L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1069
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 16 janvier 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1069 —

ÉDITO

Cherchez la femme !

La France aime les débats dans le débat. L'émission « Vous avez la parole » sur France 2, qui présentait ...

REPÈRES

Vincent Lapierre

Vincent Lapierre reprend du service dans la maison Richard, mais côté Vins & Domaines. Près de deux ans après s'être ...

Christophe Raoux

Christophe Raoux rebondit après son départ du Peninsula, où il dirigeait une brigade de 120 cuisiniers. Il vient d'être nommé ...

Gilles Vidal

Gilles Vidal succède à Yvan Bernard à la présidence du Syndicat de l'AOC côtes d'Auvergne à l'occasion de l'assemblée générale ...

Le nombre de maires

Le nombre de maires en fonction prêts à postuler pour une nouvelle candidature sont rares. Ainsi, à l'issue d'une enquête ...

L'Atria

L'Atria, un nouveau restaurant et bar speakeasy, vient d'ouvrir rue Berger à Paris, à l'initiative de Jimmy Ribeiro (club Mona ...

Le groupe Elegancia

Le groupe Elegancia devrait rouvrir au mois d'avril l'hôtel Richmond Opéra, rue du Helder (Paris 9), sous une nouvelle enseigne, ...

Le restaurant Brutus

Le restaurant Brutus, enseigne déjà présente dans le quartier Batignolles (Paris 17e), s'installe dans le 14e arrondissement de Paris. L'établissement ...

Ne pas se fâcher avec la clientèle du 3e âge

Ouest France nous raconte qu'il faut parfois se méfier des personnes âgées dans les restaurants. Le personnel du restaurant La ...

Noyé, mais pas dans l'eau

Un matelot lituanien a disparu dans le port de Brest. Ne le voyant plus à bord, le capitaine de L'Aquasurveyor, ...

« Dans les livres de cuisines, les jus, fonds et bouillons font toujours partie des recettes et les gens, qui en ont rarement sous la main, utilisent généralement des produits industriels en cube »

Le chef Joseph Viola au sujet du lancement de sa gamme de ...

373

C'est le nombre de fast-foods issus de grandes enseignes présents à Paris (dont 83 McDonald's), ce qui, avec un ratio ...

INDICATEURS

...

ACTUALITÉS

Takeaway met la main sur Just Eat

Le néerlandais Takeaway, l'un des leaders européens de la restauration livrée, est en train de finaliser l'OPA amicale lancée sur ...

La gastronomie d'outre-mer porte de Versailles

La 5 édition du Salon de la gastronomie des outre-mer et de la francophonie, organisée par Babette de Rosières, se ...

Les grands prix de la Revue du vin de France

La cérémonie de remise des grands prix de la Revue du vin de France s'est déroulée le 7 janvier, à ...

Renaissance de deux institutions à Bougival

Deux établissements qui ont fait l'histoire gastronomique de Bougival, Le Coq hardy et L'Auberge Les Tilleuls (située à 200 m ...

PRIX CHAMPAGNE COLLET

Jérôme Banctel, le chef de la Réserve de Paris, a reçu le 9 décembre le Prix Champagne Collet du livre ...

À LA UNE

Les bonnes affaires de l'e-commerce !

...

Bragard : des vêtements personnalisés

Bragard est une institution des vêtements professionnels depuis 1933, date à laquelle le jeune Henri Bragard conçoit sa première pièce ...

Chomette : un large éventail d'art de la table

Distributeur de matériel et petit équipement pour les professionnels de la restauration, du tourisme et de l'hôtellerie, Chomette est une ...

chr-avenue.com : tout pour les métiers de bouche

Ce site regroupe « tout l'univers de l'équipement de cuisine professionnelle au service de la restauration, de l'hôtellerie et des ...

Directinox : occasions et bonnes affaires

Vous venez d'ouvrir un petit commerce de bouche ou un restaurant, Directinox peut vous accompagner dans l'achat de vos équipements, ...

PRODUITS

D’aucy d’hier et d’aujourd’hui

L'entité commerciale D'aucy Foodservice a été lancée en 1988, d'abord sous le nom d'aucy Restauration, avec la volonté de valoriser, ...

TERROIR

Reblochon : crème de la Savoie

Sa texture n'a pas d'égale et fait fondre de gourmandise les amateurs de fromages. Le reblochon, véritable ambassadeur du territoire ...

RÉUSSITE

ACCRO AU ZINC !

En 2018, Patrick Gicquel s'est résolu à revêtir le tablier de garçon de café qu'il avait raccroché trente-trois ans plus ...