L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1059
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 06 novembre 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1059 —

ÉDITO

New York bannit le foie gras

Le conseil municipal de New York vient de voter l'interdiction de vendre, de détenir ou de servir du foie gras ...

REPÈRES

L'hôtel Lutetia

L'hôtel Lutetia, à Paris, vient d'obtenir la distinction palace et rejoint le cercle des 31 établissements 5* qui arborent ce ...

Maurizio Cozzolino

Maurizio Cozzolino, 44 ans, devient le nouveau directeur général pour Lavazza Europe de l'Ouest. La marque de café italien a ...

Ann Long

Ann Long, sommelière dans le bistrot à vins Uva, à Cannes, a remporté la 2e édition française du Ruinart Sommelier ...

Philippe Etchebest

Philippe Etchebest, chef déjà propriétaire du Quatrième Mur, dans l'opéra de Bordeaux, vient de connaître un gros contretemps dans son ...

Les organisateurs du Hellfest

Les organisateurs du Hellfest de Clisson (Loire-Atlantique), le festival des musiques extrêmes, prépareraient l'ouverture prochaine du Hellfest Corner, un bar ...

Grillé

Grillé, enseigne de restauration rapide, imaginée par Marie Carcassonne, Hugo Desnoyer et Frédéric Peneau et déjà installée rue Saint-Augustin, vient ...

Le groupe Big Mamma

Le groupe Big Mamma vient d'ouvrir Libertino, une trattoria sur deux étages offrant 220 places assises, rue de Paradis (Paris ...

Le chef Romain Leydier

Le chef Romain Leydier vient d'intégrer les cuisines des Confi dences, restaurant de l'Hôtel San Regis (Paris, ...

Ça se passe comme ça, chez McDonald's

Le quotidien Le Monde nous apprend que le patron de McDonald's, Steve Easterbrook, a été renvoyé après une liaison « ...

Un hôtel qui sait motiver ses clients

L'Arctic Blue Resort, qui prévoit d'ouvrir ses portes en 2022, à Kontiolahti, une ville située dans la Carélie finlandaise, met ...

Hervé This, chercheur à l'Inra et professeur à AgroParisTech

« Les Français achètent bio pour manger sain, mais grillent la viande au barbecue pendant tout l'été, avalant ainsi des ...

7

C'est la somme, en milliards de dollars, à laquelle est valorisé le site Tripadvisor, qui centralise des informations sur 4,9 ...

BOISSONS PILOTES

...

ACTUALITÉS

Le tandem Héguy/Bécam prolongé à la tête de l'Umih

Lors de l'assemblée générale extraordinaire qui s'est déroulée le 16 octobre, les membres de l'Umih viennent de voter le projet ...

Kev Adams participe à la création de Jak Healthy

« JAK » sont les initiales de Johann, Anne et Kev (Adams), les créateurs de cette nouvelle enseigne parisienne « ...

GÎTES DE FRANCE LANCE SON FONDS DE DOTATION

Gîtes de France Initiatives, c'est le nom du nouveau fonds d'investissement du réseau de tourisme chez l'habitant. Il lance, dans ...

LES GRANDES TABLES DU MONDE DÉSIGNENT LEURS LAURÉATS

Mi-octobre, l'association Les Grandes Tables du monde dévoilait son palmarès 2019. Cette année, quatre lauréats ont ainsi été désignés. Ainsi, ...

Festival international de la photographie culinaire

La 10 édition du Festival international de la photographie culinaire aura lieu du 7 au 30 novembre. Elle débutera lors ...

Novembre, mois de la tripe

La 19 édition du Mois des produits tripiers, qui a débuté lundi dernier, durera tout le mois de novembre. 450 ...

À LA UNE

La nouvelle génération des bars à bières parisiens

...

BREWDOG MARAIS : le rouleau compresseur britannique

BrewDog a ouvert son premier bar français à Paris, place Thorigny, dans le Marais, en mars dernier. Depuis lors, un ...

MIKKELLER : le Danois haut de gamme

Mikkeller a été créée en 2006 par un ancien professeur de maths danois, Mikkel Borg Bjergsø. Après avoir brassé avec ...

BRUSSELS BEER PROJECT CANAL : la sélection darwinienne

Créé en 2013 par le Français Sébastien Morvan et le Belge Olivier de Brauwere, Brussels Beer Project mise d'abord sur ...

LE BAR FONDAMENTAL : les Français relèvent le défi

Marc Charpentier et Martin Pellet, anciens étudiants d'école de commerce, ont créé en 2016 La Beer Fabrique, un espace pour ...

PRODUITS

Pour voir grand, Hobart voit double

S'il fallait citer un fabricant de laveuses, il y a fort à parier qu'Hobart serait dans toutes les bouches. Depuis ...

TERROIR

Des canards élevés comme autrefois

Situés à Caudrot, au cœur de la Gironde, Véronique Dulaurens et Sébastien Lacaze élèvent leurs canards avec le plus grand ...

RÉUSSITE

UNIS POUR LE MEILLEUR !

Une préface signée Robert de Niro pour un livre de recettes, cela en impose ! Même les plus grands chefs ...