L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1107
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 08 octobre 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1107 —

ÉDITO

La lassitude s'installe

Paradoxalement, nous notons moins de sentiment de révolte lors de la fermeture totale des bars parisiens qu'après l'annonce, la semaine ...

REPÈRES

N° 1107

REPÈRES ACTUALITÉS À LA UNE À Paris, les bars ferment et les restaurants sont placés sous surveillance PRODUITS Saint-Joseph, la ...

Pascal Peltier

Pascal Peltier est appelé à remplacer Benoît Feytit à la direction générale de Metro France. Après 29 ans passés dans ...

B&B Hotels

B&B Hotels poursuit son déploiement en France et à l'étranger en annonçant l'ouverture de 23 nouveaux hôtels prochainement. La chaîne ...

Jacques Maximin

Jacques Maximin devient conseiller culinaire et chef en résidence de Ducasse Paris campus, dédié aux arts culinaires et à la ...

La restauration d'entreprise

La restauration d'entreprise souffre aussi des conséquences de l'épidémie de Covid-19. Le groupe de restauration collective Elior vient d'annoncer un ...

Guy Martin

Guy Martin dévoile la première pierre de sa nouvelle collection, Maison Guy Martin, en ouvrant le restaurant Pasco, dans le ...

Au Bureau

Au Bureau, la chaîne de pub brasserie, propriété du groupe Bertrand, inaugure une nouvelle adresse en région parisienne en s'installant ...

Relance du restaurant d'Anglès

La Dépêche du Midi raconte comment la municipalité d'Anglès (Tarn) lutte pour la résurrection d'Agapes, le restaurant du village fermé ...

Les Grands Buff ets rouvrent

Après six mois de fermeture, le plus gros restaurant de France en termes de chiffre d'affaires, les Grands Buffets de ...

« Je me sens humilié par ces gens-là. On passe des heures à écouter les chiffres, on ne comprend plus rien au bout du compte, on ne sait plus… Je n'ai pas voulu rentrer dans une polémique entre Paris et Marseille, mais je pose la question : pourquoi Marseille et pas Paris ? »

Bernard Marty président de l'Umih ...

77 %

C'est la part du CA que les membres de l'association, Les Traiteurs de France, estiment avoir perdu sur l'année 2020. ...

INDICATEURS

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ACTUALITÉS

Taku Sekine se suicide sous la pression de la rumeur

Taku Sekine cuisinier franco-japonais, propriétaire de deux restaurants parisiens, le Dersou (Paris 12e) et le Cheval blanc (Paris 19e), s'est ...

Le groupe Barrière avale L'Éclair de Génie

Le groupe de casinos et d'hôtellerie a annoncé sa prise de participation majoritaire dans L'Éclair de Génie, le groupe fondé ...

DES AMBASSADEURS ET UN COUP DE PROJECTEUR

À l'occasion de l'édition 2020, qui se tiendra du 12 au 18 octobre, la Semaine du goût souhaite mettre en ...

LE TROPHÉE JEAN DELAVEYNE MAINTENU

Les Toques françaises, organisatrices du trophée Jean Delaveyne, ont décidé de maintenir le concours culinaire qui devait se tenir sur ...

Les réactions à Paris

« Quand je vais travailler, j'ai l'impression d'être un dealer de drogue. Je me sens comme un hors-la-loi », s'indigne ...

À LA UNE

Bars fermés, restaurants au ralenti

Vendredi 2 octobre, vers 11 h 45, de nombreux restaurateurs en France arborant un brassard noir se sont livrés à ...

ENSEIGNES

Les Grandes Tables s’installent à la Comédie

Le projet était très attendu par les Clermontois. Depuis le 7 septembre, Les Grandes Tables de la Comédie ont ouvert ...

PRODUITS

Saint-Joseph, la bonne affaire des côtes-du-rhône

C'est un des derniers vignobles orientaux du Massif central. Saint-Joseph s'étend sur 50 km, le long de la rive gauche ...

DIX CUVÉES DE SAINT-JOSEPH

Blancs Granit 2017 de Michel Chapoutier : ce blanc exceptionnel réalisé exclusivement à partir de marsanne vendangée sur les ...

TERROIR

La myrtille, un fruit des bois

« Cherchez-la où rien d'autre ne pousse » dit-on ! Plante rude par nature, la myrtille sauvage est présente à ...

RÉUSSITE

LA CUISINE EN VERSION CULTURELLE

Au début septembre, Fabrice Lextrait, ouvrait Les Grandes Tables de la Comédie à Clermont-Ferrand (lire aussi page 8). Il redonnait ...