L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1102
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 03 septembre 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1102 —

ÉDITO

L'épée de Damoclès de 23 heures

Pour certains restaurateurs et hôteliers parisiens. ce mois de septembre qui débute sonne l‘heure de la rentrée, après cinq mois ...

REPÈRES

Gilles Goujon

Gilles Goujon, 58 ans, chef propriétaire de l'Auberge du Vieux Puits, à Fontjoncouse (Aude) depuis 1992, a vu son restaurant ...

Christophe Cussac

Christophe Cussac a été reconduit à la tête des cuisines du nouveau Restaurant Métropole Monte-Carlo, qui vient remplacer dans l'hôtel ...

La destination touristique Cantal

La destination touristique Cantal a connu un regain de fréquentation cet été. Le Puy Mary aurait ainsi connu une augmentation ...

La municipalité de Bagnols-sur-Cèze

La municipalité de Bagnols-sur-Cèze (Gard) a fait saisir le 27 août le mobilier de terrasse de Lescale, un restaurant voisin ...

Laurent de Gourcuff

Laurent de Gourcuff, propriétaire de nombreux restaurants parisiens dont l'Apicius et Perruche, à travers le holding Paris Society, devrait prochainement ...

La famille Moussié

La famille Moussié devrait finalement ouvrir en décembre son deuxième Bouillon Pigalle parisien au sein de l'ancienne brasserie Chez Jenny, ...

Jacky Ribault

Jacky Ribault, chef propriétaire du restaurant gastronomique l'Ours, à Vincennes (Val-de-Marne), projetterait la création d'une brasserie à Noisy-le-Grand (Seine-Saint-Denis). Il ...

Au Régent, la cliente n'est pas reine

France Bleu Gironde raconte la mésaventure survenue à la fin août à une cliente du restaurant bordelais, le Régent. Alors ...

Quand l'appétit va

Quatre jeunes filles ont commis un délit de grivèlerie dans un restaurant de Toulouse. Rechignant visiblement à honorer une addition ...

« J'aime bien aller vers Saint-Chély-d'Apcher, à Espalion, manger la brioche chez Fanguin : la meilleure de tout le département, elle est là, chez Fanguin. J'aime bien aussi monter sur le plateau de l'Aubrac, je trouve l'endroit magnifique, ce côté “ Écosse ”, complètement sauvage. »

Pascal Mousset, président du GNI ...

12 000

C'est le nombre de restaurants et de magasins qui proposent désormais l'option vente à emporter sur le site de livraison ...

Agenda

Le Mondial de la bière, initialement planifié du 11 au 13 septembre au Parc Floral (Vincennes), a été annulé. Du ...

ACTUALITÉS

Le GNI anticipe les fermetures d'établissements

Afin d'éviter la fermeture des bars et des restaurants à 23 h, le Groupement national des indépendants (GNI) s'est rapproché ...

Le Championnat du monde du pâté en croûte aura lieu le 30 novembre

La 12e édition du Championnat du monde du pâté en croûte se tiendra à la fin novembre, à l'issue d'un ...

Une pétition pour sauver les CHR

Près de 90 acteurs de l'hôtellerie-restauration, de la communication en passant par les restaurateurs, ont cosigné une pétition lancée par ...

Anne Hidalgo joue les prolongations

La maire de Paris l'avait laissé entendre en mai, elle a tenu promesse : les terrasses éphémères sont prolongées jusqu'en ...

ÉROSION DE LA FRÉQUENTATION DANS LA CAPITALE

Le Comité régional de tourisme (CRT) Paris - Île-de-France dresse un bilan catastrophique de la fréquentation touristique lors du premier ...

DES ÉQUIPES SE RETIRENT DE LA COMPÉTITION

Après la Grande-Bretagne et les États-Unis, c'est au tour des Belges de se retirer de la compétition du Bocuse d'Or ...

À LA UNE

Comment passer au vert ?

La question de l'origine des produits est une préoccupation évidente en restauration. « Il s'agit de penser la responsabilité environnementale ...

3 applications pour une restauration responsable

Cette application est utilisable pour les professionnels comme pour les particuliers, afin de s'approprier une cuisine durable. En fonction des ...

PRODUITS

Durable depuis 1955

Si les fabricants n'inspiraient pas aux chefs de nouvelles pratiques par leurs innovations, la question du développement durable peinerait encore ...

Le Chapotelet, un atout pour la qualité de vie en ville

Stéphane Cachelin, touche-à-tout, à la fois patron du restaurant La Midinette, à Montmartre, mais aussi comédien, cascadeur et inventeur, est ...

TERROIR

Le fruit à coque de l’Isère

Les noix de Grenoble ont placé leur spécificité au rang de produit d'exception au début du XXe siècle en obtenant ...

RÉUSSITE

L'IMPERTURBABLE LIEUTENANT D'ALAIN DUCASSE

Vendéen d'origine, Christophe Raoux a vu le jour dans le Bourbonnais où les grandes tablées familiales étaient de circonstance. À ...