L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1049
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 28 août 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1049 —

ÉDITO

Les dangers de la concentration

Durant cet été, une certaine effervescence a agité le marché de la restauration livrée avec l'annonce de la fusion du ...

REPÈRES...

Pierre Morel-À-L'Huissier.

Pierre Morel-À-L'Huissier, député de la Lozère, souhaite inscrire les bruits de la campagne au patrimoine rural. Il a rédigé une ...

Moma Group

Moma Group poursuit son irrésistible croissance. Le groupe de restauration dirigé par Benjamin Patou vient d'annoncer l'ouverture prochaine de deux ...

Zenchef

Zenchef, la solution numérique de réservation pour les restaurants, a équipé gratuitement La Table du Recho, un établissement ouvert en ...

Bolt

Bolt, un service de VTC, a annoncé son intention de percer dans le marché de la livraison de repas à ...

ILS ONT DIT

La déception est réelle, mais elle est compensée par le fait que nous avons tout tenté pour sauver la situation ...

Le chiffre 10 000

C'est le nombre d'hectares supplémentaires de vignes qui vont être plantés pour la production de cognac, d'ici trois ans, portant ...

EN ALBANIE, DES TOURISTES ESPAGNOLS ATTAQUÉS PAR UN RESTAURATEUR

C'est une grosse frayeur qu'ont subie des touristes espagnols et leur interprète, en Albanie, la semaine dernière. Partis d'un restaurant ...

La grande distribution

La grande distribution pratiquerait des surmarges sur les articles bio « en moyenne, 75 % plus élevées » par rapport ...

Un vigneron bio

Un vigneron bio de Puissalicon, dans l'Hérault, a été victime de saccage sur près de 3 200 de ses pieds ...

Bruits de zinc

Benoît Castel ouvrira une nouvelle boulangerie-pâtisserie en octobre, rue Sorbier (20 arrondissement). Il souhaite remettre au goût du jour le ...

À LA UNE

Le podium touristique de l'Ardèche

La grotte Chauvet 2, réplique du vestige préhistorique découvert en 1994 par Jean-Marie Chauvet près du pont d'Arc, figure en ...

Le plus grand trébuchet du monde !

Afin d'attirer davantage de visiteurs, les propriétaires du château des Roure viennent de créer le plus grand trébuchet du monde. ...

ENSEIGNES ARDÈCHE

Joseph Gien, l'autodidacte de la gastronomie

Le Restaurant de Chames est devenu en quelques années une véritable adresse gastronomique située à quelques coups de pagaie du ...

Tarik Mezri de retour dans son village natal

La volonté de Tarik Mezri force le respect. Ce cuisinier de métier, passé par de belles maisons comme L'Étincelle, à ...

PRODUITS

France Boissons, fondateur et adhérant de l'association La Grappe Bleue

Le distributeur France Boissons a lancé l'association La Grappe Bleue, qui vise à promouvoir les démarches responsables dans le monde ...

Pailles 100 % naturelles

Entièrement biodégradables, les pailles Solia, fabriquées en papier ou en roseau, allient design et écologie. Face à l'interdiction des plastiques ...

Zencall : un allié 2.0 pour les appels téléphoniques

Zenchef, le spécialiste des solutions digitales pour les restaurateurs, propose désormais l'option Zencall (5 €/mois) facilitant la gestion des appels ...

Sauces de chef

La marque Chef du groupe Nestlé Professional lance une gamme de cinq sauces liquides pour 2019. Sauces au poivre, hollandaise, ...

Achat : les promotions ont la côte

Les opérations promotionnelles seraient à l'origine de 26 % des achats de fournitures en restauration. Selon une récente enquête menée ...

Filtre à sulfites

Inventé aux États-Unis, Üllo arrive en France pour filtrer les sulfites contenus dans le vin. Utilisé au-dessus d'une carafe ou ...

Des pommeaux de douche intelligents

Fondée en 2015 par Gabriel Della-Monica, la start-up Hydrao développe des technologies innovantes et connectées, pour une gestion intelligente de ...

Le linge de table reste une valeur sûre

Toujours plus dynamique et protéiforme, la gastronomie française évolue sans cesse, parfois au détriment de certaines traditions qui ont jadis ...

TOURISME

L'effet Chauvet

Village de 3 000 habitants, Vallon-Pont-d'Arc s'affirme comme l'épicentre du tourisme ardéchois. L'office de tourisme regroupe l'offre de 20 communes ...

TERROIR DU MASSIF CENTRAL

Un vignoble arlequin

Il n'existe pas un, mais des vignobles ardéchois. Au nord, le long du Rhône, c'est le territoire des côtes-du-rhône, avec ...

RÉUSSITE

Le distributeur devenubrasseur

Bien avant que la bière ne devienne tendance, Christian Bourganel s'y est intéressé, au point de créer, en 2000, sa ...