L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1114
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 26 novembre 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1114 —

ÉDITO

Les restaurants profiteront du Carême

À l'heure où nous mettons sous presse, le chef de l'État ne s'est pas encore exprimé sur l'avenir du confinement. ...

REPÈRES

Lionel Messi

Lionel Messi prépare sa reconversion dans l'hôtellerie. Déjà propriétaire de trois hôtels en Espagne fédérés sous l'enseigne MIM Hotels, le ...

Éric Buffet

Éric Buffet, directeur général de Winterhalter France, prendra le mandat de président de la SAS à partir du début de ...

Xavier Bettel

Xavier Bettel, le Premier ministre luxembourgeois, a décidé lundi d'imposer un confinement léger au Grand Duché (620 000 habitants). Si ...

Les Champs-Élysées

Les Champs-Élysées qui ont lancé dimanche 22 leurs illuminations de Noël en présence de la chanteuse Louane, ne sont plus ...

Le crédit d'impôts des bailleurs fixé à 50 %

L'Assemblée nationale a valide le 15 novembre le montant du crédit d'impôts accorde aux bailleurs qui renoncent à tout ou ...

Le procès de l'incendiaire du bowling de Rodez

France 3 Occitanie raconte le procès de l'incendiaire du Bowling du Rouergue, à Onet-le-Château, près de Rodez, qui s'est tenu ...

Il n'y a pas que des anges à Nice

Le maire de Nice, Christian Estrosi, se signale souvent par des exigences de barrières sanitaires élevées pour lutter contre l'épidémie, ...

« On peut imaginer que certains lieux soient accessibles à condition d'avoir activé l'application TousAntiCovid… La réouverture d'endroits comme les restaurants début 2021 pourrait être accompagnée par cet outil numérique. »

Jean-François Delfraissy, président du Conseil ...

30

C'est le montant en milliards d'euros de la perte de CA que subira la restauration commerciale française en 2020 selon ...

ILS MISENT SUR LA VENTE À EMPORTER…

BAIETA 5, rue de Pontoise, 75005 Paris. 01 42 02 59 19 www.restaurant-baieta-paris.fr Click & Collect tous les ...

ACTUALITÉS

EN QUÊTE D'UNE RECONNAISSANCE DE LA « COMMENSALITÉ » DES BISTROTS ET TERRASSES

Vendredi 20 novembre, une téléconférence a permis d'organiser l'assemblée générale de l'Association pour la reconnaissance de l'art de vivre dans ...

L'UMIH DÉPOSE SON RECOURS

Comme nous l'avions annoncé la semaine dernière, l'Umih nationale a déposé le 20 novembre un recours contre les fermetures des ...

Union sacrée entre la FNSEA et les Maîtres restaurateurs

La Fédération nationale des syndicats d'exploitants agricoles (FNSEA) et l'Association française des maîtres restaurateurs (AFMR) s'unissent en vue de promouvoir ...

À LA UNE

Un marché perturbé et orienté à la baisse

Le climat économique ne respire pas la sérénité. Et pour les professionnels de la restauration et les bistrotiers, c'est un ...

PRODUITS

Les nouvelles technologies de la désinfection

L'installation de protection anti-Covid mise en place par Alain Ducasse chez Allard, pour filtrer l'air ambiant et amener un souffle ...

DESIGN ET TECHNOLOGIE POUR UN AIR SAIN

Pensée par l'entreprise Artemide, spécialiste italien du luminaire, cette technologie brevetée mêle la lumière blanche et des UV-C dans des ...

DÉSINFECTION EN DOUCEUR

C'est en combinant l'effet des UV-A, l'oxygène ambiant et des photo-catalyseurs que Le fabricant réussit ‘a provoquer la formation de ...

LE COUTEAU SUISSE DE LA DÉSINFECTION

Spécialiste du traitement de l'eau par UV, Bio-UV group a adapté sa technologie d'assainissement aux UV-C- dans un dispositif permettant ...

L'ARTILLERIE LOURDE

Le robot baptisé LightStrike Germ-Zappjng est développé aux États-Unis, mais commercialisé en France par UV flash services. Il répond aux ...

ENSEIGNES

Les CHR préparent la riposte

Depuis le début de la crise sanitaire, les assureurs s'attirent les foudres des professionnels du tourisme, et plus particulièrement du ...

TERROIR

Le Paris-Brest, une spécialité francilienne

Grand classique indémodable de la pâtisserie, le Paris-Brest est né à une vingtaine de kilomètres de Paris, dans les Yvelines, ...

RÉUSSITE

L'AVENTURIER DU CAP-FERRET

Joël Dupuch a beau maîtriser trois métiers, ostréiculteur, acteur et restaurateur, aucun d'entre eux ne lui permet d'être actif durant ...