L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1104
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 17 septembre 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1104 —

ÉDITO

La reprise serait au rendez-vous

Dans le cortège des nouvelles souvent anxiogènes, quotidiennement distillées autour de la crise de la Covid-19 que nous traversons actuellement, ...

REPÈRES

Yannick Alléno

Yannick Alléno vient de prendre les commandes des cuisines de l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Émilion, propriété du groupe Perse latitudes. ...

Éric Roux

Éric Roux, journaliste culinaire, qui partage son temps entre l'Auvergne et Paris, est de plus en plus présent dans la ...

Bijou

Bijou, rue Dancourt (Paris 18e), occupe la 3e position du top 50 des meilleures pizzas d'Europe, créé par le site ...

L'EHPAD Gloriande

L'EHPAD Gloriande de Sévérac-d'Aveyron paie au prix fort la résurgence de la pandémie du coronavirus. Lundi dernier, 6 pensionnaires sont ...

César Valette

César Valette, fi ls du patron de la Maison d'Aubrac est en train d'ouvrir un Aubrac Corner, rue Pierre-Mendès France ...

Sara Moudoulaud

Sara Moudoulaud, meilleur barman de France et vainqueur du Bacardi Legacy 2020, vient de prendre la direction du bar à ...

Mickaël Azria

Mickaël Azria, déjà franchisé des restaurants Memphis de Clermont-Ferrand, Blois et Nantes, vient d'ouvrir à Bourges (Cher) le 82 restaurant ...

Un 2e McDo à Aurillac

Le quotidien La Montagne a annoncé la semaine dernière qu'un second McDonald's avait ouvert le 24 août à Aurillac dans ...

Une chambre en forme de pomme

La start-up parisienne Capsulo a ouvert à la fin juillet son premier hôtel, ou plutôt sa première chambre, la Pomme ...

« Le chef se lève à 4 heures pour acheter ses produits à Rungis. Seul dans sa cuisine, il épluche, prépare ses plats, est au taquet pendant le service, n'ayant pas le droit à l'erreur. Il y a aussi la gestion du personnel, l'accueil des clients, etc. Après le service, il nettoie sa cuisine. Sans parler de toutes les tâches administratives, les contrôles, les factures… C'est une chaîne sans fin. »

Babette de Rozières, restauratrice et conseillère régionale ...

3,9

C’est le coefficient multiplicateur du risque d’être infecté par la Covid- 19 pour les personnes fréquentant des bars et des ...

Agenda

Les salons Sandwichs & Snack Show, Parizza et Japan Food planifiés du 20 au 22 septembre, Porte de Versailles, ont ...

ACTUALITÉS

Le Puy Mary grand révélateur du Tour de France 2020

La 13e étape du Tour de France, qui reliait Châtel-Guyon (Puy-de-Dôme) au Puy Mary (Cantal) le 11 septembre, a tenu ...

ANTOINE PÉTRUS QUITTE LE GROUPE TAILLEVENT

Le groupe Gardinier, propriétaire du restaurant et de la marque Taillevent, vient d'annoncer le départ de la maison Taillevent de ...

Clôture de l'opération « L'Île-de-France fête ses restos ! »

Du 21 juin jusqu'au 13 septembre dernier, tous les dimanches, les terrasses des restaurants franciliens ont pris des airs de ...

À LA UNE

Les 6 règles à ne pas oublier

« On va encore renforcer notre protocole sanitaire. C’est une des conditions pour rester ouverts après 23 heures et c’est ...

ENSEIGNES

Bruno Doucet décline son concept historique

À 46 ans, le chef Bruno Doucet nourrit toujours de nouveaux projets. Alors que la crise sanitaire de la Covid-19 ...

Alexandre Marchon lance sa table éponyme

Après une courte carrière dans la publicité, Alexandre Marchon a décidé en 2013 qu'il était temps d'embrasser sa véritable vocation. ...

FOURNISSEURS

François a la patate surfe sur le retour de la frite authentique

« C'est une maison familiale qui a su se développer tranquillement. Nous avons toujours voulu rester dans notre cœur de ...

PRODUITS

Jason Chicandier lance la Bleu Métal dans les CHR parisiens

Jason Chicandier vient de lancer une nouvelle bière, Bleu Métal, et démarche actuellement les brasseries parisiennes, comme ici à la ...

L'atout de l'Hermitage

L'Hermitage s'affirme comme l'un des points forts de la Cave de Tain. En 1967, Louis Gambert de Loche, un des ...

TERROIR

Les anchois de tradition catalane

Aberration administrative. Aujourd'hui, la mention « anchois de Collioure » IGP, pourtant promulguée en 2004, n'existe sur aucun produit. Pas ...

RÉUSSITE

LE CAMELOT DU TERROIR

Le chroniqueur gastronomique de Télématin, Loïc Ballet, est passé aux travaux pratiques. Au mois de juillet, avec une associée, Élodie ...