

JAILLANCE DÉVOILE LA SURPRENANTE

Jaillance vient de présenter une nouvelle clairette de Die, allégée, notamment en sucre. Vinifiée selon la « méthode dioise ancestrale ...

Faire du neuf avec du vieux, tout un art

Si l'esthétique d'un lieu est devenue incontournable dans cette société du paraître, un vent contraire aux tendances commence à souffler ...

TERROIR

Le parfum emblématique de la Réunion

À la Réunion, la vanille fait partie des produits emblématiques de la gastronomie. Que ce soit en version sucrée ou ...

RÉUSSITE

UN GRAND CHEF CÔTÉ JARDIN

Dès les beaux jours de la fin février, derrière le comptoir de vente à emporter de la Table du Luxembourg, ...