L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1097
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 30 juillet 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1097 —

ÉDITO

Le chauffage de terrasse, victime expiatoire

Le Conseil de défense écologique qui s'est déroulé lundi sous la présidence d'Emmanuel Macron a rendu public plusieurs mesures règlementaires ...

REPÈRES

Jean-Baptiste Lemoyne

Jean-Baptiste Lemoyne, devient secrétaire d'État chargé du Tourisme, des Français de l'étranger et de la Francophonie. Il fait partie de ...

Pierre Mathonier

Pierre Mathonier, réélu maire d'Aurillac, a été porté le 16 juillet à la présidence de la Caba (Communauté d'agglomération du ...

Francesco Brunetti

Francesco Brunetti vient d'être nommé directeur général de Starhotels par la présidente de l'enseigne, Elisabetta Fabri. L'entreprise rassemble 30 hôtels ...

Bernard Magrez

Bernard Magrez, propriétaire de prestigieux vignobles, vient de décider la fermeture de la Grande Maison, restaurant noté deux étoiles dans ...

Loïc Couderc

Loïc Couderc vient de créer les Ateliers, un nouveau restaurant aurillacois qui remplace l'enseigne l'Epicurien. Le patron, issu du lycée ...

Alexandre Huguet Bataille

Alexandre Huguet Bataille, chef originaire de l'Aude qui avait crée il y a deux ans le Mozart, à Aurillac avec ...

Un nouvel artisan glacier, Vabret

Un nouvel artisan glacier, Vabret. vient d'ouvrir à Aurillac, place du Square. Le célèbre MOF boulanger, Christian Vabret, est étranger ...

Une ferme auberge à Paris

Le site enlargeyourparis.fr nous apprend qu'une première ferme urbaine parisienne, fonctionne dans la capitale et qu'elle s'est dotée d'un restaurant, ...

13 %

C'est la proportion des CHR espagnols qui ont d'ores et déjà définitivement fermé depuis le début de l'épidémie de la ...

Décès d'Eric de Cromières

Eric de Cromières, le président de l'ASM, est décédé la semaine dernière des suites d'un cancer du poumon à l'âge ...

ACTUALITÉS

L'État annonce de nouvelles aides pour les discothèques

Face au désarroi dans lequel sont plongées les discothèques dont la possibilité d'ouverture estivale semble s'éloigner chaque semaine, l'État a ...

L'hôtel Zadig ouvre ses portes

Depuis le 20 juin, la préfecture du Cantal compte un nouvel hôtel, le Zadig. Cet établissement de 20 chambres remplace ...

FLEUR DE SEL, L'ADRESSE DE NOÉLINE PERBET

Depuis près d'un an Noéline Perbet a racheté l'ancien Bistrot du Boucher pour le transformer et y apposer l'enseigne Fleur ...

À LA UNE

L'heureuse surprise estivale

La station du Lioran va s'efforcer d'oublier rapidement sa saison d'hiver 2019/2020. Marqué par un déficit d'enneigement chronique, ce haut ...

ENSEIGNES

Instants d'Absolu, ou le tourisme new age

C'est un monde à part, loin des sentiers touristiques battus que Laurence Costa et Daniel Siegel ont créé en 2010 ...

Le Rond Point, l'incontournable de la station

Difficile d'échapper à la brasserie Le Rond Point, au Lioran. Située sous le cyclindre que forme l'immeuble central, le Saporta, ...

Le Bufadou renouvelle l'auberge de montagne

En rachetant en 2018 le gîte auberge de montagne exploité par sa tante, Clément Fourié a décidé de moderniser le ...

TERROIR

Ferme de Laveissière : la force du cantal fermier

Le fruit des montagnes volcaniques. Au pied du puy Mary, dans la vallée de la Jordanne, sur la commune de ...

TOURISME

Paré pour les quatre saisons

Le Lioran constitue une des deux plus importantes stations de ski avec 19 remontées mécaniques et une capacité d'accueil de ...

PRODUITS

BRSA : Le plein de fraîcheur

L'année 2019 aura été profitable pour les boissons et rafraîchissements sans alcool (BRSA). Leurs ventes en volume ont progressé de ...

RÉUSSITE

L'OPPORTUNISME ARVERNE

Durant la semaine du 20 au 27, l'hôtel du Grand cerf était pavoisé aux couleurs du Stade Aurillacois. Toute l'équipe ...