L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1109
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 22 octobre 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1109 —

ÉDITO

Condamnés a la dînette

Ce couvre-feu ne vise pas directement les restaurateurs, mais il sonne comme un coup de grâce pour beaucoup d'entreprises du ...

REPÈRES

Hervé Dijols

Hervé Dijols, dirigeant de la Holding FD (brasseries Malakoff et Wilson), est reconduit à la présidence du SNRTC, le Syndicat ...

Anne-Sophie Pic

Anne-Sophie Pic pose ses casseroles au Four Seasons de Megève. La cheffe étoilée s'apprête en effet à reprendre la direction ...

Les pays nordiques

Les pays nordiques ont opéré une véritable razzia au Bocuse d'or Europe, qui se déroulait à Tallinn, en Estonie, le ...

L'édition 2021 du Salon de l'agriculture

L'édition 2021 du Salon de l'agriculture, prévue du 27 février au 7 mars 2021 à Paris, est annulée en raison ...

Garry Dorr

Garry Dorr poursuit son développement dans l'univers de la restauration italienne. Après Manhattan Terrazza (Paris 17), Madison Caffe (Paris 16) ...

Mickaël Bokobza et Dimitri Djenic

Mickaël Bokobza et Dimitri Djenic dévoilent leur premier établissement, Perlimpinpin, 60 couverts, dans le 17 arrondissement de Paris. Dans un ...

Alexia Duchêne

L'ancienne candidate de Top Chef, Alexia Duchêne a rejoint les cuisines d'Allard (Alain Ducasse) pour y remplacer Pauline Berghonnier, qui ...

50 couverts pour le plus grand buff et francilien

Nos confrères du quotidien Le Parisien nous font part d'un bien triste record pour le plus grand restaurant à volonté ...

Donner la vie… chez Burger King

Ce n'est pas une cliente de la célèbre chaîne de fast-food, mais simplement une maman de passage. Le 7 octobre ...

Babette de Rozières, cheffe et conseillère régionale d'Ile-de-France

« Ce ne sont pas les aides mises en place qui ne sont que des dettes différées qui seront de ...

14

C'est le montant en milliards d'euros de la baisse de la consommation touristique, en France et par mois de confinement, ...

Le Bistrot du Parisien

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ACTUALITÉS

Le sondage qui explique le frein à la dématérialisation

Plusieurs associations de professionnels réunis autour de la Commission nationale des titres-restaurants (CNTR) ont récemment organisé un sondage auprès des ...

Mirabaud Patrimoine vivant entre au capital de Ducasse Paris

Ducasse Paris mise sur l'arrivée d'un nouvel actionnaire, Mirabaud Patrimoine vivant, fonds d'investissement de la banque du même nom, créé ...

Ouverture de la résidence Pepper & Paper à Paris

Le groupe Madeho (Pley Hotel, Le Friedland) annonce l'ouverture de Pepper & Paper, résidence d'appartements avec services hôteliers, dans le ...

Sébastien Bazin tend la main aux restaurateurs

Sur France Inter le 20 octobre dernier, Sébastien Bazin, le P-DG du groupe hôtelier français Accor, est revenu sur la ...

LE CHAMPIONNAT DE FRANCE DU DESSERT

La finale nationale du Championnat de France du dessert a sacré Zachary Lebel (CFA Médéric, Paris, catégorie Juniors) et Morgane ...

PRIX DU MEILLEUR ŒUF EN MEURETTE

À l'initiative du Château du Clos de Vougeot, en Bourgogne, la 2 édition du Championnat du monde d'œuf en meurette ...

DARTAGNAN : UNE PLATE-FORME D'AVOCATS POUR LA DÉFENSE DES RESTAURATEURS

Le cabinet d'avocats Rondot-Eychène-Fréminville a mis sur pied la plate-forme Dartagnan destinée aux restaurateurs et à d'autres branches d'activités touchées ...

LE CONGRÈS DU SNACKING MAINTENU

Initialement prévu au mois de juin, le congrès organisé par France Snacking devrait avoir lieu le 3 novembre prochain au ...

À LA UNE

La restauration sous l'éteignoir

Vingt millions de Français sous cloche de 21 heures à 6 heures du matin : le couvre-feu décidé par le ...

ENSEIGNES

Retour sur les aides financières destinées aux CHR

« Je comprends bien les difficultés, le désarroi, la détresse […]. Mais la France est le seul pays du monde ...

TERROIR

Petit fromage, grand destin

Au rayon des fromages à haute personnalité gustative et olfactive, le langres occupe une place de choix. Symbole de son ...

RÉUSSITE

ANIMÉS PAR LA VOCATION

C'est sur les bancs de l'École hôtelière de Paris des métiers de la table que Gladys Ferret et Fabrice Couderc ...