L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1055
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 09 octobre 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1055 —

ÉDITO

Voyages, voyages…

Comme nous le montrons dans ce numéro, les faillites en série dans l'industrie touristique et la chute spectaculaire de Thomas ...

REPÈRES

Olivier Voarick

Olivier Voarick a été nommé directeur général de la Maison Lenôtre par Nathalie Bellon-Szabo, présidente du directoire de l'entreprise. Il ...

La restauration hors foyer

La restauration hors foyer affiche une croissance continue depuis 2016, en France. Selon NPD Group, 2019 devrait se terminer sur ...

Esther Kalonji

Esther Kalonji est nommée déléguée générale du Groupement national de la restauration (GNR). Elle remplace à ce poste Dominique-Philippe Bénezet. ...

Bruno Donche-Gay

Bruno Donche-Gay, ancien gérant de l'hôtel-restaurant du Palais des papes, à Avignon, a été condamné par tribunal correctionnel à dix-huit ...

Fabrice Couet

Fabrice Couet, propriétaire du Castiglione, rue Saint-Honoré, vient de racheter le Welcome Café, rue de Rivoli. Il devrait être conseillé ...

Après le départ du chef Shinichi Sato

Après le départ du chef Shinichi Sato et de son restaurant doublement étoilé par le Guide Michelin, le Passage 53, ...

Éric Frechon, chef du Bristol

Éric Frechon, chef du Bristol, à Paris, devient le chef consultant de l'Hôtel du Cap-Eden-Roc, à Antibes (Alpes-Maritimes). Arnaud Poette ...

Un restaurateur met en cause le compteur Linky

Le mardi 1er octobre, le quotidien le Parisien nous explique que le Clasico Argentino de la rue Henri-Monnier (Paris 9e ...

Innovation chez un glacier de Quito

Courrier international raconte qu'à Quito, la capitale d'Équateur, on peut désormais déguster de la glace au cochon d'Inde. María del ...

Michel Troisgros, chef cuisinier du restaurant Troisgros, à Roanne

« J'ai pris ce répertoire Troisgros - j'ai fait mon solfège Troisgros en quelque sorte - pour mieux m'en libérer ...

3 000

C'est le seuil des créations de CHR franchi en août dernier en France, selon l'Insee. Ainsi, 3 247 entreprises enregistrées ...

ACTUALITÉS

Pascal Mousset prend la tête du nouveau GNI Île-de-France

C'est dans les salons Nework Paris que Didier Chenet, président du GNI France, et Pascal Mousset ont procédé au lancement ...

Le Duff booste Bridor en Amérique du Nord

Le groupe Le Duff vient de dévoiler son plan d'investissement sur cinq ans, qui devrait lui permettre de consolider la ...

32 APPRENTIS DISTINGUÉS AUX RABELAIS DES JEUNES TALENTS

La Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) a organisé la 8 édition des Rabelais des Jeunes Talents, au Grand ...

Akto, le nouveau nom de l'Opco de la restauration

Hervé Bécam, président de l'Opco (Opérateur de compétences) des services à forte intensité de main-d'œuvre et de son conseil d'administration ...

LIONEL SERVANT, DIRECTEUR DU NEGRESCO

Le conseil d'administration de l'hôtel Le Negresco, à Nice, a annoncé la nomination de Lionel Servant à la direction générale ...

À LA UNE

Les faillites traduisent une mutation du tourisme

«L'élément commun à ces trois faillites, même si nous parlons de compagnies aériennes et d'un voyagiste, est la sous-capitalisation. Ces ...

PRODUITS

La Grande Débarque arrive à Paris

Pour la deuxième année consécutive, l'opération de la Grande Débarque démarre la saison de la coquille Saint-Jacques de Normandie. Il ...

UNE NOUVELLE APPROCHE LUDIQUE

La snacklette est un appareil raclette individuel fonctionnant avec des bougies. Pour garantir une approche ludique du produit, la filière ...

TERROIR

Le nouvel or noir de l'Aquitaine

Aujourd'hui, le caviar n'est plus l'apanage de la Russie ou de l'Iran. Contrôlé depuis 1998 par la Cites (Convention sur ...

RÉUSSITE

UN BOURGUIGNON CHEZ LES AVEYRONNAIS

C'est dans une rue très commerçante du 12e arrondissement que se trouve le Millau. L'établissement doit sans doute son nom ...