L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1089
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 04 juin 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1089 —

ÉDITO

S'armer de patience

Toutes les pensées de la rédaction vont aux exploitants qui ne possèdent pas de terrasse, dont le bailleur ne veut ...

REPÈRES

Aurore Bégué

Aurore Bégué justifie une fois de plus l'adage selon lequel bon sang ne saurait mentir. Fille de Thierry Bégué, ancien ...

Franck Pelux

Franck Pelux, ancien finaliste de Top Chef, prend en main les fourneaux du Lausanne Palace, en Suisse. Il prend ainsi ...

L'institut Le Cordon bleu

L'institut Le Cordon bleu lance un nouveau diplôme de Gastronomie, « nutrition et tendances alimentaires ». Le programme, articulé sur ...

Les discothèques

Les discothèques risquent de voir encore leur nombre se réduire à l'issue de la crise du coronavirus. Non seulement leur ...

Louis Privat

Louis Privat, propriétaire des Grands Buffets de Narbonne, le plus grand restaurant de France avec 350 000 repas en 2019 ...

Alexandre Bourdas

Alexandre Bourdas, chef d'origine aveyronnaise qui détient deux étoiles Michelin dans son restaurant le SaQuaNa, à Honfl eur (Calvados), a ...

Découragée

Le Point a donné la parole à Valérie Maupas, patronne du Bloom à Malakoff , créé en 2017, qui jette ...

La Java a des inconditionnels

Il faut croire que certains clients sont impatients de voir rouvrir les restaurants. Le samedi 30 mai, à 17 heures, ...

« Pourquoi évoquer une reprise au lendemain du week-end de Pentecôte, le 2 juin, alors que ce week-end prolongé serait justement l'opportunité decompenser, ne serait-ce qu'une infime partie du manque à gagner de ces dernières semaines ? Le 30 mai ou le 2 juin, cela fait-il une grande diff érence sur le plan sanitaire ? »

Guy Martin, chef du Grand Véfour (Paris ...

150 000

C'est le nombre de repas solidaires préparés par les Cuisiniers de la République à l'appel du chef des cuisines de ...

Agenda

9 juin : Food Hotel Tech # Live, Le salon tech & digital 100 % CHR (20 conférences, 60 experts, ...

ACTUALITÉS

Le collectif #ATable lance une action de sensibilisation

Le 27 mai, à la veille de l'annonce par le Gouvernement de la phase 2 du déconfinement, un nouveau collectif ...

Axa prêt à transiger

Le 28 mai, à 17 h, au moment où commençait l'allocution du Premier ministre sur la phase 2 du déconfinement, ...

LE FEU VERT EST DONNÉ À L'OCCUPATION DE L'ESPACE PUBLIC

La maire de Paris a confirmé ses propos du 5 mai, où elle annonçait que les restaurants et cafés parisiens ...

Un dispositif allégé, mais toutefois contraignant

Durant la première phase du déconfinement, le protocole sanitaire destiné à régir le fonctionnement des restaurants a fait l'objet d'intenses ...

À LA UNE

L'Île-de-France au régime terrasse

Les cafés et restaurants d'Île-de-France ne peuvent toujours pas recevoir du public à l'intérieur de leurs établissements. Ils ont néanmoins ...

PRODUITS

Affligem passe à l'ambrée

Présentée au printemps, la nouvelle Affligem ambrée devrait être disponible dès le milieu de l'été dans les CHR. C'est la ...

Tourtel Twist ananas et citron

Tourtel Twist bières sans alcool au jus de fruits vient de s'enrichir d'un nouveau parfum, ananas et citron vert. Lancée ...

Jade bio et sans alcool

Pour un apéritif détendu, la brasserie Castelain propose sa déclinaison de Jade, une bière bio, pur malt, sans alcool. Cette ...

NOUVELLE ROBE POUR LA GAZELLE

La Gazelle marque de bière sénégalaise depuis plus de 90 ans est détenue au sein du portefeuille du goupe français ...

HOPPY REFRESHER, L'EAU HOUBLONNÉE DE LAGUNITAS

La marque de bière californienne Lagunitas, distribuée en France par Heineken France, se singularise en proposant en France un nouveau ...

LA BLONDE BIO DE JENLAIN

Disposant déjà depuis près de 20 ans d'une bière bio dans son portefeuille, la Fraîche de l'Aunelle, la brasserie Duyck ...

FADA LA VAROISE

Créée en 2018 dans une ancienne usine d'Orangina, entre la Sainte-Baume et le village du Castellet (Var), la brasserie du ...

TERROIR

La prune d’or de Lorraine

Petites mais pleines de saveurs, les mirabelles de Lorraine font la fierté de tout un territoire. « C'est le fleuron ...

TÉMOIGNAGES

À l’épreuve du coronavirus

« ON NE PEUT QUE REMONTER » Il y a eu le choc de l'annonce de la fermeture ...