L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1113
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 19 novembre 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1113 —

ÉDITO

Haro sur les restaurants !

Le Point annonçait en début de semaine que les restaurants ne seraient pas autorisés à ouvrir avant le 15 janvier. ...

REPÈRES

Christian Millet

Christian Millet vient d'être réélu à la tête des Cuisiniers de France. Président depuis plus de 12 ans de cette ...

Laurent Tribouillet

Laurent Tribouillet est le nouveau président du réseau C10. Membre actif du distributeur de boissons depuis 1996 et à la ...

Laurent Trochain

Laurent Trochain lance Pépé le roi du poulet. C'est un changement de style pour le chef étoilé du restaurant Numéro ...

Claude Lévy

Claude Lévy, syndicaliste affilié à la CGT et connu pour ses nombreux combats en faveur des petites mains de l'hôtellerie, ...

Jean-Christophe Albaret

Après avoir été nommé directeur des opérations commerciales et du développement chez Cafés Richard, Jean-Christophe Albaret rejoint le comité de ...

Antoine Pétrus

Antoine Pétrus, qui a quitté le Taillevent (groupe Gardinier) en septembre dernier, occupe désormais le poste de directeur général du ...

Cher hamburger

La chaîne franco-allemande Arte a diffusé, le 15 novembre, une enquête consacrée au hamburger en France. Bernard Boutboul, du cabinet ...

Trône de luxe

Hier, 19 novembre, s'est déroulée la Journée mondiale des toilettes. En ces temps de pandémie où chacun souhaiterait simplement renouer ...

« Voilà comment s'exprime la solidarité d'AXA en parallèle de la com' institutionnelle : après avoir refusé de nous indemniser, AXA a voulu nous faire signer un avenant qui diminuait nos garanties. Nous avons refusé. »

Le chef étoilé Jean-François ...

22

C'est le pourcentage de baisse du nombre de salariés en chômage partiel en septembre. Le CHR reste le secteur de ...

ILS MISENT SUR LA VENTE À EMPORTER…

Le chef étoilé au Grand Restaurant, qui dispose également de plusieurs adresses gastronomiques, à l'instar de La Poule au Pot ...

ACTUALITÉS

L'Umih hausse le ton

L'Umih se prépare à engager un recours juridique contre le décret du 29 octobre 2020, qui ferme les restaurants et ...

LA FÊTE DU BEAUJOLAIS NOUVEAU COMPROMISE

Le beaujolais nouveau arrive aujourd'hui dans le commerce. Cette année, l'un de ses principaux débouchés - la restauration -, placé ...

LES PRODUITS TRIPIERS FONT DE LA RÉSISTANCE

La 20e édition de l'opération « Novembre, le mois des produits tripiers » a bien lieu dans toute la France ...

À LA UNE

Paris terre brassicole

Le Rigal de la bière 2020 qui référence 1 710 brasseries en France compte 23 acteurs sur la capitale et ...

Née sur le quai de Loire

Créée en 2015 sur le quai de la Loire, à Paris 19e, sous la forme d'un bar alimenté par une ...

Une marque du XIXe siècle

Gallia, créée en 1890 dans le 14e arrondissement, a culminé à une production de 150 000 hl dans les années ...

Produite avec l'orge de la ferme

Lors du dernier salon Planète Bière, à Paris, la Brasserie d'Orville revendiquait le titre de plus petit exposant de l'événement. ...

Une grande blonde

En 2009, Kai Lorch, jeune Munichois, abandonnait un emploi enviable dans l'horlogerie suisse pour faire renaître la Brasserie Demory créée ...

Place à la créativité

En 2012, la Brasserie de la Goutte d'or figurait parmi les pionnières à Paris, en matière de craft beer. Thierry ...

Cap à l'ouest

La Brasserie de la Petite Couronne, installée à Colombes, a réalisé son premier brassin en 2018. Benjamin Gauffre (à droite ...

Une nouvelle unité

Créée en 2015 par Archibald Tropres et Édouard Minart, Bapbap est installée à Paris (11e) dans un immeuble de 1 ...

Promesse de fraîcheur

Deck & Donohue est né en 2014 sous l'impulsion de Thomas Deck et de Mike Donohue. C'est désormais le premier ...

La bière version bio

La Parisienne a été créée par Jean Barthélémy Chancel, créateur de la maison de champagnes, Louis Barthélémy. La Brasserie a ...

FORMATION

Un bachelor signé Thierry Marx

Un an et demi après avoir ouvert l'école Cuisine mode d'emploi(s) au Grand Marché d'intérêt national de Toulouse, le très ...

PRODUITS

Les CHR mieux protégés

La couverture santé des salariés vaut pour l'ensemble des branches du secteur privé. Lorsque la mesure a été rendue obligatoire, ...

Les mutuelles au banc d’essai

- HCR santé Top : un guichet unique pour les différentes démarches de l’employeur, des cotisations négociées, des niveaux de garantie intéressants en ...

Les avantages négociés pour les CHR

À la suite des accords de 2010, et à plusieurs améliorations intervenues depuis, les salariés de l’hôtellerie-restauration bénéficient de garanties de remboursement ...

RÉUSSITE

L'ART DU REBOND

À 78 ans, Michel Bonnemort fait preuve d'une réactivité de jeune startuper. À peine son restaurant le Bouclard a-t-il été ...