L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1098
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 06 août 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1098 —

ÉDITO

L'art de se rendre incontournable

Le tourisme tient désormais son secrétaire d'Etat en la personne de Jean-Baptiste Lemoyne. Ce dernier était déjà en charge du ...

REPÈRES

Jean-Michel Guillon

Jean-Michel Guillon, 61 ans, a été élu président de l'ASM Clermont Auvergne en remplacement d'Eric de Cromières, décédé. Comme son ...

Jocelyn Olive

Jocelyn Olive, président du directoire de Buffalo Grill, a obtenu un PGE de 65 M€, négocié auprès de Barclays, Société ...

Serge Castel

Serge Castel, ingénieur des ponts, des eaux et des forêts, a été nommé le 29 février préfet du Cantal sur ...

Sylvestre Wahid

Sylvestre Wahid a dû se résoudre à fermer la table qui porte son nom au sein de la brasserie Thoumieux ...

Le déménagement de Shinichi Sato.

Le déménagement de Shinichi Sato. chef japonais qui avait obtenu 2 étoiles Michelin au Passage 53 (Paris 2e) se précise. ...

Monsieur George

Monsieur George, nouvel hôtel parisien 5* de 46 chambres, devrait ouvrir le 24 août rue de Washington (Paris 8e), après ...

Pépita

Pépita, un nouveau restaurant vient d'ouvrir au 88 boulevard Saint-Germain (Paris 5e) à la place du Rendez-vous Saint-Germain. C'est Saveriu ...

La petite note de frais aux grands effets

Le quotidien Le Parisien nous raconte que c'est une note de frais de 85 € dans un restaurant parisien qui ...

Figurants anti-Covid

Dans un restaurant chinois installé à Tokyo (Japon), le Kirin Saikan le patron, Masato Takemine, n'a rien trouvé de mieux ...

« C'est une déclaration qui arrive et puis advienne que pourra, les restaurateurs doivent s'aligner. Ce n'est pas des façons de faire ! L'hôtellerie-restauration, c'est 8 % du PIB. Nous méritons mieux qu'un oukase à appliquer sans broncher »

Didier Chenet, président du GNI, à propos de l'interdiction du chauffage des ...

826

C'est le nombre de personnes tombées malades et hospitalisées après avoir mangé dans un restaurant d'Amman, la capitale jordanienne. Un ...

Agenda

Jusqu'au 23 août : Festival « l'Île-de-France fête ses restos » . Cette opération menée par le Conseil régional célébrera ...

ACTUALITÉS

Clermont-Ferrand retrouve sa liaison avec Orly

Le syndicat mixte de l'aéroport Clermont-Auvergne a choisi la compagnie Amelia pour relancer le trafic aérien avec la capitale. La ...

La viande maturée s'invite sur la Seine

La terrasse éphémère du quai de la Rapée, Barbanegra, est revenue pour une troisième saison estivale. A cette occasion, l'enseigne ...

Trente-trois nouveaux diplômés en pâtisserie

La deuxième promotion de bachelors de l'Ecole nationale supérieure de pâtisserie Ducasse, située à Yssingeaux en Haute-Loire, a été diplômée ...

ACÀ PIGALLE, NOUVELLE ADRESSE MEXICAINE

Six ans après l'ouverture d'El Guacamole, près du canal Saint-Martin à Paris (10e), Emmanuel, Fabien et Julien, propriétaires du restaurant ...

SAN PELLEGRINO RÉCOLTE 1 MILLION D'EUROS POUR LES RESTAURATEURS

Le groupe minéralier Sanpellegrino, à travers ses deux marques San Pellegrino et Acqua Panna, a réalisé une collecte de fonds ...

À LA UNE

Une reprise encourageante

Fin juillet, le spectre de l'épidémie de Covid-19 ne semblait pas perturber le cours tranquille du Lot. Les touristes sont ...

ENSEIGNES

Le rédempteur de l'Auberge du Château

Marc Cordy est arrivé à Muret le Château, il y a une quinzaine d'années grâce à l'opération « On ira ...

Les 4 facettes du Chou rouge

«Maison Teil depuis 2014 » est-il écrit sur la devanture du restaurant, le Chou rouge, installé place de la République ...

La ferme de Méjanassère, un modèle à part

Au fil des années, la Ferme auberge de Méjanassère est entrée dans la légende. Elle a sans doute reçu davantage ...

L'Auberge du Peyral a redynamisé Vinzelle

C'est dans le nid d'aigle du hameau de la Vinzelle que Murielle et Jean-Pierre Gaudy ont créé en 1993 l'Auberge ...

TOURISME

La perle de la vallée du Lot

Considéré comme une étape majeure sur le chemin de Compostelle, le village de Conques fait partie des Plus beaux villages ...

PRODUITS

La force tranquille

En 2020, la Maison Gatti a 100 ans. Si ce bel anniversaire n'a pas été célébré en grandes pompes, c'est ...

TERROIR

L’estofinado, l’autre spécialité aveyronnaise

Certains symboles de la gastronomie locale sont directement inspirés des richesses du territoire, comme la viande ou le fromage. Mais ...

RÉUSSITE

L'ÉTOILÉ QUI NE VOULAIT PAS ÊTRE CHEF

Etoilé Michelin depuis 2007, Hervé Busset fait désormais partie des visages familiers de la gastronomie aveyronnaise. Pourtant ce cuisinier n'a ...