L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1074
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 20 février 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1074 —

ÉDITO

Campagne au ras du caniveau

Le spectacle de la campagne municipale à Paris n'en finit pas de nous affliger avec ses multiples rebondissements et ses ...

REPÈRES

Le chablis

Le chablis demeure un vin de Bourgogne. Devant la grogne soulevée dans le vignoble de l'Yonne, l'Inao (Institut national de ...

Alan Geaam

Alan Geaam, chef d'origine libanaise, vient d'ouvrir un nouveau restaurant, le bistrot Qasti, rue Saint-Martin (Paris 3e ). Ce cuisinier, ...

André Santini

André Santini, 79 ans, s'apprête à briguer un 8e mandat de maire d'Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) et ses chances d'être réélu sont ...

Le projet de mise à 2x2 voies globale de la RN 88

Le projet de mise à 2x2 voies globale de la RN 88, est abandonné par l'État, selon le député de ...

Goiko

Goiko, chaîne espagnole de burgers gourmets vient d'ouvrir sa première adresse à Paris, rue de Richelieu, en lieu et place ...

Peppe Cutraro

Peppe Cutraro est désigné Meilleur pizzaïolo du monde 2019-2020, lors du championnat du monde de pizza à Naples et ancien ...

Le chef Damien Piscioneri

Le chef Damien Piscioneri annonce son retour en France avec l'ouverture de sa première adresse, Damiano, place du 18-Juin (Paris ...

La solitude du dîneur

Le site letribunaldunet, nous apprend qu'à Copenhague, un restaurant éphémère, baptisé 1:1, a ouvert ses portes. Il présente la particularité ...

Italian kiss chez Vapiano

La chaîne de restaurants italiens Vapiano a trouvé un moyen original de fêter la Saint-Valentin. Le 14 février, elle a ...

Alain Dutournier, chef propriétaire du Carré des Feuillants, à Paris

« Il ne reste plus qu'un petit tiers d'indépendants sur l'ensemble des étoilés parisiens. Dans cette compétition, nous devons faire ...

29 280

C'est le nombre de visiteurs qui ont parcouru les travées de Wine Paris et Vinexpo Paris, deux salons sur le ...

Brasserie du lycée Carnot

...

ACTUALITÉS

Les commerçants toujours en attente d'indemnisation

Les travaux du théâtre du Châtelet sont terminés depuis septembre 2019 et, pourtant, les commerçants de l'immeuble, réunis en association, ...

Remise des diplômes Master of Science Hotel Management

Jeudi 6 février, les étudiants du Master of Science Hotel Management de Ferrandi se sont vus remettre leur diplôme par ...

CHAMPIONNAT DU MONDE DE FROMAGE DE TÊTE LE 27 AVRIL

Le Championnat du monde de fromage de tête se déroulera au Westin Paris Vendôme le 27 avril. L'organisateur, la Chambre ...

LaFourchette rebaptisée TheFork en France

Créée en 2007, à Paris, par Bertrand Jelensperger, Patrick Dalsac e et Denis Fayolle, LaFourchette, plate-forme de réservation en ligne ...

LE SALON DU FROMAGE DU 23 AU 26 FÉVRIER

La 16 édition du Salon du fromage et des produits laitiers se déroulera du dimanche 23 au mercredi 26 février ...

À LA UNE

L'heure du Salon de l'agriculture sonne

Les gouvernements passent, les modes changent, mais le Salon de l'agriculture demeure comme un dernier point de repère tangible et ...

PRODUITS

Tourrette, toujours en quête

La Fromagerie Tourrette est une cave d'affinage 100 % familiale, qui ne jure que par le goût et la qualité. ...

Jean Guyon présente son premier Château La Fleur de Perey

Jean Guyon vient de présenter son premier millésime du château La Fleur de Perey 2017. C'est en eff et cette ...

GIN MADE IN PROVENCE

Distilleries et domaines de Provence, entreprise connue pour son célèbre pastis Bardouin, vient de créer Dry Gin XII. La dégustation ...

1664 CRÉATIONS HOUBLON HOPPY LAGER ARRIVE DANS LES BECS PRESSION

Lancée en grande distribution il y a quelques mois, 1664 Créations Houblon Hoppy Lager arrivera dans le réseau CHR dès ...

LA BIÈRE MONT VALÉRIEN 92 DÉCLINÉE EN VERSION AMBRÉE

Tristan de La Fonchais, créateur de la Bière Mont Valérien 92, vient de récidiver. Après avoir présenté en 2018 sa ...

TERROIR

Un chèvre de caractère

C'est un emblème du terroir de Touraine. Le sainte-maure-de-touraine tient à sa particule, et pour cause : c'est elle qui ...

La Jeannette, gentiane à cocktails

Fabriquée dans le Cantal, la nouvelle marque de liqueur de gentiane a été initiée par deux couples d'amis, amoureux de ...

LES EAUX MINÉRALES APPRÉCIÉES, MAIS PAS PRÉFÉRÉES

La Maison des eaux minérales naturelles, qui représente l'essentiel des acteurs minéraliers français, souhaite désormais associer l'eau minérale naturelle au ...

MASSIF CENTRAL

Retour annoncé des cafés de village

Bonne nouvelle : à Culhat, 30 km au nord-est de Clermont-Ferrand, la candidature présentée par la mairie dans le cadre ...

Moulins, un centre-ville modèle

La redynamisation des centres-villes prend souvent des allures de casse-tête pour les municipalités. En Auvergne, à Moulins, l'arrivée d'un manager ...

Fille à papa de 18 à 80 ans

Une toute nouvelle adresse a ouvert ses portes début janvier 2020, avec un concept affirmé : celui d'une fille à ...

Cure de jouvence à la Brasserie Madeleine

Situé place de la Victoire, à Clermont-Ferrand, l'établissement avait bien changé de propriétaires, de nom et de cartes, mais ses ...

RÉUSSITE

RÉINVENTER LE BAR ÉPICERIE

Du 22 février au 1er mars, Mathieu Boulay sera présent sur un stand du Salon de l'agriculture. Il y transposera ...