L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1056
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 17 octobre 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1056 —

ÉDITO

De Charybde en Scylla

Le Code des débits de boissons est en train de subir de nouvelles transformations. Le précédent chantier juridique autour de ...

REPÈRES

Olivier Fabre

Olivier Fabre, propriétaire de la ganterie Fabre à Millau, veut faire entrer son activité à l'Unesco. Il vient de créer ...

Véronique Discours-Buhot

Véronique Discours-Buhot a été nommée en septembre déléguée générale de la Fédération française de la franchise. Elle travaillera en binôme ...

Les ventes d'équipements

Les ventes d'équipements pour la restauration hors domicile ont progressé de 4 % au cours du premier semestre 2019 selon ...

Le rallye des Cardabelles

Le rallye des Cardabelles, qui s'est déroulé dimanche dernier en Aveyron, a connu un grave accident. La sortie de route ...

Marc Veyrat

Marc Veyrat pourrait bientôt superviser les cuisines de La Fontaine Gaillon, le restaurant racheté par Benjamin Patou à l'acteur Gérard ...

Le 9Hotel Bastille-Lyon

Le 9Hotel Bastille-Lyon vient d'ouvrir à la mi-septembre, rue de Lyon. L'établissement trois étoiles compte 48 chambres sur six étages, ...

Hélène Darroze

Hélène Darroze serait pressentie pour superviser les cuisines de l'Hôtel Mademoiselle à Val-d'Isère, création de l'homme d'affaires Stéphane Courbit, qui ...

La Sirène de Lorette

La Sirène de Lorette s'installe rue Notre-Dame-de-Lorette (Paris 9). En cuisine, le chef Arno Sainsot fait la part belle aux ...

Mediapart allume Pierre Morel-À-L'Huissier

vient de publier un article mettant en cause l'honnêteté de Pierre Morel-À-L'Huissier, député de Lozère. Cet élu LR s'est toujours ...

Une pub indigeste comme un Bicky

Bicky Burger, marque de Hamburger créée en 1981 et vendue par le biais de restaurants distributeurs aux Pays-Bas et en ...

François Fillon, ancien Premier ministre

« Si l'on réfléchit bien, c'est pas grand-chose, cette affaire de Gilets jaunes. Il y a eu, au maximum des ...

73 €

C'est le prix moyen payé pour un billet d'avion sur la liaison Paris-Aurillac ou Aurillac-Paris. C'est, depuis le 1er juin, ...

BOISSONS PILOTES 11e ARRONDISSEMENT

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ACTUALITÉS

La campagne municipale bat son plein au marché aveyronnais

La 20 édition du Marché des pays de l'Aveyron qui vient de se dérouler ce week-end, à Bercy, a tenu ...

MOODIZ BOOSTE SON ACTIVITÉ GRÂCE À LA TOUR EIFFEL

Sodexo Sports et Loisirs, aux commandes des restaurants de la tour Eiffel, a créé cette année, en collaboration avec la ...

Œnotourisme, entre avancées et questionnements

Un an après les Assises nationales, Hervé Novelli, président du Conseil supérieur de l'œnotourisme, est revenu sur les avancées en ...

France Boissons fait peau neuve à Landerneau

France Boissons organisait une visite de son site de Landerneau (Finistère) le 4 octobre. L'occasion de montrer la transformation opérée ...

La privatisation sera lancée le 7 novembre

La privatisation de la Française des jeux (FDJ) sera lancée dès 7 novembre. Les particuliers et les investisseurs disposeront de ...

À LA UNE

Les controverses de la réforme

Depuis une dizaine d'années, les pouvoirs publics ont évolué dans leur manière de considérer les cafés. Ils sont progressivement passés ...

ENSEIGNES

Le café One Each, lauréat francilien

Heineken France vient de publier la liste des 5 lauréats du prix Des cafés pour nos régions. C'est la 6e ...

La Pataterie rebondit

La Pataterie, enseigne basée sur un concept autour de la pomme de terre, poursuit son redressement après une période de ...

PRODUITS

Daikin met les petits plats dans les grands

Sur le marché du froid positif (climatisation, réfrigération, etc. ), le groupe japonais Daikin a développé une technologie baptisée Inverter, ...

Vittel et Philippe Mille célèbrent la gastronomie

Pour la 4 édition de son réveillon étoilé célébrant la gastronomie française, Vittel a demandé au chef Philippe Mille (le ...

UN MESSAGE DANS LA FRIANDISE

Kiss and Fly réinvente avec poésie la friandise accompagnant le café en mettant sur le marché le fortune cookie premium. ...

ZUK ZAK LANCE DES DOSETTES BIODÉGRADABLES

L'entreprise de sucre en dosettes Zuk Zak propose désormais une gamme aux emballages 100 % compostables. Composés de cellulose et ...

NETTOYEUR POUR PRESSE-AGRUMES

La marque spécialisée dans les systèmes de pressage Zumex lance un nettoyant pour presse-agrumes professionnel. Biodégradable, Zumex Citric Active est ...

CELEBRIS 1995

Gosset dévoile un nouveau millésime prestigieux, Celebris 1995, dans sa collection les Célébrissimes. Ce champagne d'exception a bénéficié d'un double ...

TERROIR

La finesse des huîtres affinées

Moins salées et faisant preuve d'une meilleure tenue à l'exodation (la résistance en dehors de l'eau), les huîtres Marennes-Oléron se ...

Un foie gras signé Dutournier

La Maison Barthouil, fumeur et fabricant de foie gras, installé dans les Landes, vient de mettre sur le marché une ...

La Combe de Job récompensé pour son foie gras au poivre Timut

Catherine et Fabrice Gobert, à la tête de la conserverie corrézienne La Combe de Job, ont emporté l'adhésion du jury ...

MASSIF CENTRAL

Le Cantal, terre de cinéma

Et si le Cantal devenait le nouvel eldorado des tournages de cinéma ? C'est en tout cas la volonté politique ...

Les Apôtres, une table apéritive au pied de la cathédrale

Au pied de la cathédrale de Clermont-Ferrand, une toute nouvelle adresse dédiée au « bien manger » a ouvert ses ...

Mildiss, un nouvel hôtel dans le Sancy

Depuis cet été, un nouvel établissement hôtelier baptisé Le Mildiss a ouvert ses portes dans le Sancy, à Besse-et-Sainte-Anastaise (63). ...

Une vendange en retrait

Cette année, sur les côtes d'Auvergne, les vendanges auront été historiques par leur rendement très faible, dû aux conditions climatiques ...

Emmanuel Macron fête les 100 ans de La Montagne

L e quotidien régional auvergnat La Montagne a fêté ses 100 ans le 4 octobre dernier, à Clermont-Ferrand. Un anniversaire ...

LE LIVRE DU CENTENAIRE

Le journal emblématique de l'Auvergne propose un voyage au cœur de son histoire à travers l'ouvrage La Montagne, 100 ans, ...

Chazette Spirit, la nature au cœur de l'apéritif

Le créateur d'Aroma-Zone, Pierre Vausselin, a lancé la nouvelle gamme d'apéritifs et d'infusions bio de Chazette Spirit. Son ambition : ...

RÉUSSITE

LA CUISINE SANS CUISINE

On connaît le Père Claude, avenue de la Motte-Piquet, institution de la rôtisserie et de la plancha où officie Claude ...