L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1043
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 17 juillet 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1043 —

ÉDITO

Marc Veyrat en fait-il trop ?

Entre le Michelin et le chef étoilé de la Maison des Bois, à Manigod, le torchon brûle. Le cuisinier au ...

REPÈRES...

Alain Passard

Le chef cuisinier et propriétaire du restaurant l'Arpège, à Paris, a reçu le prix prestigieux Chef s'Choice Award, sponsorisé par ...

ILS ONT DIT

« Ils ont osé dire qu'on avait mis du cheddar dans notre soufflé de reblochon, beau fort et tomme ! ...

2, 2 kg

C'est la quantité de CO2 émise pour produire 1 kg de tomates sous serre chauffée, d'après une étude de l'Agence ...

UN HÔTEL POUR S'ENVOYER EN L'AIR

À Tokyo, le Haneda Excel Hotel Tokyu ravit les amateurs de manettes, voyants et radars en tout genre. Pour la ...

L'hôtelier Marriott

La chaîne aurait dissimulé les prix réels de ses chambres et prélevé des frais à ses clients pour doper ses ...

Bruits de zinc

Charal, le spécialiste de la viande, en partenariat avec Sogeres, ouvre son second comptoir, L'Atelier Charal, au sein de l'aire ...

ACTUALITÉS

Le GNI conteste la réforme de l'assurance chômage

Le GNI a organisé une réunion d'information et d'échanges autour de l'impact de la réforme de l'assurance chômage, le 9 ...

Le poulet du Bourbonnais sur les rails de l'AOP

Après l’AOP volaille de Bresse en 1957 (à l’époque AOC), le poulet auvergnat du Bourbonnais pourrait bien devenir la deuxième ...

14e édition du trophée Jean Delaveyne : appel à candidatures

Organisé par les Toques blanches tous les deux ans à l’occasion du salon EquipHotel (Paris), le trophée Jean Delaveyne est ...

Bilan de l’assemblée générale 2019 du Syneg

L’assemblée générale annuelle du Syndicat national de l’équipement des grandes cuisines s’est déroulée au château de Nanterre le 13 juin ...

L'Auberge du Pont fait peau neuve

Exit la terrasse, place à une salle dans l’air du temps, ouverte sur l’extérieur et les rives de l’Allier : ...

Lard et la Manière : l'adresse des copains épicuriens

L'art et la manière de redonner ses lettres de noblesse au bistrot. Avec une carte alléchante, des côtes de bœuf ...

À LA UNE

La chaîne des Puys fête son premier anniversaire à l'Unesco

Il est encore difficile d'établir un bilan précis des retombées touristiques en faveur de la chaîne des Puys et de ...

TERROIR DU MASSIF CENTRAL

Jean-Baptiste Gougis, le barde vigneron

Jean-Baptiste Gougis est un cas à part dans le vignoble auvergnat. Ce jeune homme qui se définit comme un « ...

SITE TOURISTIQUE

Le parc thématique passe à la vitesse supérieure

Vulcania fête cette année ses 18 ans. Le parc d’exploration sur la thématique des volcans avait ouvert ses portes en ...

PRODUITS

Les cocktails de l'été

Avec ce nouveau cocktail, Ricard anime l'été. Il peut être servi en Ricard allongé pour plus de fraîcheur ou en ...

RÉUSSITE

La touche asiatique auvergnate

La cuisine se distingue de toutes les autres en Auvergne grâce à ses accents asiatiques assumés. Laurent Jury fait partie ...