L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1050
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 04 septembre 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1050 —

ÉDITO

Un métier à risque

Durant le mois d'août, deux professionnels du CHR ont été tués sur leur lieu de travail. Un patron de bar ...

REPÈRES...

EN HAUSSE

Patrick Jeffroy va se consacrer à de nouveaux projets. Le chef doublement étoilé et propriétaire de l'Hôtel de Carantec, dans ...

ILS ONT DIT

"Je peux vous confirmer que la Première dame (Mélania Trump) a adoré le vin français" Donald Trump, président des États-Unis, ...

8,5

C’est, en kilogrammes, la masse de salaisons emportée par Donald Trump à l’issue du G7. Le président des États-Unis s’est ...

UN RESTAURANT POUR DEUX

Le plus petit restaurant de Belgique n’a pas de nom et fonctionne sans adresse. Il ne reçoit que deux convives ...

UNE CAGNOTTE POUR TOM MEYER

Un appel à contributions a été lancé sur le site Leetchi pour aider le jeune chef Tom Meyer (26 ans) ...

EN BAISSE

Le chef Christophe Dufossé a annoncé le 30 août l'arrêt du projet de la première Académie culinaire française en Chine ...

Bruits de zinc

- Installée à la gare du Nord, le Terminus Nord , célèbre brasserie créée en 1925, rouvrira ses portes ce ...

À LA UNE

Quand la gastronomie s'invite dans les festivals

Il est révolu le temps du sandwich fadasse, flanqué de sa saucisse douteuse, avalé entre deux concerts pour colmater les ...

ACTUALITÉS

Deliveroo négocie les matières premières à Rungis

Après un essai d'un an au Royaume-Uni et en France, Deliveroo, la plate-forme de distribution de produits alimentaires, a mis ...

Le Forum des Halles devient Westfield

Le « naming » vient de toucher le Forum des Halles, qui a été rebaptisé Westfield, du nom du gestionnaire ...

Importante découverte archéologique dans le Puy-de-Dôme

La réputation du Puy-de-Dôme comme terre d'archéologie va encore croître. Une trentaine de mono lithes multimillénaires viennent d'être mis au ...

Michelin Roanne achève sa modernisation

Après avoir été menacée d'une fermeture il y a cinq ans, la filiale roannaise de Michelin reprend des couleurs. L'entreprise ...

La pomme de terre s'expose à Paris

Double clin d'œil: à partir du 25 septembre, la pomme de terre va s'exposer à Paris, sous terre, dans le ...

Du Bocuse aux enchères

Aux Puces du Canal, à Lyon, aura lieu une vente aux enchères exceptionnelle, le 5 octobre. Plusieurs dizaines de lots ...

ENSEIGNES

Une brasserie sur le rail

Cette devanture qui fait l'encoignure des rues des Deux-Gares et d'Alsace a inspiré de dessinateur Tardi. Elle a aussi été ...

PRODUITS

Une diversité qui plaît aux restaurants

Rares sont les vignobles qui ont autant bougé que celui des AOC du Languedoc et des IGP Sud de France, ...

TERROIR DU MASSIF CENTRAL

Salaisons Chassagnard, le saucisson dans les règles de l'art

Qui est ce Corrézien avec béret, foulard et moustache qui figure sur certaines étiquettes des saucissons Chassagnard ? « C'est ...

RÉUSSITE

Un couple à la ville comme aux fourneaux

Darroze, Ducasse, Trois-gros… À respectivement 34 et 42 ans, Sophie et Cyril Chabenat cumulent un joli parcours. Après un début ...