L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1058
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 30 octobre 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1058 —

ÉDITO

Incontestable Urssaf

Nous évoquions, la semaine dernière, le cas d'un restaurateur en Guadeloupe auquel l'Urssaf avait infligé un redressement de 14 000 ...

REPÈRES

Gilles Piquet-Pellorce

Gilles Piquet-Pellorce est nommé directeur général du groupe Planet Sushi en remplacement d'Alexandre Maizoué, ancien dirigeant de la Pataterie, qui ...

Carole Pourchet

Carole Pourchet a été nommée directrice générale des Collectionneurs par Alain Ducasse et Xavier Alberti, les dirigeants de la chaîne ...

François Perret

François Perret, chef pâtissier du restaurant La Table de l'Espadon, au Ritz Paris, a remporté le Prix Valrhona du Meilleur ...

Le restaurant Paloma

Le restaurant Paloma, à Mougins, ferme ses portes définitivement, en laissant ses 17 salariés au chômage, dont le chef Nicolas ...

Lenôtre

Lenôtre, marque traiteur appartenant à Sodexo, vient de dévoiler son nouveau concept de boutique, dans le quartier de Bastille. Ce ...

Après l'ouverture d'un premier Atelier Charal

Après l'ouverture d'un premier Atelier Charal, l'année passée, sur l'aire de Doyet (Allier), sur l'A 71, Sogeres et son partenaire ...

Cédric Grolet

Cédric Grolet, chef pâtissier du Meurice, ouvrira le 18 novembre une boutique dans le quartier ...

Éclipse totale d'étoiles

Marc Veyrat ne devrait pas s'énerver lorsque le Michelin lui retire l'une de ses trois étoiles. Il devrait relativiser les ...

Un hôtel en forme de guitare

La tribu amérindienne séminole, propriétaire de la marque Hard Rock, vient d'ouvrir dans le nord de Miami (Floride) un hôtel ...

Guillaume Gomez, chef du Palais de l'Élysée sur son compte Twitter

« Plus de train… merci @SNCF @Groupe SNCF @ouisncf @ouigoSNCF @SNCFReseau, même plus de colère, tellement vous nous habituez à ...

250

C'est la somme, en millions d'euros, que va investir le groupe Le Duff pour la construction d'une nouvelle usine, à ...

ACTUALITÉS

Le spectre d'une taxe sur les CDDU s'éloigne des CHR

La taxe sur les CDDU (contrat à durée déterminé d'usage) qui figure dans le projet de loi de finances 2020 ...

STÉPHANIE LE QUELLEC DÉVOILE LA SCÈNE

Après son passage au Prince de Galles, la cheffe Stéphanie Le Quellec, rebondit en ouvrant sa propre maison, La Scène, ...

Julien Boscus dans sa maison, Origines

Julien Boscus, chef aveyronnais qui avait obtenu une étoile Michelin au restaurant parisien Climats, évolue désormais dans son propre restaurant. ...

Record d'affluence pour la course des garçons de café

Chaque année, le centre-ville de Clermont-Ferrand accueille la course de serveuses et serveurs de café organisée par l’Umih 63. L’édition ...

RAPPROCHEMENT DÉPARTEMENTAL EN VUE HAUTE-LOIRE/LOIRE

Les présidents des conseils départementaux de Haute-Loire, Jean Pierre Marcon, et de Loire, Georges Ziegler, viennent de signer une convention ...

À LA UNE

Comment créer un bar original

Il trône en général au milieu de la pièce et occupe une surface importante de l'établissement. Le client y consomme, ...

ENSEIGNES

Vincent Meillon et Benoît Derrier créent une table dédiée aux poissons

Vincent Meillon, 58 ans, est un restaurateur bien connu du CHR parisien. Il est à l'origine du Sud (Paris 11e), ...

Un restaurant de 400 places s'implante à Saint-Denis

Ancienne réserve de l'antiquaire Julien Cohen, l'espace de 1 500 m² de l'avenue du Président Wilson a abrité bien des ...

PRODUITS

Initial gère tout l'environnement textile

L'entreprise coiffe aujourd'hui plusieurs casquettes : d'une part, une expertise en solutions d'hygiène professionnelles (mains, sanitaires, équipements), venue renforcer l'offre, ...

SAVEURS JEAN, INSPIRATION PRÊT-À-PORTER

Avec cette collection, Initial allie confort et modernité. « Le jean est de plus en plus présent dans l'univers de ...

TERROIR

Le poulet jaune des Landes, un petit goût de liberté

Fleuron de la gastronomie gasconne, la gamme des volailles fermières des Landes est large et diversifiée : chapon, dinde, poularde, ...

RÉUSSITE

L'IMPORTANCE D'ÊTRE CONSTANT

Malgré son air placide, un tantinet bougon, Alain Bellec s'affirme comme un entrepreneur hyperactif qui accumule les brasseries avec une ...