L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1034
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 15 mai 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1034 —

ÉDITO

La vie en jaune

Bravo à l'ASM qui, vendredi soir, est venu apporter à Clermont-Ferrand le Challenge européen. La vitrine du stade Marcel-Michelin commence ...

REPÈRES...

EN HAUSSE

Christelle Brua va préparer les petits fours de l'Élysée. À 41 ans, la pâtissière qui officiait depuis seize ans au ...

ILS ONT DIT

“Dans mon restaurant, c'est la nature la vedette, pas moi. Elle est présente en extérieur et dans les assiettes. Je ...

299 000 €

C'est le prix de mise en vente, par la CCI de La Lozère, du restaurant de l'aérodrome de Mende qu'elle ...

RÉGIME BISTROT POUR MARK ZUCKERBERG À PARIS

Reçu à l’Élysée vendredi 10 mai, Mark Zuckerberg, richissime patron de Facebook, est allé dîner, la veille de cette rencontre, ...

EN BAISSE

GL Events est dans le collimateur de la justice brésilienne. Le groupe lyonnais spécialisé dans l'événementiel, qui organise notamment le ...

Bruits de zinc

- La famille Dumant , déjà propriétaire des restaurants routiers les Marches et Aux Bons Crus, ainsi que de l'Auberge ...

ACTUALITÉS

Le Pharamond devient un bouillon

Dans la mouvance du retour des bouillons que nous annoncions dans notre numéro du 4 avril, c'est au tour du ...

Metro France soutient la démarche Éleveur & Engagé

Fin avril, METRO France s'est engagé en devenant le premier grossiste à promouvoir la démarche Éleveur & Engagé dans cinq ...

Coutellia ouvre ses portes ce week-end

Lors du week-end qui s'annonce, les 18 et 19 mai, se tiendra à Thiers (Puy-de-Dôme), la 29 édition de Coutellia, ...

97 diplômés étrangers pour l'école Ferrandi

La remise des diplômes programmes intensifs en anglais du « Harvard de la gastronomie » (selon le Monde) a eu ...

À LA UNE

Quand le handicap rime avec réussite

Depuis 2015, les entreprises privées de plus de 20 salariés sont soumises à une obligation d'embauche de personnes handicapées, à ...

TERROIR DU MASSIF CENTRAL

La palette fromagère d'Olivier Nivesse

Ses fromages s'invitent sur les plus belles tables de la région. Olivier Nivesse a réussi à hisser sa crémerie-fromagerie au ...

PRATIQUE

Boissons pilotes - Le Rubis

...

300 000 projets d'embauche dans la restauration en 2019

On dénombrerait près de 300 000 projets d'embauche au cours de l'année 2019 dans le secteur du CHR, selon l'enquête ...

Agenda

- Jusqu'au 19 mai : 24 édition de la Fête du pain. - 16 mai : de 10 h à ...

PRODUITS

Des créations sourcées

+1% Cela peut sembler anecdotique, mais ce pourcent de croissance des jus de fruits en hors domicile, en volume, de ...

Les cocktails sans alcool offrent la vedette aux jus de fruits

Il ne suffit plus de retirer le rhum au mojito ou à la piña colada pour prétendre avoir une offre ...

RÉUSSITE

Quand les femmes relèvent le flambeau

New Hôtel, petite chaîne familiale, a longtemps représenté une référence dans le secteur de l'hôtellerie. Loin des standards formatés des ...