L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1051
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 11 septembre 2019

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ÉDITO

La grande valse des pâtissiers

Ça bouge du côté des toques sucrées. En cette rentrée, ils sont nombreux à finaliser leurs transferts. À l'instar du ...

REPÈRES...

Nicolas Paciello

Nicolas Paciello est le nouveau chef pâtissier de l'Hôtel Barrière Le Fouquet's Paris. Depuis le 9 septembre, les restaurants de ...

ILS ONT DIT

Il y a du boulot : le restaurant n'est pas du tout aux normes. Il n'y a jamais eu de ...

Le chiffre 2

C'est le nombre, en millions, de nouveaux utilisateurs français d'Airbnb qui ont fait le choix de visiter la France entre ...

À ROUEN, ILS NE VEULENT PAS PAYER LA « DOULOUREUSE »

Un habitant de Villalet, dans l'Eure, a passé la nuit du mercredi 4 au jeudi 5 en garde à vue ...

Le foie gras

Le foie gras est menacé à New York, aux États-Unis. Un projet de loi, qui devrait être discuté durant l'automne, ...

ACTUALITÉS

Cédric Moulot cède deux de ses restaurants

C'est par un post sur son compte Facebook que le restaurateur strasbourgeois Cédric Moulot a annoncé avoir cédé deux de ...

Candidatures ouvertes pour le Trophée national de cuisine et de pâtisserie

L'Académie culinaire de France (ACF) annonce l'ouverture des inscriptions pour la 54e édition du Trophée national de cuisine et de ...

Atout-France : un nouveau site pour classer les hébergements touristiques

Depuis le 1er juillet, les nouveaux référentiels de classement de l'hôtellerie de plein air et des résidences de tourisme sont ...

LJ Hotels & Co. : naissance d'un nouveau groupe hôtelier

À Béziers, In Situ Hôtel****, Le XIX Hôtel*** et le nouveau restaurant Pica Pica sont désormais réunis dans un nouveau ...

Changements au sein de l'organisation de Servair

Servair, membre de Gategroup, a annoncé la nomination d'Éric Rouvillois à la tête de sa direction commerciale depuis le 1er ...

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Première conférence World's 50 Best Restaurants à Paris

...

La street food investit la place de la République

À l'initiative de la Mairie de Paris et de l'association Street food en mouvement, la 2e édition du festival Cuisines ...

De la porcelaine et des chefs

Du 20 au 22 septembre, gastronomie et arts de la table se marient lors de la 8e édition de Toques ...

Christophe Felder nouveau président de l'épreuve pâtisserie du concours Création et saveurs

Pour la 10e édition de son concours Création et Saveurs, Président Professionnel lance une nouvelle épreuve spécifique pour les pâtissiers. ...

Lina Tortorici lauréate du Trophée des Œufs de France

Lina Tortorici vient de se hisser sur la première marche du podium du Trophée Œufs de France 2019 organisé par ...

Première conférence World's 50 Best Restaurants à Paris

Le 16 septembre prochain, les membres du World’s 50 Best Restaurants se donnent rendez-vous au musée du quai Branly à ...

À LA UNE

L'activité touristique en pleine mutation

Parmi les grandes tendances de l'été 2019 sur le plan national, on note un changement de comportement de la part ...

ENSEIGNES

Le renouveau du Grand Café Capucines

Rouvert il y a deux mois paré de ses nouveaux atours, Le Grand Café Capucines enregistre déjà une fréquentation en ...

PRODUITS

Surfez sur les planches

Miser sur les bouchées, planches et autre finger food serait le plus court chemin vers la boisson, à l'heure de ...

TERROIR DU MASSIF CENTRAL

Le rebond du salers tradition

Un fromage comme un symbole. Une tradition comme une signature. Un savoir-faire qui aurait pu se perdre, sauvé par quelques ...

RÉUSSITE

L'homme qui murmurait à l'oreille des touristes

Après des études consacrées aux aménagements paysagers, Guillaume Puech s'est finalement dirigé vers le milieu du CHR. L'envie d'évoluer dans ...