L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1044
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 24 juillet 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1044 —

ÉDITO

La ruralité est une force pour le tourisme local

Cette semaine, L'Auvergnat de Paris consacre un numéro à deux départements figurant parmi les symboles de la ruralité : la ...

REPÈRES...

Quentin Lechat

Quentin Lechat, chef pâtissier de l'hôtel Novotel Paris les Halles (1 premier Grand Prix de la Pâtisserie de Paris avec ...

Ce midi on a fait un couvert

" Ce midi on a fait un couvert, alors qu'on a 100 places assises La gérante du restaurant O ...

65 %

C'est le pourcentage de Français qui ont déjà renoncé à partir en vacances pour des raisons financières. Selon une enquête ...

LE MENU ZEMMOUR PASSE MAL AU RESTAURANT DE LA FORGE, EN ALSACE

À Gambsheim, en Alsace, le restaurant La Forge défraye la chronique. Ou du moins, les références littéraires de son patron ...

Éric Jambon

Éric Jambon, le chef étoilé depuis 2014, a fermé les portes de son restaurant le Domaine des Séquoias, à Ruy-Montceau, ...

Éric Fréchon

- Éric Fréchon, chef multi-étoilé, a élaboré la carte de L'italien, nouveau restaurant à Saint-Tropez. L'établissement propose une exploration des ...

ACTUALITÉS

Bocuse d'Or France, les candidats dans les starting-blocks

Ils sont huit candidats, se sont rencontrés pour une première prise de contact fin juin et sont désormais fixés sur ...

Zoom sur : Romain Masset, chef de cuisine du restaurant Régis & Jacques Marcon

À 39 ans, il est passé par les brigades de Louis Grondard au Drouant, de Yannick Franques au Château Saint ...

La Vallée de la Gastronomie officiellement lancée

Dévoilée le 24 juin, la Vallée de la Gastronomie est un projet interrégional qui rassemble les régions Bourgogne-Franche-Comté, Auvergne-Rhône-Alpes et ...

Elior Group : accord de cession d'Areas conclu

Elior Group annonce avoir conclu la cession d'Areas à PAI Partners. Regroupant les activités de concessions du groupe, la filiale ...

Best Western lance sa marque soft brand en France

Best Western Hotels & Resorts élargit son offre de soft bran de n France en lançant sa nouvelle marque Sure ...

Une histoire de femmes

Hélène Chazal, 61 ans, et Agnès Gomichon, 55 ans, sont deux sœurs indissociables. Hélène évolue en cuisine tandis qu'Agnès assure ...

Un joyau aux confins de la Lozère

L'hôtel et le restaurant du château d'Orfeuillette sont dans le giron de Christophe Brunel depuis 2010. L'entrepreneur, issu d'une famille ...

À LA UNE

Tourisme : un demi-milliard de retombées économiques pour la Haute-Loire

Depuis plusieurs années, le département recense une activité touristique en croissance que la Mission Départementale de Développement Touristique entend soutenir. ...

La Lozère mise sur le numérique

La Chambre de commerce et d'industrie de Lozère (CCI), le Comité départemental du tourisme (CDT) et plusieurs offices de tourisme ...

TERROIR DU MASSIF CENTRAL

Le trésor culinaire altiligérien

« Comme toute personne attachée à sa terre, j'affectionne tout particulièrement la lentille verte du Puy. Elle est le fruit ...

SITE TOURISTIQUE

Blesle, le Moyen-Âge et ses Apéros musique

Il est l'un des Plus beaux villages de France. Blesle, située aux confins de la Haute-Loire et du Cantal, est ...

Sainte-Enimie, entre histoire et sports de nature

Nichée au cœur des Gorges du Tarn, au sud de la Lozère, Sainte-Enimie s'est parfaitement adaptée à l'éperon rocheux calcaire ...

PRODUITS

Les tendances sur le grill

Inutile de chercher la recette qui rend les grillades addictives. Aucun mélange d'épices ou d'herbes n'a cet effet. « Nous ...

RÉUSSITE

Passage de témoin

La Maison Vidal a été lancée à la fin des années 1950 par Odette Vidal, la mère de Jean-Pierre Vidal. ...