L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1042
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 10 juillet 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1042 —

ÉDITO

Marlène Schiappa sur tous les fronts

L'agenda médiatique de Marlène Schiappa, secrétaire d'État à l'Égalité femmes-hommes, est bien chargé et c'est pour cela qu'elle bénéficie d'une ...

REPÈRES...

EN HAUSSE

Deliveroo, l'entreprise de distribution de repas, assure qu'elle sera en mesure d'assurer son service à près d'un tiers de la ...

ILS ONT DIT

L'accès aux toilettes n'est pas un droit absolu du tourisme de masse.On fait ce que l'on peut en installant des ...

600 000 €

C'est le montant du préjudice subi par Michel Rostang, chef doublement étoilé par le Michelin, à la suite d'un cambriolage ...

ON SE CONSOLE COMME ON PEUT

En cette période de baccalauréat, les banques rivalisent de publicités dans lesquelles ils promettent une prime aux nouveaux bacheliers qui ...

IL TOURNE LE DOS À TRIPADVISOR

Jean-Jacques Samoy, patron de La Java, un bar-restaurant de Saint-Malo, ne veut plus entendre parler de Trip Advisor, le site ...

EN BAISSE

Dine-in , la fonctionnalité qu'Uber Eats a actuellement mise en test dans des villes américaines, est déjà vive ment critiquée ...

Bruits de zinc

- L'acteur Gérard Depardieu a vendu son restaurant La Fontaine Gaillon à Benjamin Patou (Mona Group), qui contrôle déjà des ...

ACTUALITÉS

Chez Françoise survivra au réaménagement des Invalides

Le 26 juin, Pascal Mousset a célébré les 70 ans de son restaurant chez Françoise, place des Invalides. Une manière ...

L'Assiette d'or au château de Janvry

Un Auvergnat de Paris bien connu, Arnaud Rouvellat (Bistrot Renaissance) s'est distingué lors du ball-trap de la 25 e édition ...

Paul Cabayé remporte la 5e édition du Challenge culinaire du président

Chef de partie à l'Hôtel de Ville de Crissier en Suisse, Paul Cabayé a remporté l'édition 2019 du Challenge culinaire ...

Thomas Lamic remporte le concours des Jeunes talents Maîtres restaurateurs

La finale de la 9 e édition du concours Jeunes talents Maîtres restaurateurs parrainé par Metro France, qui s'est tenue ...

Gérard Joulie va transformer la Strasbourgeoise en Batifol

Vingt-et-un ans après avoir abandonné sa chaîne de restaurant Batifol, l'Aveyronnais Gérard Joulie pourrait ramener l'enseigne sur le devant de ...

ACTUALITÉS CANTAL

Renaissance d'un pub

Rue du Consulat, on trouve le pub d'Aurillac. Depuis bien des années, ce bar aux lambris vernissés et à l'accueillant ...

Le projet d'hôtel La Truite qui chante

Il est rare qu'un hôtel fermé depuis dix ans rouvre ses portes. Mais c'est ce qui va arriver à l'Hôtel ...

Alexandre Huguet Bataille met sa Méditerranée à la carte

Alexandre Huguet Bataille fait souffler un vent méditerranéen dans son restaurant, le Mozart, rue des Carmes. Originaire de l'Aude, ce ...

À LA UNE

Le podium touristique du département

Du haut de ses 1 783 mètres d'altitude, le puy Mary, classé Grand site de France, s'affirme comme l'une des ...

TERROIR DU MASSIF CENTRAL

Le Séverac mise sur le fermier

C'est un fromage qui a été conçu et qui évolue dans un but bien précis : valoriser le lait de ...

SITE

Vic-sur-Cère n'oublie pas son passé de ville d'eau

Vic-sur-Cère représente l'endroit idéal pour découvrir le Cantal. À mi distance du Lioran et d'Aurillac, le village permet assez aisément ...

Un été actif au Lioran

La station du Cantal vit cet été au diapason du slogan « Le Lioran, une montagne d'activités ». Cet été, ...

PRODUITS

La renaissance est en vue

Si globalement, la catégorie des apéritifs est en recul de -3,4 % en volume à fin 2018 et à -1,4 ...

RÉUSSITE

Passage de témoin en famille

L'arrivée d'Antoine et de Marion Bancarel depuis le début de l'année au Bailliage, à Salers, a été ressentie comme une ...