Pour certains restaurateurs et hôteliers parisiens. ce mois de septembre qui débute sonne l‘heure de la rentrée, après cinq mois ...
Gilles Goujon, 58 ans, chef propriétaire de l'Auberge du Vieux Puits, à Fontjoncouse (Aude) depuis 1992, a vu son restaurant ...
Christophe Cussac a été reconduit à la tête des cuisines du nouveau Restaurant Métropole Monte-Carlo, qui vient remplacer dans l'hôtel ...
La destination touristique Cantal a connu un regain de fréquentation cet été. Le Puy Mary aurait ainsi connu une augmentation ...
La municipalité de Bagnols-sur-Cèze (Gard) a fait saisir le 27 août le mobilier de terrasse de Lescale, un restaurant voisin ...
Laurent de Gourcuff, propriétaire de nombreux restaurants parisiens dont l'Apicius et Perruche, à travers le holding Paris Society, devrait prochainement ...
La famille Moussié devrait finalement ouvrir en décembre son deuxième Bouillon Pigalle parisien au sein de l'ancienne brasserie Chez Jenny, ...
Jacky Ribault, chef propriétaire du restaurant gastronomique l'Ours, à Vincennes (Val-de-Marne), projetterait la création d'une brasserie à Noisy-le-Grand (Seine-Saint-Denis). Il ...
France Bleu Gironde raconte la mésaventure survenue à la fin août à une cliente du restaurant bordelais, le Régent. Alors ...
Quatre jeunes filles ont commis un délit de grivèlerie dans un restaurant de Toulouse. Rechignant visiblement à honorer une addition ...
Pascal Mousset, président du GNI ...
C'est le nombre de restaurants et de magasins qui proposent désormais l'option vente à emporter sur le site de livraison ...
Le Mondial de la bière, initialement planifié du 11 au 13 septembre au Parc Floral (Vincennes), a été annulé. Du ...
Afin d'éviter la fermeture des bars et des restaurants à 23 h, le Groupement national des indépendants (GNI) s'est rapproché ...
La 12e édition du Championnat du monde du pâté en croûte se tiendra à la fin novembre, à l'issue d'un ...
Près de 90 acteurs de l'hôtellerie-restauration, de la communication en passant par les restaurateurs, ont cosigné une pétition lancée par ...
La maire de Paris l'avait laissé entendre en mai, elle a tenu promesse : les terrasses éphémères sont prolongées jusqu'en ...
Le Comité régional de tourisme (CRT) Paris - Île-de-France dresse un bilan catastrophique de la fréquentation touristique lors du premier ...
Après la Grande-Bretagne et les États-Unis, c'est au tour des Belges de se retirer de la compétition du Bocuse d'Or ...
La question de l'origine des produits est une préoccupation évidente en restauration. « Il s'agit de penser la responsabilité environnementale ...
Cette application est utilisable pour les professionnels comme pour les particuliers, afin de s'approprier une cuisine durable. En fonction des ...
Si les fabricants n'inspiraient pas aux chefs de nouvelles pratiques par leurs innovations, la question du développement durable peinerait encore ...
Stéphane Cachelin, touche-à-tout, à la fois patron du restaurant La Midinette, à Montmartre, mais aussi comédien, cascadeur et inventeur, est ...
Les noix de Grenoble ont placé leur spécificité au rang de produit d'exception au début du XXe siècle en obtenant ...
Vendéen d'origine, Christophe Raoux a vu le jour dans le Bourbonnais où les grandes tablées familiales étaient de circonstance. À ...