L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1125
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 11 février 2021

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1125 —

ÉDITO

Encore un effort !

Le A février, le tribunal de commerce de Paris a une nouvelle fois contraint Axa à prendre en charge les ...

REPÈRES

Alain Ducasse

Alain Ducasse a remporté le 8e prix Champagne Collet du Livre de Chef, pour son ouvrage Le Grand Livre de ...

Quentin Lechat

Quentin Lechat devient le chef pâtissier du Royal Monceau Raffles (Paris 8e). Il prend la place de Pierre Hermé, chef ...

Sébastien Pisano

Sébastien Pisano prend la direction générale de l'activité hôtelière et touristique du groupe MDCV, qui regroupe les hôtels-vignobles Le Château ...

Damien Bourgarel

Damien Bourgarel a démissionné de son poste de directeur général du groupe Limagrain, fin janvier. Ce cadre de 50 ans ...

L’enseigne MaBento

L’enseigne MaBento a ouvert un deuxième établissement à la Défense, au sein du centre commercial Westfield Les Quatre Temps. Le concept propose une ...

Le restaurant Flunch d’Aurillac

Le restaurant Flunch d’Aurillac, créé en 2008, est concerné par le plan de fermeture de 57 établissements, annoncé par ...

Juan Arbelaez

Juan Arbelaez sera la tête d’affiche de Ma Cocotte, restaurant des Puces à Saint-Ouen créé par Philippe Amzallak et Philippe Starck ...

Le commissaire

Le commissaire qui déjeunait clandestinement dans un restaurant de Carpentras (Vaucluse) avec un vice-procureur, a été muté au commissariat de ...

Pas touche à la comptabilité de l'Hôtel Normandy !

Le Pays d'Auge fait état d'une audience au tribunal d'appel de Caen qui jugeait deux hommes, l'ancien concierge adjoint de ...

La recette gagnante à Poitiers

Le burger représente toujours un terrain de créativité. À Poitiers, Olivier Leclerc, propriétaire de la cuisine de Comptoir, a mis ...

« Il serait impossible d'atteindre le seuil de rentabilité. Exemple : un restaurant de 60 places, aujourd'hui, si on répond au protocole sanitaire renforcé, on peut mettre 30-32 couverts. Pour maintenir le seuil de rentabilité, la profession est allée assez loin et on n'ira pas plus loin. »

Roland Héguy, président de ...

10 000

C'est le seuil de contaminations quotidiennes à la Covid-19 sous lequel le Gouvernement est prêt à envisager une réouverture des ...

ILS MISENT SUR LA VENTE À EMPORTER…

Le Bon Temps 2600, route nationale 7 Est - 13560 Sénas meigge@hotmail.fr - 04 90 73 24 ...

ACTUALITÉS

Les contre-terrasses de la place du Tertre confortées

Dans un jugement daté du 5 février, le tribunal administratif a débouté l'association 60 millions de piétons, qui contestait les ...

Not So Dark lève 20 millions d'euros

Not So Dark, fondé en 2020 par Clément Benoit (fondateur de Stuart) et Alexandre Haggai, soutenu par Oscar Salazar (cofondateur ...

L'AFMR SONNE LA CHARGE CONTRE MCDONALD'S

Les récentes révélations du rapport de l'ONG ReAct dénoncent notamment une utilisation inappropriée des aides de l'État par McDonald's. Elles ...

METRO FRANCE REÇOIT LE LABEL ENSEIGNE ÉCORESPONSABLE

Le groupe Metro France a reçu le label Enseigne responsable du collectif Génération responsable, placé sous le haut patronage de ...

Eklo signe une première adresse en Île-de-France

Emmanuel Petit, ancien cadre du groupe Accor, a fondé la chaîne hôtelière Eklo il y a déjà quelques années. Après ...

École Ducasse dévoile les nouveautés de la rentrée 2021

L'École nationale supérieure de pâtisserie (ENSP), Paris Studio et Paris Campus, les trois établissements École Ducasse, présentent les parrains des ...

COURSICAB CONVERTIT LES TAXIS À LA LIVRAISON

Via son offre Coursipack, la plateforme digitale Coursicab assure la mise en relation de taxis ou de VTC géolocalisés avec ...

À LA UNE

Ces nouveaux acteurs qui se passent des restaurants

Le marché de la livraison de repas est-il en mutation ? Depuis quelques mois, les principales plateformes du secteur cherchent ...

ENSEIGNES

La chaîne hôtelière bretonne garde le cap

« A l'instar de tous les professionnels, nous avons été sidérés par l'annonce du premier confinement, se désole Vincent Quandalle, ...

PRODUITS

Le naturel revient au galop

La naturalité s'invite non seulement dans l'assiette, mais aussi dans le verre. La consommation des vins bio ou biodynamiques et ...

TERROIR

L'Adour, berceau du kiwi

Dans les années 1960, un agronome du nom d'Henri Pédelucq rapporte d'un voyage en Nouvelle-Zélande plusieurs plants de kiwis. Là-bas, ...

RÉUSSITE

UN ÉTOILÉ TENTE LA DARK KITCHEN

Laurent Trochain, chef propriétaire du Numéro 3 au Tremblay-sur-Mauldre (Yvelines), réfléchissait depuis des années à créer un concept de restauration ...